A A A A Автор Тема: Корональные выбросы массы. Как на практике можно применить данные значения?  (Прочитано 579 раз)

Оффлайн Torlopov.AndreyАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Torlopov.Andrey
Вопрос, возможно глупый (поскольку в теме я малограмотный), тем не менее.
Имея на руках значения по корональным выбросам массы или по геомагнитным бурям, где на практике простой человек может применить данную инфу? Может быть можно построить какой-то график замысловатый и что-то полезное предсказать?
Заранее спасибо.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Нуу.... он и так строится. И предсказываются ПС. Но что конкретно вы хотите -непонятно.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
Может быть можно построить какой-то график замысловатый и что-то полезное предсказать?
Прохождение радиоволн на КВ, вспышки радиоизлучения на Юпитере...

Оффлайн Dark Antimatter

• Благодарностей: 104
  • Где мой "Дезинто"?
    • Сообщения от Dark Antimatter
    • https://www.last.fm/user/jyxx
На практике простому человеку может быть интересен корональный выброс массы в его (человека) сторону. Поменяется космическая погода, может произойти блэкаут как в Канаде, или дозу можно получить, если простой человек находится в космосе, всякое бывает. От магнитных бурь многие люди испытывают дискомфорт и недомогание.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Вопрос, возможно глупый (поскольку в теме я малограмотный), тем не менее.
Имея на руках значения по корональным выбросам массы или по геомагнитным бурям, где на практике простой человек может применить данную инфу? Может быть можно построить какой-то график замысловатый и что-то полезное предсказать?
Заранее спасибо.
Можно написать статейку для газеты, и постращать обывателей. Очень сильный, и очень удачный выброс может стать причиной конца технической цивилизации. Если я правильно понял мысль.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

• Новичок
  • *
Но что конкретно вы хотите -непонятно.

Да все просто. Нашел открытые апишки с данными и под ios по идеи за вечер можно написать приложение. Только, надо придумать практическое применение для этого. Т.е. с астеройдами например, можно сделать что-то типа радара и показывать какие ближе какие дальше. А со вспышками/выбросами (имея реальные данные) может быть можно что-то развлекательное придумать?

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Развлекательное точно нет. По астероидам надо не какие ближе/дальше, а пытаться рассчитывать орбиту точную, ее эволюцию, параметры вращения и формы. Должен быть полезный выхлоп. Это тоже реализуется ну например средствами распределенных вычислений на базе BOINC.
http://asteroidsathome.net/boinc/
Относительно вспышек и корональных выбросов все придумано до вас на сайте NOAA. Там неплохие модели распространения выброса с учетом магнитного поля и вращения Солнца. Прогнозы на ПС.
https://www.swpc.noaa.gov/products/wsa-enlil-solar-wind-prediction
« Последнее редактирование: 14 Мар 2019 [21:41:42] от Грехов Михаил »
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

• Новичок
  • *
Спасиб. Буду изучать матчасть.

Оффлайн Dark Antimatter

• Благодарностей: 104
  • Где мой "Дезинто"?
    • Сообщения от Dark Antimatter
    • https://www.last.fm/user/jyxx
Нашел открытые апишки с данными и под ios по идеи за вечер можно написать приложение. Только, надо придумать практическое применение для этого.
Например, попробуйте научиться прогнозировать выбросы. Очень пригодится на практике.