ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вот сколько можно девушек завлечь астрономией, а то пабы, бары, рестораны...
хорошая труба
Продаю так как немного не рассчитал, думал нормально будет но межпозвоночные грыжи говорят что лучше не надо.
Какой вес трубы?
приветствую, если дербан, то взял бы голову с приводом около 15тр
и поясните что значит для визуала пойдет,для фото совсем хромая?
Для начала предыстория: Этот рефрактор покупал около года назад на авито. Продавец из Геленджика, некий владелец или сотрудник сети магазинов музыкальных инструментов и похоже по совместительству, мастер фото. Труба на фото выглядела не плохо. Однако по приезду я ужаснулся виду. Что пришлось сделать: Труба была полностью раскидана, родной фокусер снят и заменён на 2х крейфорд. Оправы объектива и фокусера очищены и покрашены. Линзы объектива очищены и сам объектив после сборки отъюстирован по искусственной звезде. (подбирал прокладки) После чего, тест по реальным звёздам показал хорошую диф. картинку. Всё было собрано и дважды выезжало на наблюдения. Один раз на фестиваль "Каспийские звёзды" и на вылазку в Калмыкию. Об этом можете почитать в теме нашего клуба. Так же не однократно наблюдал с балкона, в то время Луну и Юпитер. По Юпитеру, во время успокоения атмосферы и местных потоков, видел мелкие структуры облачных поясов и структуру БКП. По Луне что и говорить. Продаю только трубу в кольцах с ЛХ и блендой. Монтировка: EQ5, на стальных 2" ногах и искателем полюса. Ноги сила! Кажется что можно ракетную установку ставить на них. Была приобретена тут на форуме. После приобретения мною был отремонтирован её пульт. Заменил и прошил контроллер. Голова была перебрана и пере смазана. Работает без проблем. По крайней мере для визуала. АКБ что на фото в комплект не идёт. Отдам стандартный батарейный блок. Для Трубы и монти есть большие фанерные ящики которые по хорошему доработать надо. Ящики в комплекте. По ценам: За трубу хочу 25т.р.За монтировку 22 т.р. Итого 47 т.р. Приоритет на покупку одним лотом, при этом даже бесплатную доставку по РФ организую. Через недельку пойдёт дербан. Можно чуть торг, но только с реальным покупателем в личке. Перефотографирую всё позже а пока вот фото с выездов. В общем спрашивайте кого что интересует.
вы там упомянули, что кто то все раскрасить успел, хотелось бы посмотреть на эти труды. )
Это значит что лично я использовал только в визуале. Как она покажет себя в фото я не могу ни чего сказать. Там же требования к механике гораздо выше.
интересует целостность червячной и наличие люфтов
Отличная труба. Вот на нее ED объектив за 1600E (на распродаже в фиолетовую пятницу за 1100 отдавали)