ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Тестировать по звезде вы не умеете, а именно тест о котором писал Дмитрий, важен, остальное, при всем уважении, пустые слова о качестве оптики судить не позволяющие. Если вместо звезды клякса - телескоп дрова.
Готов восполнять пробелы в своём самообразовании.Гони(те) ссылку где описан этот процесс для рефрактора!
Это намек, что наши телескопы хлам?? но все точно, есть нормальные модели. Допустим мне очень нравится ТАЛ-125 и Альтер 803, вполне приличные приборы по механике и оптике, второй был у меня в пользовании почти 2 года, но конкуренцию с ТАЛ-125 в бинокулярном режиме он все равно не выдержал
А про наши телескопы я вообще слыхать не слыхивал, в розничной продаже их нет, рекламы никакой нет, внятного прайс листа тоже.
Что Тал-125 что Альтер 803 просто так нигде не купишь, + цена у них будет явно закосмическая, + учесть что под них еще монтировка нужна, а где ее взять? У Китайцев опять же.
В розничной есть, на сайте НПЗ, по запросу и прайс вам вышлют
Цитата: spokojnyj10 от 24 Янв 2020 [13:10:24]Готов восполнять пробелы в своём самообразовании.Гони(те) ссылку где описан этот процесс для рефрактора!тест по звезде универсален и подходит при испытаниях телескопа любой схемы
И почему я как покупатель должен куда-то искать и что-то где то у кого-то просить?
Цитата: Televue5 от 24 Янв 2020 [13:14:37]Цитата: spokojnyj10 от 24 Янв 2020 [13:10:24]Готов восполнять пробелы в своём самообразовании.Гони(те) ссылку где описан этот процесс для рефрактора!тест по звезде универсален и подходит при испытаниях телескопа любой схемыИзвините, но ссылки не вижу.Нутром чую, что вы поболя меня на небо глядели. Именно поэтому и прошу ссылку, одну.Иначе, интуиция подсказывает, погрязну в трясине интернета.
Хотите смотреть в китайский хлам, никто вас не заставляет делать обратное, быть может вам повезет и вы сохраните свое зрение.
вы занимаетесь подменой понятий
Цитата: AstroMustard от 24 Янв 2020 [13:40:03]Цитата: Televue5 от 24 Янв 2020 [13:37:04]Хотите смотреть в китайский хлам, никто вас не заставляет делать обратное, быть может вам повезет и вы сохраните свое зрение.Тут процентов 95 форумчан пользуются "Китайским хламом", что-то пока никто не ослеп. Ну так логично что ослепшие не могу отписаться вам на этом форуме Да и ослепнуть и испортить зрение вещи не совсем одинаковые, вы занимаетесь подменой понятий
Цитата: Televue5 от 24 Янв 2020 [13:37:04]Хотите смотреть в китайский хлам, никто вас не заставляет делать обратное, быть может вам повезет и вы сохраните свое зрение.Тут процентов 95 форумчан пользуются "Китайским хламом", что-то пока никто не ослеп.
Цитатавы занимаетесь подменой понятий Вы первый, китайские телескопы хламом называете. Сегодня "китайское" не тождественно "хлам".
Нет там дифракции почти, какое увеличение стоит?