A A A A Автор Тема: NGC  (Прочитано 137706 раз)

Оффлайн Zakoruchkin

• Благодарностей: 144
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Re: NGC
« Ответ #20 : 29 Авг 2006 [23:07:22] »
Цитата
лезет светлое пятно в центре.

А вот теперь пора снимать Flet  :) плоское поле в этом помогает.
Юрий Закорючкин.

Оффлайн Zakoruchkin

• Все сообщения темы
« Ответ #21 : 29 Авг 2006 [23:48:56] »
http://www.astrosurf.org/buil/iris/roadmap/help2_us.htm 
Светлое пятно в центре это виньюнтирование, при съёмке Flet это потемнение краёв должно отоброзится, и будет убранно при обработке программой.
Калибровка по плоскому полю входят в стандартный набор обработки астрофото во всех основных программах.  Покопайся в хелпах астропрограмм, там можно много найти информации . Главное снимай Flet точно в том же положение камеры к телескопу как и во время съёмки объектов. Иначе не поможет , а может и навредит.
Юрий Закорючкин.

Оффлайн Zakoruchkin

• Все сообщения темы
« Ответ #22 : 30 Авг 2006 [12:50:35] »
Цитата
Господа, давайте уж придерживаться терминологии. Flat Field это называется или Плоское поле.

Я больше не буду, я исправлюсь  :-[ :-[ :-[  ;)
Юрий Закорючкин.

Оффлайн Zakoruchkin

• Все сообщения темы
« Ответ #23 : 02 Сен 2006 [17:34:05] »
Блин ! как здорово для 30 секундных кадров  :o :o небо у вас тоже очень хорошее видать.
Юрий Закорючкин.

Оффлайн Zakoruchkin

• Все сообщения темы
« Ответ #24 : 10 Сен 2006 [20:49:59] »
Цитата
NGC6781 в Орле. Сфотал вчера.

Вчера была такая Огромная :o луна, как же ты на неё навёлся  ??? И на кадре проявилась ! Молодец Виталя.
PS. А я вчера  всю оптику из деревни привёз :'( :'( :'(
Юрий Закорючкин.

Оффлайн Zakoruchkin

• Все сообщения темы
« Ответ #25 : 25 Окт 2006 [16:36:28] »
Цитата
Rosette nebula.ТАЛ150 на EQ-6, Canon 350D, Paracorr,10х3мин ISO 800,съёмка и калибровка в MaxIm DL.l

Ну вот Женя, а говорил что ни как не получается   8) если поработать все получится. Шикарная Розетка  :o :o :o Молодец. ;)

Цитата
Неоднозначные ощущения. Максимом я не снимал - опыта нет. Почему-то очень редко снимки делаются. Где-то разрешение фокусировочного снимка надо поставить, а где? Но тем не менее как-то он отфокусировался. Снимочек один я ляпнул, но еще внимательно не смотрел на него.
С ДСЛР фокус тоже непонятно. Этот челкает быстро, но потом отказывается работать "Выход из диапазона" какой-то. Интересно, что эта прога двигала фокусер и снимала одновременно. Как-то не очень понятно.

Короче, суета с непогодой.

Я снимал Максимом, нормально получается, а вот фокусироваться мне тоже не понравилось. Уж очень с большим разрешением он кадры делает, каждый кадр ждешь по полчаса или я настроил не так. В итоге я фокусировался по DSLR Fokus, быстро и графики и кропы звезд делает точно так же как Максимка. А фокусер я двигал сам, ручками, медленно но надежно.После этого переходил к съемке в Максим.
Юрий Закорючкин.

Оффлайн Zakoruchkin

• Все сообщения темы
« Ответ #26 : 25 Окт 2006 [17:46:00] »
 Вы все погоду хаете. а я тут даже небо звездное не вижу вообще  :'( :'( и похоже с этим климатом вообще не увижу. Так что все больше склоняюсь к тому что вся астрономия. а астрофотография уж точно переносится на лето. Когда буду дома в отпуске, надеюсь что сумею выкраить из бюджета на поездку в Крым или Кавказ.
Юрий Закорючкин.

Оффлайн Zakoruchkin

• Все сообщения темы
« Ответ #27 : 16 Апр 2007 [14:36:56] »
Цитата
ngc3718+ngc3729, Meade 10"(x0.63) , QHY8; 12 кадров по 12мин
Третий заход по объекту, но ранее снятые кадры с Canon 350D решил пока не добавлять

Хороший заход, цвета хорошо вышли.  А эти кадры тоже сняты на Кенон ? и какое  ISO  ??? ::)
Юрий Закорючкин.
ps. Счастливые люди, галактики снимают на хорошем небе ( по 12минут экспозициией) а я уже семь месяцев паучков да тараканов фотографирую :'( ;D

Оффлайн Zakoruchkin

• Все сообщения темы
« Ответ #28 : 16 Апр 2007 [14:53:59] »
Цитата
Снимал на QHY8, тут ветка проенти камеры огромная есть.

Пардон  :-[ :-[ :-[прозевал  :'(  А под виски это да-а-а-а-а ;D
Юрий Закорючкин.

Оффлайн Zakoruchkin

• Все сообщения темы
« Ответ #29 : 11 Мая 2007 [09:50:50] »
Цитата
А поскажите как на кэноне это дело получить можно

Я когда наладил управление Кенона 350 через комп, Максимкой, сам задавал формат скачиваемых картинок. Два варианта , можно сразу цветной файл получить, а можно Ч/Б FITS Я скачивал ч/б, точно такой как у Георгия, и потом уже конвертировал в цвет. Правда я по началу долго не мог избавиться от квадратиков   :-[ потом нашел где надо поставить галочку и все пошло чисто.
Юрий Закорючкин.

Оффлайн Zakoruchkin

• Все сообщения темы
« Ответ #30 : 11 Мая 2007 [15:57:16] »
Цитата
Ну заодно и мне подскажи Юр где там от квадратиков 

Увы сейчас точно не подскажу, программы на ноуте нет, на память точно не помню, записи дома  :-[ :-[ Но могу сказать что гдето в таблице настроек и загрузки каллибровочных кадров, как называется конечно не помню, дома все записи. Кстати нашел я про это случайно в хелпе к Максимке, но как ни странно в совершенно другой теме как бы не относящейся к каллибровке ::) Что писалось о обработке FITSов полученных с DSLR камер.
Скоро прилетаю  8) ::) за рюмочкой виски  глядя на прогу думаю вспомню  ;) 
Юрий Закорючкин.

Оффлайн Zakoruchkin

• Все сообщения темы
« Ответ #31 : 12 Мая 2007 [12:13:21] »
Цитата
Тут выход - один купол и стационар, а так на для  работы на мобильных "мордатых" телескопах надо только ждать безветрие (ну, почти безветрие).

Стационар против ветра тоже не панацея, особенно если очень" Мордатый " телескоп. Мой Ньютон 350мм и длинной трубы под 2 метра при малейщем ветерке калышится  :'( купол спасет но торбуленция, змучиешся остужать. Штиль, только штиль  :'(
Юрий Закорючкин.

Оффлайн Zakoruchkin

• Все сообщения темы
« Ответ #32 : 14 Мая 2007 [09:53:11] »
Блин !!! как красиво  :o  Вообще я как посмотрю последние два три месяца такой рывок в качестве астрофото нарисовался. Я вот тут сижу и думаю - Приеду домой, что делать буду ??? ::) как людей сильно убежавших вперед догнать ;D, Эх только бы погода не подвела ;)
Юрий Закорючкин.

Оффлайн Zakoruchkin

• Все сообщения темы
« Ответ #33 : 15 Мая 2007 [12:21:39] »
Цитата
Ну заодно и мне подскажи Юр где там от квадратиков 

Нашел!!!  :D кажись оно, в окне Set Calibration  надо галочку в Apply boxcar filter это только для работы с ч/б FITS c DSLR камер при ПЗС это по барабану , я так понял кое как переведя эту часть хелпа из Максима.

For "one-shot" color cameras, such as DSLRs, Meade DSI, etc., the color information is built into the raw frame. The images should first be calibrated. If flat-fields are used, turn on the "Apply boxcar filter" option to remove the Bayer matrix; otherwise the color balance will be affected by the color temperature of the flat-field light source. Next use either the Convert CMY or Convert RGB command as appropriate. DSLR cameras require the Convert RGB command; other cameras such as the DSI require Convert CMY.

Юрий Закорючкин.

Оффлайн Zakoruchkin

• Все сообщения темы
« Ответ #34 : 22 Мая 2007 [09:29:41] »
Цитата
А "перед" серпом, есть некое светлое пятно. Это часть окружающей его туманности, или неравномерность поля?

С полем на этом снимке все в порядке, просто классный снимок. А этот туманный " хвостик" проявляется только при хорошем небе и при хорошей пророботке самой туманности. Я в 2005 г снимал серп на пленку Кодак Е 200 так зтот хвостик еле проявился за полчаса экспозиции.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,6361.380.html   
Юрий Закорючкин

Оффлайн Zakoruchkin

• Все сообщения темы
« Ответ #35 : 12 Июн 2007 [22:51:43] »
Дима а почему Юпитером? В Ньютоне что не влазит в кадр ? или что ?
Юрий Закорючкин.

Оффлайн Zakoruchkin

• Все сообщения темы
« Ответ #36 : 12 Июн 2007 [22:57:15] »
СОБОЛЕЗНУЮ !!!!
Юрий Закорючкин.

Оффлайн Zakoruchkin

• Все сообщения темы
« Ответ #37 : 17 Сен 2007 [13:05:35] »
Хотел сначала эту фотографию поместить в какой нибуть раздел с " фотоказусами" с примерами паразитной засветки от всяких дополнительных оптических примочек. Но все же на нем присутствует галактика NGC 404 расположенная рядом с В Андромеды.

Ньютон 350/1800  Корректор Комы Canon 350Da ISO 400   3 кадра по 600 сек. Обработка IRIS и фотошоп.
Юрий Закорючкин.

Оффлайн Zakoruchkin

• Все сообщения темы
« Ответ #38 : 17 Сен 2007 [20:17:17] »
 Так я и говорю, вот так рисует Ньютон с корректором, при яркой звезде в кадре бликов - МОРЕ!!! Я в последствии пытался выбирать объекты без ярких звезд. Но как же без них, ведь присутствие яркой звезды, с разноцветными лучиками придает фотке особый шарм. Хотя некоторым лучики не нравятся.
Юрий Закорючкин.

Оффлайн Zakoruchkin

• Все сообщения темы
« Ответ #39 : 04 Окт 2008 [20:02:44] »
Цитата
Стас, вы темку Мессье каталог посмотрите эДак годика 2-3 назад.. там это было как само собой. и больше часа гиДежа было Даже  Cool

Ох!!! как сейчас помню , стоишь в позе "ЗЮ", спина онемела, глаз затек  от слез и от напряжения  :-X  А мысли только об одном  - Скорей бы в Москву, пленку сдать в проявку " ну что там вышло? " Особая рамантика была ! Хотя сейчас азарта не убавилось, только вот пагода что то меня сильно разочаровала в этом году.
Юрий Закорючкин.