A A A A Автор Тема: Какой бинокль со стабилизатором неплох, недорогой ?  (Прочитано 2710 раз)

Оффлайн Роман из ТалицыАвтор темы

• Благодарностей: 50
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Роман из Талицы
Всем здрасте . Какой бинокль со стабом хорошо зарекомендовал себя в бюджетном варианте ?
Для прогулок по ночному небу .

Оффлайн colonel Alex

• Благодарностей: 149
  • Лучше, конечно, пять звездочек!
    • Сообщения от colonel Alex
    • Московский Астрономический Клуб
Всем здрасте . Какой бинокль со стабом хорошо зарекомендовал себя в бюджетном варианте ?
Как-то плохо совмещаются понятия - бинокль со стабом, и бюджетный... 8)
Астрономия - вызывающий смирение и воспитывающий характер опыт.
TS APO 102 mm F7 или Levenhuk МАК 150 на AZ Mount Pro. TS APO 80 mm F6 на AZ Pronto. Бино: B&L 7х35, Minolta Standart 7x50, Levenhuk Sherman Pro 10x50, Celestron SkyMaster 12х60, 15х70.

Я понимаю что бюджетный для бинокля без стабилизатора это совсем другая ценовая категория .
И всё же ?

Оффлайн muhamor

• Благодарностей: 30
  • Я хочу наблюдать за нло
    • Сообщения от muhamor
Они все дорогие(для кого как). Какой самый лучший-наверно тот какой у космонавтов на станции Мир Карл Цеис 20х60. Есть русский бинокль с стабилизатором изображения(причем без батареек на магнитах) он дешевле, но почему-то его русские космонавты в космос не берут. А берут немецкий.

kaijzer

Canon 10x30,12x36,10x42

Canon 10x30,12x36,10x42
Спасибо .

А с кратностью от 15 до 20 ?
Я спрашиваю лишь мнение но лучше опыт .
Бюджет до 20 т. с рук .

kaijzer

Бюджет до 20 т. с рук .

тогда только 10х30)

15х50 и 18х50 дороже в 2-3 раза

а вообще лучше поднакопить и купить Canon 10x42 IS - лучший в мире бинокль  :police:
« Последнее редактирование: 06 Мая 2019 [11:59:34] от kaijzer »

Оффлайн colonel Alex

• Благодарностей: 149
  • Лучше, конечно, пять звездочек!
    • Сообщения от colonel Alex
    • Московский Астрономический Клуб
Бюджет до 20 т. с рук .
За 20 тыс. руб. со стабом, даже б/у Вы бинокль вряд ли купите. А таким увеличением (15-20х), ИМХО, лучше бинокль без стаба, но на штативе (монтировке). Стаб саму картинку не улучшает. Бинокль со стабом (от 15х) весит немало, в руках долго не удержите, а стаб мощности рукам не прибавит. Все равно захочется его на штатив поставить. А если на штатив - смысл стаба теряется.
Астрономия - вызывающий смирение и воспитывающий характер опыт.
TS APO 102 mm F7 или Levenhuk МАК 150 на AZ Mount Pro. TS APO 80 mm F6 на AZ Pronto. Бино: B&L 7х35, Minolta Standart 7x50, Levenhuk Sherman Pro 10x50, Celestron SkyMaster 12х60, 15х70.

Оффлайн mvp

• Благодарностей: 163
  • /dev/null
    • Сообщения от mvp
Стаб удобен для путешествий, не нужно таскать штатив, удобно наблюдать в призенитных областях, да и хороший, легкий штатив сам стоит как бинокль.

kaijzer

Бюджет до 20 т. с рук .
За 20 тыс. руб. со стабом, даже б/у Вы бинокль вряд ли купите. А таким увеличением (15-20х), ИМХО, лучше бинокль без стаба, но на штативе (монтировке). Стаб саму картинку не улучшает. Бинокль со стабом (от 15х) весит немало, в руках долго не удержите, а стаб мощности рукам не прибавит. Все равно захочется его на штатив поставить. А если на штатив - смысл стаба теряется.

В свое время покупал несколько биноклей со стабом за 10-20 т.р., так что вполне реально найти за такую сумму. Стаб ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшает изображение; при включенном стабилизаторе всплывает множество мелких деталей, которые были недоступны из-за тремора...Бинокль со стабом (от 15х) весит столько же сколько обычный бинокль с 50 мм апертуры, а 10х30 вообще 500-600 грамм...

Спасибо всем за мнения и отзыв.

Aleksei Komarov

да и хороший, легкий штатив сам стоит как бинокль.

Неплохой штатив можно купить за 2000 - 3000 рублей. Нет смысла отдавать за него деньги как за бинокль.

Aleksei Komarov

Цена на бинокли Canon со стабилизатором, неадекватно высокая. Отдавать за Canon 12х36 целых 50 тысяч рублей, это перебор. А брать более дешёвые Canon со стабилизатором, но с меньшей кратностью, вообще нет смысла. Стабилизатор как раз и нужен на кратности 12 и выше. Модель 15х50 вообще для олигархов, почти 75 тысяч.

kaijzer

Цена на бинокли Canon со стабилизатором, неадекватно высокая. Отдавать за Canon 12х36 целых 50 тысяч рублей, это перебор. А брать более дешёвые Canon со стабилизатором, но с меньшей кратностью, вообще нет смысла. Стабилизатор как раз и нужен на кратности 12 и выше. Модель 15х50 вообще для олигархов, почти 75 тысяч.

Вот этот для олигархов  :D :D - https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=159163.0

Онлайн SERGEY398

• Благодарностей: 516
    • Сообщения от SERGEY398
Модель 15х50 вообще для олигархов, почти 75 тысяч.
Смотрел в такой и по наземке днём, и по ночному небу. Не буду озвучивать своё мнение принципиально. Имху, перед покупкой такой вещи необходимо подержать его в руках и сравнить с другими биноклями. В этом проблем не должно возникнуть, даже в нашей глубинке они есть в наличии у людей на руках.
Meade 12" Light Bridge Deluxe
ES 35мм 70°
APM HDC XWA 9 и 13 mm 100°
TV Delos 6 мм
TV Radian 4 и 5 мм
TMB Planetary 2.5 мм
Nikon Aculon 12×50

Aleksei Komarov

Вот этот для олигархов    - https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=159163.0

Этот не для олигархов. Он скорее для арабских шейхов.

kaijzer

Вот этот для олигархов    - https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=159163.0

Этот не для олигархов. Он скорее для арабских шейхов.

а вот и для шейхов, но без стаба  :D

Aleksei Komarov

а вот и для шейхов, но без стаба

Шейхи не потянут. Это для Билла Гейтса.

Смотрел в такой и по наземке днём, и по ночному небу. Не буду озвучивать своё мнение принципиально.

А почему? Неужели так плох за такие деньги?

kaijzer