ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Скачайте Стеллариум или другую программу-планетарий, да покрутите годаВ 2020 году очень хорош будет Марс, практически то же Великое противостояние, с чуть меньшим угловой размером планеты, но в отличии от 2018 года на приличной высоте в Водолее - РыбахЮпитер же с Сатурном будут ещё в районе Стрельца-Козерога и только начнут подниматься с югов. Зато в конце 2020 года у них соединение.После этого с каждым годом Юпитер будет подниматься всё выше, Сатурн тоже, но медленнее.В 2022 году Юпитер уже пересечёт небесный экватор, но Сатурн ещё будет болтаться в Козероге.
Подскажите пожалуйста. В каком году можно наблюдать планеты в хороших условиях? Читал где то в ВК, в астрономических группах. Но не помню уже. В 2020 году или в 2022 планеты буду достаточно/относительно высоко над горизонтом? Извиняюсь, если не очень корректно задал вопрос.
Я задал вопрос потому, что хотел продать планетный окуляр. И купить обзорный или бинокль.
Подскажите пожалуйста. В каком году можно наблюдать планеты в хороших условиях? Читал где то в ВК, в астрономических группах. Но не помню уже. В 2020 году или в 2022 планеты буду достаточно/относительно высоко над горизонтом?
Вот и получается, что те, кто говорят, что планет в ближайшее время не будет для наблюдений - это те кто наблюдает только Юпитер и возможно к этим наблюдения добавляет наблюдение Сатурна.
это мог быть первый и последний ответ в этой теме