A A A A Автор Тема: DeepSkyHosting - бесплатный хостинг астрофотографий  (Прочитано 42422 раз)

Оффлайн MalikSАвтор темы

• Благодарностей: 69
    • Instagram: deepskyhosting
    • DeepSkyHosting: sergmalik
    • Сообщения от MalikS
    • DeepSkyHosting.com - астрофотография
Всем привет, в одной из тем @Smirnov Andrey   упомянул мой небольшой проект, и там же завязалась дискуссия, пожелания по доработке от пользователей и т.п.. С разрешения Администрации форума, вся информация по проекту будет в этой теме.

Немного о проекте:

DeepSkyHosting.com - это хостинг фотографий, только специализированный под астрофото и бесплатный. Фотки хранятся в неизменном виде и не подвергаются компрессии, ресайзу, смене формата. То есть исходник снимка остаётся таким, каким хранится на Вашем жёстком диске, только доступен по короткой ссылке вместе с сопутствующей информацией. Закачали - поделились (на форуме, ещё где-то).

Вот пример туманности Розетка от Андрея Смирнова и панорамы Луны от Александра Сорокина, известного тут как @Rakshas . При клике на "Посмотреть оригинал" подключается скрипт просмотра (увеличение происходит колесиком мыши или ползунком в левом верхнем углу) и по Туманностям и Луне буквально можно "гулять".

И Луна

Наверное, те, кто пользуется Астробином ничего нового для себя не откроют. Мой сервис попроще, но он очень подходил под мои собственные появляющиеся с всё большим увлечением астрофото нужды, и в итоге понравился ещё некоторым пользователям. Там сейчас даже регистрироваться не обязательно, чтобы закачивать фотографии. Но зарегистрировавшись, можно получить хранилище собственных астрофоток, которые можно рассортировать по нужным папкам, выставлять (или не выставлять) на всеобщее обозрение, и т.п.

Кроме того, можно сделать связку своего аккаунта с аккаунтом на Астрофоруме (видно в правом верхнем углу):

Фотографии закачиваются в пару кликов и сразу доступны на сайте! Нет утомительного заполнения форм и обязательных полей. Разве что на главную фотографии без информации по очевидным причинам не попадают.

Однако интересней, конечно, информацию заполнить. Всё происходит в одном окне и выглядит вот так:

Экспозиций можно задать несколько, если съемка была в несколько этапов, и в комментарии указать фильтры, калибровочные кадры, и т.п.

--------

Пока на сайте хранились только мои полторы фотографии, разработка была вялотекущей) Но, совершенно случайно, сайтом воспользовались другие форумчане - и конечно это вдохновило меня на его улучшения. Сайт быстро обрёл более-менее законченную форму, появились новые функции и продолжают появляться каждый день. Сделана мобильная версия, теперь сайт удобен и с телефонов.

Есть идеи как продолжать в том же духе, и при этом не делать сервис платным и не увешивать баннерами (смотреть на фото галактики, когда по бокам два баннера мигают так себе удовольствие), несмотря на то, что астрофотографии, порой, весят не мало.

P.S: В предыдущей теме спрашивали про поиск. Поиск будет, и конечно он будет основным инструментом сайта, но прежде чем его делать, нужно поднакопить побольше фотографий, чтобы было что искать.
« Последнее редактирование: 26 Фев 2019 [21:49:27] от MalikS »

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Доброго времени суток, и прошу прощения за то, что тему всю не читал.
Есть ли на вашем хостинге текстурные данные поверхностей планет, подобные тем что здесь например, находятся?
И можно ли такие хранить у вас.
Сейчас проблема в том, что с заокеанского ресурса очень долго качаются эти изображения в полном размере. К себе их перекинуть, для меня не очень желательно - нужно еще место под каталоги оставить. Вот ищу варианты...
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн fox7812

• Благодарностей: 12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от fox7812
Вы не задумывались сделать сортировку фотографий по телескопам. Мне кажется многим было бы интересно посмотреть, что снимают другие в такой же телескоп как у тебя?

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1530
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
А у меня два вопроса:
- Как узнать, кто является твоими подписчиками?
- Почему на фотографиях оборудования не отображается информация о количестве просмотров и лайков?
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн MalikSАвтор темы

• Сообщения от MalikS
Есть ли на вашем хостинге текстурные данные поверхностей планет, подобные тем что здесь например, находятся?

Нет, таких фотографий у нас нет. Всё-таки это сайт для авторской астрофотографии.

- Как узнать, кто является твоими подписчиками?
- Почему на фотографиях оборудования не отображается информация о количестве просмотров и лайков?

Подписчиков сейчас никак не узнать, только в уведомлениях отображается кто на Вас подписался. В оборудовании просто пропадает правый сайдбар, который отвечает за параметры фотографии, т.к. на фотографиях сетапов этот блок незадействован. Вместе с этим не видна часть информации. Этот момент меня тоже смущает, наверное я переделаю его, спасибо что напомнили.

Вы не задумывались сделать сортировку фотографий по телескопам. Мне кажется многим было бы интересно посмотреть, что снимают другие в такой же телескоп как у тебя?

Это хорошая идея, да, поиск конечно нужен. Просто раньше было мало фотографий и в нём не было сильной необходимости.

Оффлайн MalikSАвтор темы

• Сообщения от MalikS
Так же есть вопрос к транслитерации. Выполняется транслитерация фамилии и имени в миниатюрах фото, хотя в аккаунте указаны они на кириллице.

Исправлен этот небольшой баг. Транслитерация имён сейчас есть только в случае, если язык интерфейса пользователя английский или немецкий (как и было задумано). :-)

Оффлайн mike

• Благодарностей: 245
    • Сообщения от mike
Цитата
Присоединяюсь к пожеланию.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
Давайте обсудим!
Иногда хочется задать автору вопрос по его работе, что-то обсудить, прокомментировать... А сейчас такой возможности нет.
Нужна ли она? Это зависит от концепции сайта. Оставаться ли ему хостингом в чистом виде или сделать уклон в сторону площадки для обсуждения работ. Один шаг в этом направлении уже сделан - лайки и рейтинг. Стоит ли идти дальше?
У меня двоякое мнение по этому вопросу.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1133
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Давайте обсудим!
Иногда хочется задать автору вопрос по его работе, что-то обсудить, прокомментировать... А сейчас такой возможности нет.
Нужна ли она? Это зависит от концепции сайта. Оставаться ли ему хостингом в чистом виде или сделать уклон в сторону площадки для обсуждения работ. Один шаг в этом направлении уже сделан - лайки и рейтинг. Стоит ли идти дальше?
Обратная связь, это всегда хорошо.

Оффлайн костт

• Благодарностей: 110
  • Константин
    • DeepSkyHosting: koctt
    • Сообщения от костт
Давайте обсудим!
А мне кажется, что лучше не надо.
Во-первых "вода " обсуждений может " затопить" хостинг, а во-вторых там публикуются очень и очень разные астрофотографы и я думаю, тем из них, кому нужны замечания  и обсуждение их работ, находятся здесь на форуме, а для остальных это просто развлечение и можно натолкнутся на неправильное понимание критики. А так посмотрел, понравилось -отметил, нет - прошел мимо и все довольны.
SW-200PDS, SW-130PDS( F4 mode), Мицар 110 мм, бинокль Celestron 9x63 pro
  HEQ5pro belt-mode.
 Canon 60Da..
 ZWO ASI 120mm-s. ZWO 1600 MM pro. ZWO ASI 120mm mini.
 Корректор комы Baader Mpcc Mark3, TSKomakorr 0,95. Гид 60х240, 8х50.30x120  ZWO AsiAir
https://deepskyhosting.com/koctt

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
А я всё-таки склоняюсь к тому, что связь в рамках хостинга нужна! Пусть не публичная, хотя, ничего не имею против и публичной, но хотя бы в форме личных сообщений.
Сегодня столкнулся с такой ситуацией: хотел кое что спросить у автора, но у него не указаны контакты на Астрофоруме, только в Инстаграмме, а меня в Инстаграмме нет :(.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн fox7812

• Сообщения от fox7812
Я согласен, что по крайней мере система личных сообщений нужна, иногда действительно возникает вопрос к автору. Присоединяюсь к пожеланию.

Онлайн OlegIn_Geolog

• Благодарностей: 227
  • Лучше гор могут быть только звезды.
    • Instagram: olegin_geolog
    • DeepSkyHosting: olegin_geolog
    • Сообщения от OlegIn_Geolog
    • DeepSkyHosting: OlegIn_Geolog
И я тоже за личку. Не все пользователи указывают ссылки на форум, инсту или еще куда, где можно спросить.
Телескопы: Sky-Watcher P150 Quattro + модификации. Sky-Watcher BK P250 OTAW Dual Speed. DeepSky 102/660 (ахромат).
Монтировки: ZWO AM5. Celestron NexStar 6-8SE.
Камеры - ZWO ASI2600MC PRO. ZWO ASI462MC. ZWO ASI220MM. Canon 550Da
Гид: Svbony 60/240.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Мне больше импонируют комментарии или вопросы в публичной форме, но только от зарегистрированных пользователей и с возможностью их удаления как автором, так и адресатом. Модерация и прочее мне пока видится лишним.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
Ура! Заработало!
Теперь есть возможность комментировать фото.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн MalikSАвтор темы

• Сообщения от MalikS
Да, буквально только что сделал комментарии. Уведомления о новых комментариях будут приходить авторам фотографий на почту, а также в блоке уведомлений.

Оффлайн fox7812

• Сообщения от fox7812
Супер! :D

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Астрофотосоцсеть :)
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Онлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 1974
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
Норм. комменты это логично.

andrey_chest

• Гость
Да, буквально только что сделал комментарии. Уведомления о новых комментариях будут приходить авторам фотографий на почту, а также в блоке уведомлений.
Идеально, можно будет и комменты к своим фото прочитать ;)

Онлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 1974
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
Идеально, можно будет и комменты к своим фото прочитать
КГ АМ ? =)