ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
150 на eq-5, а лучше на heq-5
Если на нем будет фото, то к вопросу компактности добавится вопрос устойчивости.......А это устойчивая монтировка, но никак не eq-3По ссылке я вижу трубу, надо брать 150. На них фото ЛА делают хорошие.
Мне только под визуал. По типу взял и пошел.
Цитата: ROVIAN от 01 Мая 2019 [16:08:23]Если на нем будет фото, то к вопросу компактности добавится вопрос устойчивости.......А это устойчивая монтировка, но никак не eq-3По ссылке я вижу трубу, надо брать 150. На них фото ЛА делают хорошие.Мне только под визуал. По типу взял и пошел.
Если только посмотреть и суперкомпактно, то можно взять МАК, например 127.
Тогда 200 надо брать. всего-то 8.5 кг...Безо всяких гоутуВзял и пошёл.Если гоуту - обязательно, тогда все равно берите 150... уже не так уныло, как 130....
Доб 8 или 2001 Огромные и тяжелые. Длинные в добавок.Есть ли разница между 130 и 150 мм? Ньютон 130 так вообще компактно выглядит, 150 уже по солиднее.
берите ахромат 1/10 и более, или ед , апо. Лучшего нет.
А какие объекты больше интересуют ,солнечной системы или дипскай.Если требования к компактности то тут мак 127 вне конкуренции. Вылезает в небольшую сумку вместе с окулярами и диагональным зеркалом , монтировка с треногой в руки .
А есть ли у вас по настоящему тёмное небо , для дипская ?
Конечно смотрят и в более худших условиях , когда выбор небольшой.Пример тема наблюдения дипская в городе .Конечно по дипам мак 127 сольет 150 му ньютону .Но по габаритам ньютон почти в два раза больше.Если все таскать на себе , да и ещё за один раз , тут надо подумать.