A A A A Автор Тема: Не показывает Celestron PowerSeeker 114 EQ  (Прочитано 486 раз)

Оффлайн SoarerАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Soarer
Не показывает Celestron PowerSeeker 114 EQ
« : 25 Мар 2019 [23:57:07] »
Доброго дня всем!

Принес ребенку Дед Мороз телескоп. Celestron PowerSeeker 114 EQ . И у ребёнка, и у родителей труба первая. Всю зиму неба не было. А тут вроде дали. Но вот незадача - в телескопе нет ничего. Сборку сделали по инструкции. Днем вместо неба голубое поле, ночью полная темнота. Вопрос: что я делаю не так? По инструкции все просто как кувалда. Поэтому куда смотреть уже идей нет. Помогите чем можете!

Оффлайн Scorpionchik_63

• Благодарностей: 45
    • Сообщения от Scorpionchik_63
Re: Не показывает Celestron PowerSeeker 114 EQ
« Ответ #1 : 26 Мар 2019 [00:49:53] »
Для начала проверьте,стоит ли в фокусере окуляр:)))А если серьезно-днем попробуйте посмотреть на наземные достаточно удаленные предметы,научитесь заодно фокусироваться точно.Да,смотреть надо не через оконное стекло,а на открытом пространстве,как минимум с балкона,а еще лучше-на улице,где тепловые потоки от дома не будут размывать изображение.Начните с самого длиннофокусного окуляра (20-25 мм),потом пробуйте с короткофокусным.Установите и настройте искатель,наведясь телескопом на какой-нибудь небольшой удаленный(1/1,5 км)объект,а затем регулировочными винтами искателя загоните центр изображения,видимого в окуляр телескопа,на пересечение нитей окуляра искателя-это сильно облегчит наведение телескопа на интересующие небесные объекты,особенно на больших увеличениях.Удачи.
ШК Meade 10",классический кассегрен 8"(208/2025 мм),SW МАК 127,NexStar 4SE,МС МТО-11СА,ОТ-750,Таир-4,Celestron PS114EQ,Celestron PS80EQ,МШР(РТМ-60).Бинокли:Карл Цейсс 9х63,БПЦ 20х60 Тенто,Е.Лейтц Децимарит 10х60.

Оффлайн SoarerАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Soarer
« Ответ #2 : 26 Мар 2019 [18:26:26] »
Да, днём удалённые объекты на земле удалось днём увидеть. Хоть не дефектный телескоп. Будем ночью учиться.

Оффлайн slava03

• Благодарностей: 560
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
« Ответ #3 : 26 Мар 2019 [23:44:20] »
Доброго дня всем!

Принес ребенку Дед Мороз телескоп. Celestron PowerSeeker 114 EQ . И у ребёнка, и у родителей труба первая. Всю зиму неба не было. А тут вроде дали. Но вот незадача - в телескопе нет ничего. Сборку сделали по инструкции. Днем вместо неба голубое поле, ночью полная темнота. Вопрос: что я делаю не так? По инструкции все просто как кувалда. Поэтому куда смотреть уже идей нет. Помогите чем можете!

Вы из какого города? На форуме можете найти опытных товарищей из вашего населенного пункта и попросить их помочь разобраться на месте.
Ты не один

Оффлайн Виталик В

• Благодарностей: 71
  • Удача любит подготовленных!
    • Сообщения от Виталик В
Sky-Watcher BK 1021 и BK P1501 на AZ4. Бинокли Swift Audubon 8,5*44, Minolta standard XL 12х50 MC, Bausch & lomb EWA 10x50, Celestron 11x80 comet hunter, Orion 16x80 GIANT II, Tasco World Class 7X35 12°

Stalatros

• Гость
« Ответ #5 : 27 Мар 2019 [23:59:17] »
На Луну направить, по ней сфокусировать телескоп, и дальше уже наблюдать что хочется