A A A A Автор Тема: DeepSkyHosting - бесплатный хостинг астрофотографий  (Прочитано 42513 раз)

Оффлайн MalikSАвтор темы

• Благодарностей: 69
    • Instagram: deepskyhosting
    • DeepSkyHosting: sergmalik
    • Сообщения от MalikS
    • DeepSkyHosting.com - астрофотография
Всем привет, в одной из тем @Smirnov Andrey   упомянул мой небольшой проект, и там же завязалась дискуссия, пожелания по доработке от пользователей и т.п.. С разрешения Администрации форума, вся информация по проекту будет в этой теме.

Немного о проекте:

DeepSkyHosting.com - это хостинг фотографий, только специализированный под астрофото и бесплатный. Фотки хранятся в неизменном виде и не подвергаются компрессии, ресайзу, смене формата. То есть исходник снимка остаётся таким, каким хранится на Вашем жёстком диске, только доступен по короткой ссылке вместе с сопутствующей информацией. Закачали - поделились (на форуме, ещё где-то).

Вот пример туманности Розетка от Андрея Смирнова и панорамы Луны от Александра Сорокина, известного тут как @Rakshas . При клике на "Посмотреть оригинал" подключается скрипт просмотра (увеличение происходит колесиком мыши или ползунком в левом верхнем углу) и по Туманностям и Луне буквально можно "гулять".

И Луна

Наверное, те, кто пользуется Астробином ничего нового для себя не откроют. Мой сервис попроще, но он очень подходил под мои собственные появляющиеся с всё большим увлечением астрофото нужды, и в итоге понравился ещё некоторым пользователям. Там сейчас даже регистрироваться не обязательно, чтобы закачивать фотографии. Но зарегистрировавшись, можно получить хранилище собственных астрофоток, которые можно рассортировать по нужным папкам, выставлять (или не выставлять) на всеобщее обозрение, и т.п.

Кроме того, можно сделать связку своего аккаунта с аккаунтом на Астрофоруме (видно в правом верхнем углу):

Фотографии закачиваются в пару кликов и сразу доступны на сайте! Нет утомительного заполнения форм и обязательных полей. Разве что на главную фотографии без информации по очевидным причинам не попадают.

Однако интересней, конечно, информацию заполнить. Всё происходит в одном окне и выглядит вот так:

Экспозиций можно задать несколько, если съемка была в несколько этапов, и в комментарии указать фильтры, калибровочные кадры, и т.п.

--------

Пока на сайте хранились только мои полторы фотографии, разработка была вялотекущей) Но, совершенно случайно, сайтом воспользовались другие форумчане - и конечно это вдохновило меня на его улучшения. Сайт быстро обрёл более-менее законченную форму, появились новые функции и продолжают появляться каждый день. Сделана мобильная версия, теперь сайт удобен и с телефонов.

Есть идеи как продолжать в том же духе, и при этом не делать сервис платным и не увешивать баннерами (смотреть на фото галактики, когда по бокам два баннера мигают так себе удовольствие), несмотря на то, что астрофотографии, порой, весят не мало.

P.S: В предыдущей теме спрашивали про поиск. Поиск будет, и конечно он будет основным инструментом сайта, но прежде чем его делать, нужно поднакопить побольше фотографий, чтобы было что искать.
« Последнее редактирование: 26 Фев 2019 [21:49:27] от MalikS »

Оффлайн Max_astro.

• Благодарностей: 327
  • Мне нравится этот форум!
    • Instagram: max__astro
    • DeepSkyHosting: Max_astro
    • Сообщения от Max_astro.
Здравствуйте! Почему когда я хотел опубликовать своё астрофото в DeepSky Hosting, написал заголовок, описание и стал его публиковать, выскочила надпись ,,Saving Error", а когда я заново загрузил его и не стал делать подписи, оно опубликовалось? Вес фотографии - 25мб. А потом когда я нажал на кнопку ,,редактировать" и сделал все подписи, то опять появилось ,,Saving Error". Как мне опубликовать своё астрофото вместе с подписями?
Sky-Watcher BKP2001 HEQ-5 PRO, QHY5III290C, Nikon D5300, comacorrector SharpStar 0,95x, Nikon AF-S Nikkor 18-55mm 1:3.5-5.6 G, Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 Di LD macro 1:2, ZWO ADC, Sky-Watcher BK705 AZ2

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
  • Благодарностей: 108
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
Здравствуйте! Почему когда я хотел опубликовать своё астрофото в DeepSky Hosting, написал заголовок, описание и стал его публиковать, выскочила надпись ,,Saving Error", а когда я заново загрузил его и не стал делать подписи, оно опубликовалось? Вес фотографии - 25мб. А потом когда я нажал на кнопку ,,редактировать" и сделал все подписи, то опять появилось ,,Saving Error". Как мне опубликовать своё астрофото вместе с подписями?
Скриншот описания перед отправкой приведите. Судя по Вашему сообщению, Вы любите использовать разного рода кавычки.
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 1974
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
    • Сообщения от Fatalik
Что-то надо делать с превьюшками.
Они часто выглядят так что даже открывать не хочется кажется что там совсем шумное унылое авно за превью ;)
А откроешь вроде и не чего картинка... особенно на широких снимках где звездь тьма.

Оффлайн Max_astro.

• Благодарностей: 327
    • Instagram: max__astro
    • DeepSkyHosting: Max_astro
    • Сообщения от Max_astro.
Скриншот описания перед отправкой приведите. Судя по Вашему сообщению, Вы любите использовать разного рода кавычки.

Извините, но пока не могу это сделать, так  как  тетрадь с текстом  описания (я не хочу каждый раз придумывать новый текст) где-то затерялась, а кнопка вставить (текст также находится в буфере обмена) на компе пропала, да и содержимое буфера  думаю  уже удалилось.
Но вы не можете без  текста  описания  сказать  от чего такое  может произойти? Когда найду тетрадь, скриншот сделаю.
Sky-Watcher BKP2001 HEQ-5 PRO, QHY5III290C, Nikon D5300, comacorrector SharpStar 0,95x, Nikon AF-S Nikkor 18-55mm 1:3.5-5.6 G, Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 Di LD macro 1:2, ZWO ADC, Sky-Watcher BK705 AZ2

Оффлайн MalikSАвтор темы

• Сообщения от MalikS
Макс, скинь мне в личку тексты, которые ты пытаешься вставить (или скриншот из этой тетради)) Возможно, я смогу сразу понять в чем речь.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1530
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Только у меня сегодня такая проблема, или у всех такой глюк?

Сегодня загрузил новое фото, сгруппировал его с предыдущим, скопировал техническую информацию и начал заполнять данные об экспозициях в разных фильтрах и в примечаниях указал фильтры. Сохранил. Вижу, что информация о фильтрах не сохранилась (!!!).
Нажимаю редактирование, да, данные о фильтрах исчезли. Ввёл ещё раз - бесполезно! Повторял несколько раз, безрезультатно!

P.S. Посмотрел сейчас, за последние несколько дней ни у кого нет такой информации о фильтрах. Может просто не заполняли, а может и в самом деле глюк.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн MalikSАвтор темы

• Сообщения от MalikS
Андрей, ошибка исправлена.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
Андрей, ошибка исправлена.
Спасибо!
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
To MalikS: Сергей, поясни, пожалуйста, как такое возможно: при одном просмотре три лайка?
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Алексей
    • Сообщения от Fatalik
Лайкают превью. не открывая..

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
Лайкают превью. не открывая..
Так это неправильно! Надо исключить эту возможность. Иногда превью смотрится неплохо, а откроешь - жуть.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Алексей
    • Сообщения от Fatalik
Чаще наоборот ) превью каша открываешь вроде четко.

А еще заметил когда зумируешь если  интернет не очень хорошь докрутил до 100% масштаб а там мутновато. Думаешь ну такое себе.. а потом бамс и постепенно сверху вниз улучшается картинка ;)

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
Чаще наоборот ) превью каша открываешь вроде четко.
Не замечал такого.
Я оцениваю только после просмотра на 100%.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Алексей
    • Сообщения от Fatalik
я просто жамкаю открыть оригинал и все

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
А что сегодня утром было с хостингом? Часов в 7 утра по Москве захожу, а там надпись, кажется по-английски, что сайт "припаркован" и реклама совершенно другого хостинга.
Это симптом или случайность?
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн MalikSАвтор темы

• Сообщения от MalikS
А что сегодня утром было с хостингом? Часов в 7 утра по Москве захожу, а там надпись, кажется по-английски, что сайт "припаркован" и реклама совершенно другого хостинга.
Это симптом или случайность?

Не обращайте внимания, небольшой переезд с обычного виртуального хостинга на VDS) На работу хостинга не повлияет, разве что побыстрей станет.

Оффлайн EI4JY

• Благодарностей: 144
    • Сообщения от EI4JY
    • Sky and Solar
Наконец-то зарегистрировался! Первым делом загрузил Луну и дал на нее ссылку в ирландском астро фейсбуке :) Может еще народу подтянется?
Понравилось, как можно увеличивать изображение - очень удобно, особенно для панорам.

Рефрактор ахромат Celestron C6R 150/1200mm, монтировка Advanced GT, Nikon D800, ASI224MC, бинокль Nikon Prostaff 7s 8x42

Оффлайн OlegIn_Geolog

• Благодарностей: 227
  • Лучше гор могут быть только звезды.
    • Instagram: olegin_geolog
    • DeepSkyHosting: olegin_geolog
    • Сообщения от OlegIn_Geolog
    • DeepSkyHosting: OlegIn_Geolog
Интересно, мое последнее загруженное изображение система не распознала по объектам )))
Хотя nova.astrometry.net вполне неплохо в нем покапалась (нашла звезды слабее 17m)
Объект вроде простой M51.
Телескопы: Sky-Watcher P150 Quattro + модификации. Sky-Watcher BK P250 OTAW Dual Speed. DeepSky 102/660 (ахромат).
Монтировки: ZWO AM5. Celestron NexStar 6-8SE.
Камеры - ZWO ASI2600MC PRO. ZWO ASI462MC. ZWO ASI220MM. Canon 550Da
Гид: Svbony 60/240.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
Интересно, мое последнее загруженное изображение система не распознала по объектам )))
Хотя nova.astrometry.net вполне неплохо в нем покапалась (нашла звезды слабее 17m)
Объект вроде простой M51.
Олег, проверьте, указали ли вы категорию снимка. У меня похожее было, когда правильно указал, всё исправилось.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн EI4JY

• Благодарностей: 144
    • Сообщения от EI4JY
    • Sky and Solar
Случайно сам себя пролайкал. Это баг или фича ? :)
Рефрактор ахромат Celestron C6R 150/1200mm, монтировка Advanced GT, Nikon D800, ASI224MC, бинокль Nikon Prostaff 7s 8x42