ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: kismet от 24 Апр 2019 [00:15:33]Главное, что в отличие от Пулково, в КрАО наблюдения прекращать не собираются, телескопы не списывают и наблюдателей никто не разгоняет. Т.е. разница в подходах - налицо.В Пулково то же самое, наблюдения прекращать не собираются, телескопы не списывают и наблюдателей никто не разгоняет.
Главное, что в отличие от Пулково, в КрАО наблюдения прекращать не собираются, телескопы не списывают и наблюдателей никто не разгоняет. Т.е. разница в подходах - налицо.
Вы не в курсе. Телескопы списывают (списали 1-м "Сатурн", отказываются даже от зарубежных, в Чили и Италии) и наблюдателей увольняют. И наблюдения хотят остановить.
отказываются даже от зарубежных, в Чили
Цитата: kismet от 24 Апр 2019 [17:50:36]Вы не в курсе. Телескопы списывают (списали 1-м "Сатурн", отказываются даже от зарубежных, в Чили и Италии) и наблюдателей увольняют. И наблюдения хотят остановить.С таким персоналом - верный ход. Подорвать основы жизнедеятельности осиного гнезда. Там где не может справиться комиссия РАН, нужны особые меры.
ЦитатаВы не в курсе. Телескопы списывают (списали 1-м "Сатурн", отказываются даже от зарубежных, в Чили и Италии) и наблюдателей увольняют. И наблюдения хотят остановить.Круто! Я-б забрал этот списанный телескоп.... пригодится в хозяйстве.
Цитата: kismet от 24 Апр 2019 [17:50:36]отказываются даже от зарубежных, в Чили От Серро-Эль-Робле отказались еще в 73 году.
Телескоп вернули на баланс в ФАНО, туда ездила экспедиция ГАО (при предыдущем директоре) и даже, по слухам, провела пробные наблюдения. А директор ГАО пытается спихнуть его кому-то.
Цитата: kismet от 24 Апр 2019 [18:36:54]Телескоп вернули на баланс в ФАНО, туда ездила экспедиция ГАО (при предыдущем директоре) и даже, по слухам, провела пробные наблюдения. А директор ГАО пытается спихнуть его кому-то.А чилийцы знали, что телескоп вернули на баланс в ФАНО?Думаю и не заметили, и для них это будет сюрпризом.
Ну так заберите телескоп себе, если директор ГАО пытается спихнуть его кому-то.
Про Исханова наслышан много хорошего
Подорвать основы жизнедеятельности осиного гнезда. Там где не может справиться комиссия РАН, нужны особые меры.
Слушать лекции об Игоре Молотове это чересчур даже для 10-ти минутного доклада.
Цитата: Грехов Михаил от 23 Апр 2019 [14:32:50]А если скажем нет материала для статьи? Ну вот не "наисследовано" еще по тематике и направлению? Не выпущен релиз и др? Надо ждать запуска КА или обсерватории? Об этом ученые и пытаются рассказать Министерству. Что мало бОльшей зарплаты, что к ней надо еще и деньги на приборы и экспедиции, на участие в конференциях и т.д.
А если скажем нет материала для статьи? Ну вот не "наисследовано" еще по тематике и направлению? Не выпущен релиз и др? Надо ждать запуска КА или обсерватории?
А для всех нормальных людей - это плохое. Ведь персонаж, разваливающий организацию, которой его поставили руководить, выглядит по меньшей мере дебилом.
Цитата: kismet от 24 Апр 2019 [22:04:53]А для всех нормальных людей - это плохое. Ведь персонаж, разваливающий организацию, которой его поставили руководить, выглядит по меньшей мере дебилом.Ты про себя что ли? Ну это еще нужно доказать. Спектр мнений весьма широк.
Я не директор института. И, наоборот, стараюсь помочь выжить отечественным обсерваториям в наше непростое время, помогая их ...
Цитата: kismet от 25 Апр 2019 [01:49:04]Я не директор института. И, наоборот, стараюсь помочь выжить отечественным обсерваториям в наше непростое время, помогая их ...Господи, благослови Игоря Молотова. Святой человек, а вокруг одни негодяи.
Хороших людей тоже много. Нас же целая команда - одному мне никак не справиться без помощи единомышленников.
Цитата: kismet от 25 Апр 2019 [01:59:16]Хороших людей тоже много. Нас же целая команда - одному мне никак не справиться без помощи единомышленников.Так и есть, хороших много, но это явно не про тебя.
Жаль что о чувстве меры (в хвастовстве и обливании грязью оппонентов) тебе ничего не известно.
А так бы, наверное был действительно неплохой (наверное) человек.
То такая привязка статей к уровню зарплат не приведет ли к высасыванию их из пальца в духе "британских ученых"?