ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: MM от 12 Фев 2007 [23:14:53]NGC 1535Celestron 8i (f/10) + DSI Pro IIПримерно по 20 кадров (8 сек) в LRGB каналах Ого! Она же такая низкая над горизонтом, а неплохо получилось. А как складывали.
NGC 1535Celestron 8i (f/10) + DSI Pro IIПримерно по 20 кадров (8 сек) в LRGB каналах
Вот, кстати, моя воскресная попытка снять "конягу". Условия те же. Москва, 7 км от центра , Celestron 8i (на азимутальной монтировке, как известно), LPR фильтр. Только на этот раз съёмка велась с редуктором фокуса f/3,3. Снял 30 кадров по 30 сек. в монохроме. Чуть больше 20-ти сложил. Вот, к сожалению, калибровать по плоскому полю ещё не научился, а кадр того явно требовал. Так что сильно не пинайте, я только градиент в Максиме вычел.Коллеги, подскажите, как лучше флэты делать! Я тут пытался засвеченный участок неба поснимать, отключив электропривод телескопа. 100 кадров сложил, всё равно треки от ярких звёзд видны
Виталий, отличное фото! последние несколько дней вы особо продуктивны неужто кто то распродал оборудование и над москвой сияет солнце?
погодите, я так не понял, это ваши цвета или Гендлера?
теперь понял!только на мой дилетантский в этом вопросе взгляд, надо немного поменьше зеленого и синего, чтобы придать нормальный окрас
Зацепил сегодня NGC 5907, которая так и норовила сбежать с моей лоджии неотснятой
Кропы в масштабе 40 и 67% (на полном кадре мелковато)