A A A A Автор Тема: NGC  (Прочитано 137715 раз)

Оффлайн Zakoruchkin

• Благодарностей: 144
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Re: NGC
« Ответ #0 : 02 Ноя 2005 [22:57:37] »
Цитата
Позвольте мне быть первым, кто размесмит тут свои снимки объектов из этого каталога (но не принадлажащих М  ):

Только вчера не знал куда воткнуть  NGC 6946, тоже задумался на счёт новой темы. А тема уже есть :) но ничего, чуть погодя ещё NGC  среди своих плёнок накопаем, и выложим :) ;)
Юрий Закорючкин.

Оффлайн Zakoruchkin

• Все сообщения темы
« Ответ #1 : 05 Ноя 2005 [23:25:53] »
Розетка у нас всегда относилась к туманностям, но в  соответсвующей теме я уже наверно надоел  ;D со своими Красными Туманностями. Но ведь "Розетка" это ещё и скопление NGC 2244. Так что как обещал расположил картинку в этой теме.
Ньютон 350мм/1800мм плёнка Кодак Е-200 пуш до 400ед.  30мин  автогидирование, корректор комы TeleVue.
Покрупнее http://www.starlab.ru/forum/album_pic.php?pic_id=990   
Юрий Закорючкин.

Оффлайн Zakoruchkin

• Все сообщения темы
« Ответ #2 : 07 Ноя 2005 [22:13:49] »
Конечно выкладовать свою NGC 281 после очередного шедевра Олега Чекалина- это обречь себя на провал :-[ :'(   А ведь это один лучших моих плёночных кадров этого года :'( Но Олег как мысли мои читает, только я сегодня собрался разместить её, так меня опередили  ;) НО всё же покажу народу на что способна моя бондура в сочитание с автогидом. Я об таком качестве в прошлом году даже и не мечтал ::)
Ньютон 350мм/1800мм Кодак Е-200 пуш до 400 ед сумма 2х кадров 25 и 35 минут корректор комы TeleVue
покрупнееhttp://www.starlab.ru/forum/album_pic.php?pic_id=1002&sid=fcb4fc983afc1bb09a5ee0c84e95d826
Юрий Закорючкин.

Оффлайн Zakoruchkin

• Все сообщения темы
« Ответ #3 : 07 Ноя 2005 [22:22:23] »
К сожалению сильное сжатие до 80 Кб не позволяет показать того что есть на орегинале. Решил выложить фрагмент этой туманности (NGC 281) параметры те же что и выше.
Покрупнейhttp://www.starlab.ru/forum/album_pic.php?pic_id=1003
Юрий Закорючкин

Оффлайн Zakoruchkin

• Все сообщения темы
« Ответ #4 : 07 Ноя 2005 [22:59:18] »
Эх жалко что это была последняя плёка отснятая в этом году :'( :'( А ведь какя осень  :o :o :o стоит. Олег ты ещё ездишь снимать- завидую. Скоро мои запасы кадров кончатся и останится только "диванная" астрономия ;D
Юрий Закорючкин.

Оффлайн Zakoruchkin

• Все сообщения темы
« Ответ #5 : 08 Ноя 2005 [14:03:08] »
Олег, смилуёся - ты постоянно отодвигаешь планку качества любительской астрофотографии :o семимильными шагами . Нам за тобой не угнаться   :-[ Такой коняги, со звёздочками в холке я у нас ещё не видел :o :o :o 

Семен Здорово, поздравляю, классный чёткий квинтет. Этот объект моя мечта, грешным делом пытался осенью его заснять. Но увы - на плёнку наверно это не реально, даже светосила моего Ньютона не помогла. :-[   NGC 7331 на кадре есть а квинтета нет :P может правда я промахнулся, пока не разобрался. ???
Юрий Закорючкин.

Оффлайн Zakoruchkin

• Все сообщения темы
« Ответ #6 : 10 Мая 2006 [18:50:54] »
Погода в эти выходные подвела :'( комету так и не поснимал. Пока делать было нечего решил потренироваться и откалибровать кадры сделанные в конце апреля. Из того что мне удалось снять в промежутках борьбы с приводом склонения, первым выбрал галактику NGC 4631 " Скумбрия "
К этими кадрам были сделаны честные каллибровочные кадры и вся процедура проходила в Images Plus. Из сделаных 12 кадров были выбраны 9 лучших. 
 И так Ньютон 350/1800 мм Кенон 350 D , корректор комы Tele Vue  9 кадров по 8 мин  ISO 400 гидирование Прогайдер-1 с выключеным склонением :-[ 
рий Закорючкин.

Оффлайн Zakoruchkin

• Все сообщения темы
« Ответ #7 : 11 Мая 2006 [12:16:05] »
Цитата
Красавица! Прозвище сами дали?

Не, друзья подсказали, до этого я и сам не знал ;)
Юрий Закорючкин.

Оффлайн Zakoruchkin

• Все сообщения темы
« Ответ #8 : 11 Мая 2006 [21:52:36] »
quote]Юрий, а подскажите, Кенон со снятым или заменённым фильтром, или со штатным?
Цитата

Кенон свежекупленый со штатным фильтром. Курочить фотик, за который мне ещё долги всё лето отдавать рука не поднимается. Для галактик и планетарок штатный фильтр не помеха, а с туманностями пока даже и не знаю что буду делать. Попожее проведем тесты, тогда и посмотрим.
Юрий Закорючкин.

Оффлайн Zakoruchkin

• Все сообщения темы
« Ответ #9 : 12 Мая 2006 [21:39:20] »
Ещё одна галактика из весенней серии менее красочна. Условия в эту ночь были не самые лучшие, сильная дымка , муть , да и нужного количества кадров не удолось набрать. Но что есть то есть.
 NGC 3628 из Трио Льва Ньютон 350/1800  Кенон 350D   5 кадров по 10 мин    ISO 400 
Юрий Закорючкин. 
Всё таки немного попытался поправить цвет.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2006 [22:37:42] от Zakoruchkin »

Оффлайн Zakoruchkin

• Все сообщения темы
« Ответ #10 : 12 Мая 2006 [21:54:59] »
Цитата
Юра, а почему цвет такой странный?
Олег.

А какой он должен быть, я и не знаю ???  Накрутить ведь можно любой цвет, а я так и не определился :-[
Юрий Закорючкин.

Оффлайн Zakoruchkin

• Все сообщения темы
« Ответ #11 : 12 Мая 2006 [22:18:26] »
Цитата
Ты приглядись - это же закат на озере! Великолепно!!!

Да уж !!! во я накрутил , сам не понимаю как получилось ::) Весь вечер крутил этот кадр, всё что не то получалось. Так в итоге и не дострадал :'( :'( :'( Буду исправляться, но сегодня "муза" не приходя меня покинула  ;D ;D
Юрий Закорючкин.

Оффлайн Zakoruchkin

• Все сообщения темы
« Ответ #12 : 12 Мая 2006 [23:20:44] »
Цитата
Леня, ты стаканчик уже пропустил небось, впечатлительный ты наш? Как ни странно - я поглядел внимательно, и впрямь закат на озере!!!! без всякого преувеличения.
Олег.

Я наверно голодный был  ;D но первое что пришло в голову, когда на неё посмотрел - Это ГАМБУРГЕР  ;D ;D ;D
Юрий Закорючкин.

Оффлайн Zakoruchkin

• Все сообщения темы
« Ответ #13 : 28 Авг 2006 [12:28:06] »
Цитата
ngc_6946+6939
SW 80ED-PRO, Canon 350D

Очень здорово, даже завидно ::)  напиши только сколько кадров и т.д. Очень интересно.
Юрий Закорючкин. 

Оффлайн Zakoruchkin

• Все сообщения темы
« Ответ #14 : 28 Авг 2006 [12:41:03] »
Цитата
26 штук с интервалами от 48 до 523 сек, Iso 800, Registar, Photoshop + кривые при обработке руки

Не скромничай Георгий, руки у тебя уже далеко не кривые  ;)

Оффлайн Zakoruchkin

• Все сообщения темы
« Ответ #15 : 28 Авг 2006 [21:00:53] »
Цитата
54 сек и 455 сек из первой ночи покажу, а остальные а остальные дома, если еще желание будет, то завтра.

Георгий, забыл спросить - а зачем такой сумбур с экспозициями  ??? какой глубокий смысл в 54сек. выдержках ? ведь 455 сек и то не пересвечен. Можно ещё увеличивать, а как тогда ты калибровался по dark ам, делал разные калибровочные кадры ?
Юрий Закорючкин.

Оффлайн Zakoruchkin

• Все сообщения темы
« Ответ #16 : 29 Авг 2006 [13:01:02] »
Цитата
сумбур от жадности, не захотелось терять кадры. И от нее же - дарки снял неправильно, т.е. все это в итоге без калибровки

Ай яй яй. Георгий. >:(  так не надо делать . Определись в начале ночи с объектом, реши с экспозицией, отработай всё одинаково и в конце ночи ,пока не изменилась температура сделай честные  Dark штуки 3-5 и остальные калибровочные кадры тоже . И всё будет потом " как в шоколаде" Я на это утром трачу примерно 1-1,5 часа Это нуторно, снимать чёные картинки по 15 минут каждый, но за то калибруется потом всё классно
Юрий Закорючкин.

Оффлайн Zakoruchkin

• Все сообщения темы
« Ответ #17 : 29 Авг 2006 [19:42:57] »
Цитата
Темновые кадры это песня. Резко снижают шум и можно вытянуть самые слабые детали.
Неплохо управление затвором фотика подключит к компу чтобы темновые кадры сами делались.
Прошлой ночью хотел так сделать, но сел аккумулятор.  Сегодня темновые сделаю, но это уже не то. 
Нужно брать блок питания. Только не могу найти в продаже для Canon 350D - Canon BG-E3, предлагают Canon ACK700. Брать ACK700?

Всё правильно, если чесные калибровочные кадры то даже при стандартной процедуре картинка очень меняется к лучшему. И главное в дальнейшем на много легче обрабатовать. То есть калибровку при астрофото надо принять за ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ процедуру.
 Кстати Maxim DL легко позволяет запрогромировать серии кадров как изображения так и калибровочные. Только крышки на телескоп самому придётся одевать,но Максимка вам об этом напомнит ;D В последствии при настройке калибровки программа почти сама находит все dark  flet  bais  и раставляет их по местам. Но акб надо иметь запасной, хотя я тоже с этим наелся. При нормальной фотосъёмки дипская всё же надо иметь сетевой блок. У меня родного акб хватает от силы на 4 кадра по 900сек , а купленный в запас кончается после одного кадра. :'( 
Юрий Закорючкин.

Оффлайн Zakoruchkin

• Все сообщения темы
« Ответ #18 : 29 Авг 2006 [21:03:11] »
Цитата
Я еще не разобрался что лучше ISO800 или 1600. На 1600 М33 прямо лезет в глаза.
И равноценны ли 10 кадров по 60сек и 20 кадров по 30сек?

Если честно то я не знаю :-[  я думаю что нет. И ещё как складовать . А вообще я так почти не снимаю, у меня немного  больше  ::)
Юрий Закорючкин.

Оффлайн Zakoruchkin

• Все сообщения темы
« Ответ #19 : 29 Авг 2006 [23:07:22] »
Цитата
лезет светлое пятно в центре.

А вот теперь пора снимать Flet  :) плоское поле в этом помогает.
Юрий Закорючкин.