ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Что-то маловат как-то у всех работ битрейт
А что это значит, применительно к фото?
Цитата: mo от 20 Фев 2019 [20:45:02]А что это значит, применительно к фото?Создаётся весьма специфичный "блюр", который виден уже при 1:1 масштабе.Обычная гауссовская "гладилка" изображений улучшает сжимаемость, понижая битрейт.Также есть методы "надурить битрейт", то есть подключить дитеринг и разбавить градиенты шумами.Также есть более упрощённые гладилки, которые по сути создают "анти-дитеринг" и улучшают градиенты, картинка визуально становится "чётче", но битрейт сбрасывается.
А... понял. Речь про качество сжатия картинки и, соответствующие алгоритму сжатия артефакты. Примерно так и предположил по аналогии с битрейтом в видео.Не прямо применимый термин, мне кажется. Есть более подходящие. Да и артефакты сжатия у жпега одни, у BPG другие, у ... третьи. Слишком общий термин "потеря качества".Лучше опиши свои мысли подробно в общеупотребимых терминах. Хде зерно не того помола, считаешь. А где мыло не из того жира сварено.
А где настоящий космос, где бушуют флуктуации? Где идёт интенсивное столкновение, ударные фронты и ионизация...
Не применяя никакой постобработки шумодавами, накапливая все больше и больше данных при съемке мы уменьшаем шумы и проявляем настоящие детали, которые не шумоподобны и сжимаются лучше. Но с точки зрения sanaris это будет уменьшение битрейта и ухудшение картинки.
У вас есть детали и есть шумы. Складывая снимки, вы уже уменьшаете шумы.
Тык есть исходники. Они с конкретным разрешением. Как из этих исходников получить более высокое? Анриал полный.
Ну да, суммируя много снимков уменьшаем шумы, улучшаем качество снимка (больше деталей проявляется ранее скрытых под шумами), и уменьшаем ваш любимый битрейт.
Но я не думаю, что люди сжимали свои изображения, используя JPEG с потерями.