ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
лезет светлое пятно в центре.
Господа, давайте уж придерживаться терминологии. Flat Field это называется или Плоское поле.
NGC6781 в Орле. Сфотал вчера.
Rosette nebula.ТАЛ150 на EQ-6, Canon 350D, Paracorr,10х3мин ISO 800,съёмка и калибровка в MaxIm DL.l
Неоднозначные ощущения. Максимом я не снимал - опыта нет. Почему-то очень редко снимки делаются. Где-то разрешение фокусировочного снимка надо поставить, а где? Но тем не менее как-то он отфокусировался. Снимочек один я ляпнул, но еще внимательно не смотрел на него. С ДСЛР фокус тоже непонятно. Этот челкает быстро, но потом отказывается работать "Выход из диапазона" какой-то. Интересно, что эта прога двигала фокусер и снимала одновременно. Как-то не очень понятно.Короче, суета с непогодой.
ngc3718+ngc3729, Meade 10"(x0.63) , QHY8; 12 кадров по 12минТретий заход по объекту, но ранее снятые кадры с Canon 350D решил пока не добавлять
Снимал на QHY8, тут ветка проенти камеры огромная есть.
А поскажите как на кэноне это дело получить можно
Ну заодно и мне подскажи Юр где там от квадратиков
Тут выход - один купол и стационар, а так на для работы на мобильных "мордатых" телескопах надо только ждать безветрие (ну, почти безветрие).
А "перед" серпом, есть некое светлое пятно. Это часть окружающей его туманности, или неравномерность поля?
Стас, вы темку Мессье каталог посмотрите эДак годика 2-3 назад.. там это было как само собой. и больше часа гиДежа было Даже Cool