ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Что характерно, в поддержку дешёвых окуляров и окуляров с Али кинулись писать люди с нулевой либо минимальной активностью в наблюдательных темах (судя по статистике)....коллекционеры одним словом
Ну, нинаююю.. Я вот только что две недельки подряд на Занзибаре понаблюдал каждый вечер практически. AZGTi + 127SE. Как раз в эти самые пресловутые Omni и Black Swan. А в наблюдательные темы так ничего и не написал . Ну ничего, Вы там за меня уж постарайтесь, будьте так добры .
Все задаром получать привыкли те,кто впаривает(именно впаривает,а не продает)товары любого рода,и астропринадлежности в том числе..Так что Вы не по адресу,уважаемый.И где это Вы увидели "злобные наезды"?А то,что правда о невменяемых ценах глаза режет-так это не ко мне,а к тем,кто эти цены создает,и обманывает людей.Сколько можно терпеть тотальный обман?А насчет"и больше ничего..." почитайте несколькими постами выше,какие альтернативы Делосам и прочим "брендовым" окулярам я предложил использовать людям.Или Вы думаете,что каждый любитель в состоянии "отстегнуть" на мало-мальскую линейку "брендовых" окуляров полторы-две "штуки" баксов?Спуститесь с небес на Землю,в ее реалии.
Возьмите в качестве планетника короткофокусный окуляр от теодолита или нивелира(8/10 мм),и он покажет планеты на "отлично".И цена ему-копейки по сравнению с Этосами,Делосами,Пентаксами.Не хотите от теодолита-тогда от карманных биноклей 8х21-они тоже имеют фокусное 8/10 мм,и намного более широкое и ровное поле,чем теодолитные окуляры.Качество-СУПЕР!И имеют в своем составе не 7/8,а 2/3 линзы(склейки).А Делосы пускай покурят в сторонке.Прекрасно работают окуляры от советских биноклей Б8(16 мм),Б12(13 мм),БПЦ 20х60(12 мм),БП(БПЦ) 7х50(вроде 25 мм,на память).Замечательные планетники-25х окуляры от микроскопов МССО,а также от микроскопов Карл Цейсс-там вообще отличная линейка окуляров!Ну и линейка окуляров "Периплан" от микроскопов Лейтц-вообще песня!
как эта монтировка с трубой 5 дюймов на больших увеличениях работает? Не трясёт? Присматриваюсь всё к ней, но она хлипенькая такая с виду, но вес конечно прям радует
Так что дорогие окуляры (и корректоры краёв) это, скорее, проблема парней с большими ньютонами
Всё верно! А Luntы я бы забрал, если без дела пылятся в шкафу...
ЦитатаВсе задаром получать привыкли те,кто впаривает(именно впаривает,а не продает)товары любого рода,и астропринадлежности в том числе..Так что Вы не по адресу,уважаемый.И где это Вы увидели "злобные наезды"?А то,что правда о невменяемых ценах глаза режет-так это не ко мне,а к тем,кто эти цены создает,и обманывает людей.Сколько можно терпеть тотальный обман?А насчет"и больше ничего..." почитайте несколькими постами выше,какие альтернативы Делосам и прочим "брендовым" окулярам я предложил использовать людям.Или Вы думаете,что каждый любитель в состоянии "отстегнуть" на мало-мальскую линейку "брендовых" окуляров полторы-две "штуки" баксов?Спуститесь с небес на Землю,в ее реалии. Странный человек, вас будто кто насильно заставляет покупать Этосы-Делосы, а вы героически держите оборону, разоблачаете врагов.ЦитатаВозьмите в качестве планетника короткофокусный окуляр от теодолита или нивелира(8/10 мм),и он покажет планеты на "отлично".И цена ему-копейки по сравнению с Этосами,Делосами,Пентаксами.Не хотите от теодолита-тогда от карманных биноклей 8х21-они тоже имеют фокусное 8/10 мм,и намного более широкое и ровное поле,чем теодолитные окуляры.Качество-СУПЕР!И имеют в своем составе не 7/8,а 2/3 линзы(склейки).А Делосы пускай покурят в сторонке.Прекрасно работают окуляры от советских биноклей Б8(16 мм),Б12(13 мм),БПЦ 20х60(12 мм),БП(БПЦ) 7х50(вроде 25 мм,на память).Замечательные планетники-25х окуляры от микроскопов МССО,а также от микроскопов Карл Цейсс-там вообще отличная линейка окуляров!Ну и линейка окуляров "Периплан" от микроскопов Лейтц-вообще песня! Прежде надо купить микроскопы Цейса-Лейтца и пр. теодолиты, чтобы разжиться их окулярами . Оригинальный путь Или предполагается, что микроскопы надо скоммуниздить бесплатно ? Так всё равно такого исправленного поля как с Этосами Делосами вы с теми окулярами не получите. Окуляры то названные берут ради поля! В первую очередь. В таких окулярах много стекла, но благодаря высоким технологиям там и с контрастом порядок. Не хотите не берите. Для вас это роскошь, для других - тююю, копейки.
Правильность выводов зависит от правильности начальных условий эксперимента. Вы уверены, что смотрели на объект, который позволяет увидеть различие в контрасте, а не на Луну например, на которую можно во что хочешь смотреть с её яркостью и 5D увеличения ставить? Вы уверены, что ваша труба имеет качественную оптику, которая позволит реализовать эту разницу в окулярах? При штреле 0,7 разницы между Пентаксом 14мм и ES 14мм я тоже не видел
В качестве оптики своих труб я не сомневаюсь.Сравнивать окуляры по Луне-смешно,право!Зато я ОЧЕНЬ сомневаюсь в том,что найдется человек с таким зрением,которое позволило бы уловить повышение(понижение)контраста на 0,7-1%.
Цитата: Scorpionchik_63 от 04 Мар 2019 [19:26:41]В качестве оптики своих труб я не сомневаюсь.Сравнивать окуляры по Луне-смешно,право!Зато я ОЧЕНЬ сомневаюсь в том,что найдется человек с таким зрением,которое позволило бы уловить повышение(понижение)контраста на 0,7-1%.Я без труда видел разницу в контрасте между 3,5 мм наглер тип 6 и 4 мм орто кк на ахромате тал75 по Юпитеру. Ортоскоп был явно лучше. Об этом также писали и другие форумчание.
сомневаюсь в том,что найдется человек с таким зрением,которое позволило бы уловить повышение(понижение)контраста на 0,7-1%.
"Явно лучше"-это никак не 0,7%.
Что характерно, в поддержку дешёвых окуляров и окуляров с Али vs дорогих кинулись писать люди с нулевой либо минимальной активностью в наблюдательных темах (судя по статистике)....
Полегче с деньгами будет, снова куплю Плуто.