Добрый день!
В связи с «оптимизацией» своего оборудования, выставлю на продажу неиспользуемые в настоящее время предметы:
Бинокль Nikon Monarch 8x42 DCF WP.
Бинокль достался от обмена здесь на форуме, продавал свой бинокль, предложили поменять на этот, согласился….
Несмотря на то, что 8х40 ( на мой взгляд) самый универсальный «форм-фактор» у биноклей, как-то прибор «не прижился»: в моей большой лапе слишком маленький, неудобно держать, да, и я больше люблю бинокли традиционной схемы «порро», а не «руф»….
И так, Nikon Monarch 8x42 DCF WP:
Можно расписать о приборе, как специалист по птицам о павлине…, Но не буду.
Бинокль, обычный, не широкоугольный, рядовая качественная «рабочая» лошадка. Из первых выпусков линейки «Монарх», когда они ещё выпускались в Японии, а не в Китае (хотя, если в Китае собрано на заводе под «присмотром» головной организации, то всё равно).
Бинокль приобретался в России в 2008т году (по словам первого хозяина). Эксплуатировался не экстремально, а у меня практический больше года лежит в шкафу, без дела: что видно по его «экстерьеру» - корпус без потёртостей и царапин, оптика практически в идеале, но немного пыли есть, крышки все на месте, только на кожаной вставке у ремня образовались «загибы».
Выдаваемая «картинка» - стандартный «японец», примерно 70% поля – отличные, далее к краям качество изображения немного падает, но не критично.
По некоторым описаниям в серии Монарх стали использоваться корректоры поля, но бинокль, напомню не широкоугольный.
Так же заявлено, что бинокль водонепроницаемый до глубины 1 метр в течение 5 минут, но не думаю, что кто-то в бинокль разглядывает рыб.
На заводе бинокль был заполнен азотом ( возможно просто его собирали в соответствующей атмосфере), но за прошедшее время весь газ улетучился, клапана наполнения вновь, как в некоторых моделях, не предусмотрено. Но у меня запотевания не происходило.
Комплектность – собственно сам бинокль со всеми крышками: объективные прикреплены к корпусу, сдвоенная окулярная посажена на ремень, что бы не потерялась; штатный ремешок и , собственно всё (кофра-сумки и коробки не было) – когда «получал» бинокль предложили с ним кофр от левенгуковского бинокля, но отказался – Никон в Левенгук – не «комильфо».
В принципе у меня такая же ситуация с другим биноклем: Orion Mini Giant 12x63, но купил в Ашане простую сумку на ремне за 300 р….
Для справки, технические данные:
• Все линзы и призмы биноклей Nikon Monarch имеют многослойное просветляющее покрытие, обеспечивающее яркое и контрастное изображение, высокий коэффициент светопропускания в широком диапазоне длин световых волн, минимизирует блики и ореолы.
• Призмы, из оптического стекла BaK4 с фазокорректирующим покрытием, дают высококонтрастное изображение и обеспечивают высокое разрешение.
• В призмах используется отражающее покрытие с высоким коэффициентом отражения, что существенно уменьшает потери света в призме, по сравнению с традиционным алюминиевым покрытием, и обеспечивает получения более яркого изображения.
• Для изготовления всех оптических элементов используется стекло Eco-glass, не содержащее свинца и мышьяка. ( для чего это, до сих пор не понимаю…)
• Увеличение - 8x.
• Диаметр объектива - 42 мм.
• Тип призмы - Roof.
• Угол зрения:
- реальный - 6,3°.
- видимый - 50,4°.
• Поле зрения на 1000 м. - 110 метров.
• Диаметр выходного зрачка - 5,3 мм.
• Относительная яркость - 28,1.
• Вынос точки визирования - 19,6 мм.
• Минимальное расстояние фокусировки - 2,5 м.
• Регулировка межзрачкового расстояния - 56-72 мм.
• Вес - 610 грамм.
• Длина - 146 мм.
• Ширина - 129 мм.
Цена вопроса – хочу 8 000 р.
Покупка желательна в Москве – можно реально осмотреть прибор и его «примерить» под свои руки и глаза….
Теоретически, можно и с отправкой, но тогда придётся что—то «колхозить» с коробкой-упаковкой…..
Если необходимы дополнительные фотографии – сообщайте…..
Вот наверно, и всё…..
P.S. Сам без бинокля не остаюсь. Есть очень приятная во всех отношениях Kowa 7x40 ZCF 7,5°, хоть и «семёрка», со временем. надеюсь найду себе хороший ASAHI Pentax 8x40 с полем в 9-10°.