A A A A Автор Тема: Просьба ногами не бить  (Прочитано 14101 раз)

Оффлайн Pavel_BoboshkinАвтор темы

• Благодарностей: 10
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
    • Киевский клуб телескопостроения -"Максутов-клуб"
Просьба ногами не бить
« : 18 Ноя 2002 [22:45:53] »
Вот, сделал сайт: http://www.astrooptic.com.ua
Замечания и предложения приветствуются, однако просьба ногами не бить. Прецеденты на этом форуме уже были.

• Все сообщения темы
Re:Просьба ногами не бить
« Ответ #1 : 20 Ноя 2002 [21:59:37] »
2 llggoorr: Прошу прощения за ошибку относительно точности изготовления. Вечером 19 ноября поисправлял на 1/10 лямбда. Спасибо за замечание про цены в гривнах. В ближайшее время исправлю, а пока следует отталкиваться от курса 5.4 грн/1$. Вообще-то сайт в основном предназначен для украинского рынка, так как стоимость пересылки в Россию делает приобретение относительно дешевых деталей не рентабельным для россиян.
  2 Leonid: Всё-таки утверждение о точности Л/16 должен опровергнуть. Относительно цен: заявленные цены соответствуют качеству. Относительно ситалла: сейчас Сергей Каминский делает зеркала в основном не из ситалла, но если заказчик захочет именно ситалл - то найдется и ситалл.
  2 yas: Вообще-то я тут выступаю в роли разработчика сайта, а также отвечаю на вопросы (на которые могу) в этом астрофоруме. Для меня Ваши вопросы сложны. У Сергея нет возможности заходить на астрофорумы, но зато работает электронная почта. Вы можете написать ему по Е-mail, адрес есть на сайте в разделе "обратная связь"

• Все сообщения темы
« Ответ #2 : 22 Ноя 2002 [19:51:40] »
2 Vladneb: фотка монтировки, имеющаяся на сайте служит рекламным целям. Конкретная реализация монтировки может несколько отличаться. При изготовлении можно оговорить необходимость наличия червячной пары и часовика, можно сделать и пульт, цена соответственно изменится. Приведенная на сайте цена - это для базовой конфигурации (самой простой). Уточнить все эти детали, а также выяснить про подшипники и диаметры осей  можно по E-mail. Некоторые отдельные части заказать можно, но ле любые, с некоторыми возиться не выгодно, все это тоже выясняйте по E-mail.

• Все сообщения темы
« Ответ #3 : 22 Ноя 2002 [22:39:22] »
Не согласен с тем, что тема перенесена из раздела "товары для любителей астрономии" в раздел "электронная астрономия". Обсуждаемый сайт посвящен именно товарам, которые в основном и обсуждались в теме. Вот если бы я написал, например что-то вроде электронного планетария - тогда другое дело, но тогда я бы сразу размещал тему в этом разделе.  >:(

• Все сообщения темы
« Ответ #4 : 23 Ноя 2002 [21:05:15] »
Станиславу: Да, вы правы, отзывы про сам сайт меня тоже интересуют. И как можно заметить, обсуждались и оптика и сайт.

Владимиру: Спасибо за моральную поддержку и за регистрацию в астротопе. Сам собирался, но Вы меня опередили. Согласен, что смотрится бедновато, поэтому просьба ко всем заинтересованным высказывать свои предложения. Пока планирую добавить гостевую книгу. Еще думал добавить раздел с литературой по телескопостроению, знаю многие любители телескопостроения за ней гоняются. Натащил книг в формате *.pdf (ссылка была на старлабе) и так как резмер книг очень большой (сканированное изображение) думал распознать и перевести в формат html. Начал, но в тексте оказалось очень много спецсимволов, которые приходилось вставлять в виде картинок. Осилил 2 страници  :( и теперь сомневаюсь в целесообразности задуманного.
 А разделения оптики на "украинскую" и "российскую" я и не делал. Если это не так, приведите цитату пожалуйста.
 Думаю, что обратно, в раздел "товары для ЛА" тему можно и не переносить, если там останется ссылка сюда. Или пусть это решают участники обсужнения темы.

• Все сообщения темы
« Ответ #5 : 29 Ноя 2002 [21:19:18] »
По просьбе трудящихся, добавил гостевую книгу. Оставляйте там Ваши сообщения.

• Все сообщения темы
« Ответ #6 : 21 Фев 2003 [21:38:05] »
Спасибо всем, принявшим участие в обсуждении темы, особое спасибо Алексею Смирнову за указание на ошибки и e@ за то что внес оживление в тему. Ошибки, кажется устранил (если найдёте ещё - дайте знать).  По неопытности тестировал интернет эксплорером. Доделал, наконец свой счетчик посещений (в верхнем фрейме). Тот счетчик, что на странице "n_tel.html" - от провайдера, и он врёт (увеличивается каждій раз при обновлении страници).

• Все сообщения темы
« Ответ #7 : 12 Авг 2003 [18:54:20] »
Добавил на сайт несколько новых фотографий телескопов на монтировке Добсоноа. Их также можно посмотреть в увеличенном виде.

• Все сообщения темы
« Ответ #8 : 29 Авг 2003 [16:58:38] »
Предыдущее сообщение логичнее было бы поместить в тему "Насколько хороша бумажно-клеевая труба?", кстати, созданную тем же персонажем.

• Все сообщения темы
« Ответ #9 : 12 Янв 2004 [20:06:30] »
Пару дней назад добавил десяток фотографий Добсонов 260 и 200мм и менискового Кассегрена 110мм. Кто не помнит, о чем идет речь, и чтобы не надо было заходить на первыю страницу этой темы, напоминаю: http://www.astrooptic.com.ua  :-[