A A A A Автор Тема: (продано) Продам телескоп и монтировку Bresser Pollux 150/1400 EQ-SKY  (Прочитано 697 раз)

Оффлайн ZukutomasАвтор темы

• Благодарностей: 22
    • Instagram: Zukutoma
Решил продать свой первый телескоп Bresser Pollux 150/1400 EQ-SKY.

Вот обзор именно на эту модель: https://youtu.be/h-OGCwzODFk рекомендую внимательно изучить комментарии о телескопе.

Телескоп. У телескопа отсутствует искатель (сгорел на солнце), без окуляров. Есть кольца, ласхвост. Незначительные вмятины и многочисленные царапины на корпусе (ни на что не влияют). К нему есть солнечный фильтр (пленка в фирменной оправе) который приколхозен к крышке трубы.
Наблюдал в него много: в Москве, деревне, снимал Луну через окуляр. После покупки 250 ньютона стоял один три года на мансардном этаже в деревне. Прошлым летом привез обратно в Москву, но наблюдал исключительно в новые телескопы. Зеркала мыл один раз, но после этого не юстировал, это точно надо будет сделать первым делом! Несмотря на довольно нелестные отзывы о трубе, я был ей очень доволен, т.к. это первый инструмент в который я очень много наблюдал и в который увидел свой первый потрясающий Юпитер, гулял по Луне и поймал Сатурн, рассмотрел пятна на Солнце. Качеством картинки был доволен даже когда появились другие телескопы (Юпитер я увидел, когда у меня уже был 250 ньютон). Как первый телескоп, чтобы понять мое-не мое самое оно! Правда, чтобы добраться до главного зеркала с целью его помыть нужно обладать навыками супермена, бога или, хотя бы, кого-нибудь из людей икс :facepalm: Остальное - на фото.

Монтировка. Я так понимаю, это аналог eq-3, если кто знает, то поправьте). Монитровка в рабочем состоянии, смазана, люфты не корректировал, но думаю, что это можно сделать при желании. Из косяков: нет ручек тонких движений, верхний стопорный винт пробороздил неровную канавку в шайбе, на ведении и стопорении никак не сказывается, просто приходится отпускать винт больше на пару оборотов, вместо одного, можно исправить, если есть руки и желание ;D Остальное - на фото.

Территориально нахожусь в Москве. И, конечно же, продать хотелось бы самовывозом, но если не будет желающих - рассмотрю отправку. Обоснованно торгуемо. Также в исключительных случаях возможен обмен (на что именно, не скажу, вдруг у вас есть что-то, что не нужно вам, но нужно мне, предлагайте :)).

За все про все хотелось бы получить 5000 руб.

Или отдельно:
Труба 2500 руб.
Монтировка 2500 руб.
Просьба о резервах писать в теме.
« Последнее редактирование: 04 Апр 2019 [20:39:29] от Zukutomas »
Телескопы: Sky-Watcher BK P250 OTAW Dual Speed, Sky-Watcher BK1201
Монтировки: Добсона (самодельная), Sky-Wather EQ5 Бинокль: Nikon Action EX 16x50 CF WP

Фото зеркал:
Монтировки: Добсона (самодельная), Sky-Wather EQ5 Бинокль: Nikon Action EX 16x50 CF WP

Телескоп с монтировкой продан.
« Последнее редактирование: 04 Апр 2019 [20:39:02] от Zukutomas »