ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
На Астрофест не планируете привезти показать?
Что только не придумают чтобы выбросить деньги на ветер...Фокусироваться по кресту астигматизма гида. Ну да, больше никаких способов фокусировки уже ведь не осталось, ага.
Ты не понял фишки - фокусировка реалтайм, то есть пока идет съемка на основной камере, программа постоянно делает подстройку фокуса.
Отдельно приятно удивил флэтнер от ТС-экспресса
TS Flatner 2''
Да не, я понял, но не верю в реальную необходимость этого. К тому же, то же самое делает подстройка фокуса по изменению температуры, только почти бесплатно. Ведь других причин для изменения фокуса нет.
А Вы когда через диагональ делали тестовые снимки, Вы пробовали их решить через PlateSolve? Я спрашиваю потому, что когда я пробовал решить снятый снимок через диагональное зеркало на свой ШК8" камерой ASI294, PlateSolve мне выдал масштаб 0,44"/px, что будет соответствует фокусному расстоянию 2170 мм, против 2030 заявленного в ТТХ трубы производителем. В тоже время попробовал решить снимок снятой на этот же инструмент этой же камерой, но с установленным после диагонали редуктором OptecLepus, у меня выдал результат решенного снимка 0,56"/px, что соответствует фокусному расстоянию 1700 мм - таким образом коэффициент редукции составил 0,78 против заявленного производителем 0,62. Почему так получается?
Используя 2х дюймовую диагональ Вы тем самым ушли за расчетное значение выноса фокуса....
Цитата: StarDiver от 25 Апр 2019 [16:46:08]Используя 2х дюймовую диагональ Вы тем самым ушли за расчетное значение выноса фокуса....Я в курсе, я только не пойму тогда почему использование ONAG так сказать для простоты с полупрозрачным диагональным зеркалом не выводит нас за это расчетное значение выноса фокуса?
Готово. Импортозаместил Работает, но есть нюансы.Так что, рекомендовать пока не могу.
Гидировать по изображению с комой можно, но лучше бы собрать свет в приличную точку.