ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
какой из них самый сбалансированный?
Наблюдать то чего будете?
Цитата: 100km_up от 23 Апр 2019 [10:10:03]какой из них самый сбалансированный?Если говорить только о трубах, я считаю, что ШК - из них самый сбалансированный за счёт f/10. Хотя сам в них не смотрел, на ШК 127 только коплю. Мак 127 и апертуру реальную имеет 118 мм и тяжелее.
К сожалению дипы в 127мм тёмный МАК почти никакие. В крайний выезд сам лично в этом убедился. Более короткофокусный ШК в этом плане будет предпочтительнее.
Более короткофокусный ШК в этом плане будет предпочтительнее.
Наблюдения планирую за городом подальше. Я понимаю, что универсальных вещей не бывает, но тем не менее,
А что по производителю посоветуете?
Снова начинаются сказки про преимущества по дипам телескопов с меньшим относительным отверстием.
Я вообще-то про поле зрения писал !
Здравствуйте, уважаемые форумчане.Я выбираю телескоп из этих моделей: Celestron NexStar 5 SE vs. Meade ETX-125 MAK vs. Sky-Watcher Star Disc. MAK127.Наблюдения планирую за городом подальше. Я понимаю, что универсальных вещей не бывает, но тем не менее, какой из них самый сбалансированный? А может быть посоветуете вообще что-то другое? Ранее был бюджетный рефлектор Levenhuk. Спасибо.
Снова начинаются сказки про преимущества по дипам телескопов с меньшим относительным отверстием.Понятие светосилы в визуале не имеет физического смысла! На одинаковом увеличении 127 мм МАК и 127 мм ШК покажут примерно одинаково. И Ньютон 130 мм - тоже.
D/10 - самый универсал
Цитата: ORSA от 23 Апр 2019 [15:55:24]D/10 - самый универсалДа, но для равнозрачка нужно 60 мм.