A A A A Автор Тема: Адаптер для AF объективов, купить / изготовить, как?  (Прочитано 445 раз)

Оффлайн TimLevАвтор темы

• Благодарностей: 9
  • DOB 10, 25х100 и пр.
    • Сообщения от TimLev
Видел вариант подсоединения к фото-байонету стандартного T-mount для окуляров через соответствующий переходник. Кстати, у меня как раз такая же Sigma 300/4 APO, и на неё как раз и желаю поставить!

Фоты от владельца - andevgall-я.

С алиэкспресс я пока связываться не готов. Можно ли в Москве заказать такой переходник? Или с рук кто продаст?

« Последнее редактирование: 26 Мар 2019 [01:00:25] от TimLev »
Вначале было Слово. Причем Такое, что все галактики покраснели и разбежались.
Доб 10", доб 6" авто, МАК 3", рефрактор 3" и астробинокль 25х100. Ещё были ШК 6" и МАК 5".

Оффлайн TimLevАвтор темы

• DOB 10, 25х100 и пр.
    • Сообщения от TimLev
Если ставить 300/4 на зеркалку, а в видоискатель уголковый видоискатель со встроенной барлоу 2х, то получается вообщем-то тоже самое, плюс наличие зеркалки. Но так визуалить мне просто в голову не приходило.. Вот прямо сейчас мысль посетила. Правда у меня сейчас все зеркалки с электронным видоискателем, и одна только древняя минолта пленочная есть с оптическим видоискателем. Даже не знаю, работает ли она. Правда смотреть наверняка можно и в нерабочую, было бы зеркало опущено..
Доб 10", доб 6" авто, МАК 3", рефрактор 3" и астробинокль 25х100. Ещё были ШК 6" и МАК 5".

Оффлайн TimLevАвтор темы

• DOB 10, 25х100 и пр.
    • Сообщения от TimLev

DSLR cameras lens to 1.25" Eyepiece adapter

Оффлайн TimLevАвтор темы

• DOB 10, 25х100 и пр.
    • Сообщения от TimLev
Напрашивается простое решение, прорезать в задней крышке объектива отверстие и вогнать втулку с Т-маунтом. Непонятно только как зажимать диафрагму в открытом положении. Да и втулка понадобится короткая, а они обычно размером с втулку от барлухи, то есть весьма длинные.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 768
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
С алиэкспресс я пока связываться не готов. Можно ли в Москве заказать такой переходник? Или с рук кто продаст?
У сигмы какой именно байонет? Если не найдете, могу сделать такой переходник.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн TimLevАвтор темы

• DOB 10, 25х100 и пр.
    • Сообщения от TimLev
Байонет Альфа (минолта).