A A A A Автор Тема: Рефрактор ПРОДАН! В продаже EQ5 с приводом. Супер предложение!  (Прочитано 11575 раз)

Dmitry777

• Гость
Смотрите последние посты!
« Последнее редактирование: 29 Апр 2019 [20:37:37] от Dmitry777 »

Анна Чапман

• Гость
хорошая труба

Аndrew

• Гость
Вот сколько можно девушек завлечь астрономией, а то пабы, бары, рестораны...

Dmitry777

• Гость
Вот сколько можно девушек завлечь астрономией, а то пабы, бары, рестораны...
Это лишь малая часть. На том фесте нас несколько сотен гостей посетило.

хорошая труба
И мне нравиться. :) Не для перфекционистов конечно так как есть небольшие коцки по железу но, по оптике всё гуд.
Продаю так как немного не рассчитал, думал нормально будет но межпозвоночные грыжи говорят что лучше не надо.
А потом есть второй, ТАЛ универсальный. Его для моих потребностей пока хватает. Ну и ещё подумал может всё таки BF10 купить для солнечной модификации ТАЛ-а. Так что вот.

Весь комплект в резерве через личку на 2-3 часа.    Резерв снят!
« Последнее редактирование: 12 Мар 2019 [15:14:46] от Dmitry777 »

Оффлайн Rabbit

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Rabbit
Продаю так как немного не рассчитал, думал нормально будет но межпозвоночные грыжи говорят что лучше не надо.

Какой вес трубы?

Dmitry777

• Гость
Какой вес трубы?
Даже не знаю точно. У меня только до 5 кг весы. 
Cама труба не особо тяжёлая. Я её в ящике спокойно таскал. А вот монтировка с толстыми ногами и противовесом мне тяжеловата.

Оффлайн Nikitоs_B

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от Nikitоs_B
Они вроде последнее время шли на монтировке Advanced, (Advanced VX 6" Refractor Telescope)
У нас такой в одном магазине уже как 10-12 лет стоит, но на "старой" монтировке cg5, постоянно заглядываюсь на трубень-от размеров создается ощущение, будто он для обсерватории :-\
"Смотря во Вселенную невооруженным глазом, представил на секунду, как мы здесь и сейчас движемся в этой бездне. Дух захватывает..."

Оффлайн fran4ak

• **
  • Благодарностей: 47
    • Сообщения от fran4ak
приветствую, если дербан, то взял бы голову с приводом около 15тр, и поясните что значит для визуала пойдет,для фото совсем хромая?
SW150750 CG-5 Nikon d5100 SVBONY SV305

Dmitry777

• Гость
приветствую, если дербан, то взял бы голову с приводом около 15тр
Принято. Позже посмотрим.

и поясните что значит для визуала пойдет,для фото совсем хромая?
Это значит что лично я использовал только в визуале. Как она покажет себя в фото я не могу ни чего сказать. Там же требования к механике гораздо выше.

Шмидт Кассегрен

• Гость
Для начала предыстория:

Этот рефрактор покупал около года назад на авито. Продавец из Геленджика, некий владелец или сотрудник сети магазинов музыкальных инструментов и похоже по совместительству, мастер фото.
Труба на фото выглядела не плохо. Однако по приезду я ужаснулся виду.

Что пришлось сделать: Труба была полностью раскидана, родной фокусер снят и заменён на 2х крейфорд. Оправы объектива и фокусера очищены и покрашены. Линзы объектива очищены и сам объектив после сборки отъюстирован по искусственной звезде. (подбирал прокладки) После чего, тест по реальным звёздам показал хорошую диф. картинку. Всё было собрано и дважды выезжало на наблюдения. Один раз на фестиваль "Каспийские звёзды" и на вылазку в Калмыкию. Об этом можете почитать в теме нашего клуба. Так же не однократно наблюдал с балкона, в то время Луну и Юпитер. По Юпитеру, во время успокоения атмосферы и местных потоков, видел мелкие структуры облачных поясов и структуру БКП. По Луне что и говорить.
Продаю только трубу в кольцах с ЛХ и блендой.

Монтировка: EQ5, на стальных 2" ногах и искателем полюса. Ноги сила! Кажется что можно ракетную установку ставить на них.
Была приобретена тут на форуме. После приобретения мною был отремонтирован её пульт. Заменил и прошил контроллер.
Голова была перебрана и пере смазана. Работает без проблем. По крайней мере для визуала. АКБ что на фото в комплект не идёт. Отдам стандартный батарейный блок.
Для Трубы и монти есть большие фанерные ящики которые по хорошему доработать надо. Ящики в комплекте.

По ценам: За трубу хочу 25т.р.
За монтировку 22 т.р. Итого 47 т.р.
Приоритет на покупку одним лотом, при этом даже бесплатную доставку по РФ организую. Через недельку пойдёт дербан.
Можно чуть торг, но только с реальным покупателем в личке.

Перефотографирую всё позже а пока вот фото с выездов.

В общем спрашивайте кого что интересует.
Дмитрий, сделайте несколько фото хорошего качества обьектива рефрактора, вы там упомянули, что кто то все раскрасить успел, хотелось бы посмотреть на эти труды. )

Dmitry777

• Гость
Re: Рефрактор Celestron C6R 150/1200 и EQ5 с приводом.
« Ответ #10 : 13 Мар 2019 [09:07:55] »
вы там упомянули, что кто то все раскрасить успел, хотелось бы посмотреть на эти труды. )
Сделаю обязательно, как только смогу. Скорее всего на выходных. И не раскрасить а я красил оправы чёрной краской снаружи по тому что родная краска была испорчена.

Оффлайн fran4ak

• **
  • Благодарностей: 47
    • Сообщения от fran4ak
« Ответ #11 : 13 Мар 2019 [11:55:48] »
Это значит что лично я использовал только в визуале. Как она покажет себя в фото я не могу ни чего сказать. Там же требования к механике гораздо выше.
если перебирали говорите, интересует целостность червячной и наличие люфтов
SW150750 CG-5 Nikon d5100 SVBONY SV305

Dmitry777

• Гость
« Ответ #12 : 13 Мар 2019 [12:30:55] »
интересует целостность червячной и наличие люфтов
Пары целые. Выработок не заметил.  Настроил всё как смог.
Люфты чуть есть но для визуала они ни как не мешали. И даже при слежении за объектами на достаточно больших увеличениях. Возможно если ещё раз подстроить то можно и совсем их вывести но, на сколько мне известно небольшие люфты есть у всех этих монтировок и избавляются от них целенаправленно. У меня же не было цели вывести их в ноль. p.s. Имеется так-же EQ3-2. Тоже маленький не мешающий люфт есть, хотя предыдущий хозяин тоже его минимизировал и кстати он фото на ней делал.
« Последнее редактирование: 13 Мар 2019 [13:48:30] от Dmitry777 »

Dmitry777

• Гость
« Ответ #13 : 16 Мар 2019 [21:06:14] »
Ну вот, добрался до телескопа) Пофоткал и решил пересмотреть цены.

Вот ещё фото когда он у меня на лоджии стоял и фото колец Ньютона после юстировки объектива. Колечки ровные и по центру.

При покупке всего сразу отдам за 43000 руб.
Отдельно: Монтировка с искателем полюса и приводом DK-1 -  21000 руб. Труба 24000 руб.
Добавлю в комплект к трубе диагональное зеркало. Вот такое. +4000 руб к цене.
Доставка на покупателе.
Ящики отдам в комплект и отправлю в них же обмотав содержимое пупырчатой плёнкой. Ящики прочные и если их доработать изнутри чтобы всё удобно и крепко лежало то можно использовать.

Крепление искателя не продаётся. Сниму перед отправкой.
Кстати, пресмотрел люфты. Ну они прям совсем маленькие. при наблюдениях даже не замечал их.
« Последнее редактирование: 23 Мар 2019 [14:40:15] от Dmitry777 »

Онлайн kluck

• Благодарностей: 252
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #14 : 16 Мар 2019 [21:16:02] »
Отличная труба.  :)
Вот на нее ED объектив за 1600E (на распродаже в фиолетовую пятницу за 1100 отдавали)
https://www.apm-telescopes.de/de/optisches-zubehoer/optische-sets/linsen-fassung/apm-doublet-ed-apo-152-f-79-optik.html
и переходник для установки
https://www.apm-telescopes.de/de/optisches-zubehoer/optische-sets/linsen-fassung/apm-doublet-ed-apo-152-f-79-optik-adapter.html

Dmitry777

• Гость
« Ответ #15 : 16 Мар 2019 [21:22:26] »
Отличная труба. 
Вот на нее ED объектив за 1600E (на распродаже в фиолетовую пятницу за 1100 отдавали)
:)
Мне и без ED картинка устраивает. Что на этой что на ТАЛ-100. Ну не напрягает меня хроматизм. Да, он есть и отрицать это безсмысленно но то ли он очень мал то ли мне на столько на него фиолетово что...
Наверное для того чтобы это понять, надо хоть раз в ED или APO трубу понаблюдать.  :)

Онлайн kluck

• Благодарностей: 252
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #16 : 16 Мар 2019 [21:24:39] »
Да я просто во след соседней теме где труба с таким объективом за 160000 ушла.

Dmitry777

• Гость
« Ответ #17 : 19 Мар 2019 [21:15:48] »
Какой вес трубы?
  :) Недавно взвесил на импровизированных весах. Уравновесил доску на трубке, на один конец поставил телескоп и попросил сына слегка придерживать не надавливая, а на другой начал накладывать известные мне грузы: Баклашка воды 5 литров, две гантели по 1кг, литровая бутылка с водой. При этом весы начали перекидываться туда-сюда.
В итоге, вес телескопа с блендой, получился около 8-ми килограмм.

Резерв через личку на трубу 3-4 дня, за Пятак.

Как только продастся труба, возможно сделаю скидку на монти. Так как она уже не свежая и с мелкими коцками по железу. Которые не мешают ей нормально работать.
« Последнее редактирование: 20 Мар 2019 [12:15:05] от Dmitry777 »

Dmitry777

• Гость
« Ответ #18 : 20 Мар 2019 [12:14:36] »
Вот опять 25. Резерв принят-резерв снят. Ну ничего. Судя по всему я уже не успею купить на вырученные денежки желаемый товар и по тому теперь я ни куда не спешу. В личке один товарищ обещал на 100% купить через месяц. Буду ждать и периодически без энтузиазизма поднимать тему. Если кто перехватит раньше то его счастье.
Рефрактор реально не плох. Приведён в порядок и отюстирован мной по Максутову и протестирован по искусственной и по реальным звёздам.
Если бы у меня была какая либо другая труба показывающая по планетам так-же но более лёгкая и компактная и не требующая как минимум тяжёлой для меня EQ-5 на стальных ногах, то не было бы сейчас этой темы.

В общем всё в продаже! Обращайтесь и ставьте резерв сами в этой теме, если только реально готовы купить.
« Последнее редактирование: 20 Мар 2019 [14:28:28] от Dmitry777 »

Dmitry777

• Гость
« Ответ #19 : 22 Мар 2019 [10:51:15] »
Вира!

Вот такой аппертурный красный фильтр подарю покупателю рефрактора:

Думаю можно как нибудь приладить. На крайний случай, вытащить стекло и сделать другую оправу. От чего такой не знаю. Отдельно не продаю.