ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
И как?
Цитата: SAY от 17 Фев 2019 [19:28:06]Цитата: Астролюбитель от 16 Фев 2019 [23:23:56]На самом деле если кто из форумчан знает опробованое и проверенное решение данного вопроса пусть расскажет, по мне так это самое слабое звено у китайского рефлектора и даже если у такого телескопа штрель от 0,9 и выше а главное зеркало струит не будет продуктивных наблюдений.Бедолага. Сколько лет ещё мучиться будешь? Да ты и сам не знаешь верного решения потому что.
Цитата: Астролюбитель от 16 Фев 2019 [23:23:56]На самом деле если кто из форумчан знает опробованое и проверенное решение данного вопроса пусть расскажет, по мне так это самое слабое звено у китайского рефлектора и даже если у такого телескопа штрель от 0,9 и выше а главное зеркало струит не будет продуктивных наблюдений.Бедолага. Сколько лет ещё мучиться будешь?
На самом деле если кто из форумчан знает опробованое и проверенное решение данного вопроса пусть расскажет, по мне так это самое слабое звено у китайского рефлектора и даже если у такого телескопа штрель от 0,9 и выше а главное зеркало струит не будет продуктивных наблюдений.
Ты даже "въехать" не в состоянии, что это не главная проблема ньютона средней апертуры (погранслой).
Цитата: SAY от 17 Фев 2019 [23:25:59]Ты даже "въехать" не в состоянии, что это не главная проблема ньютона средней апертуры (погранслой). Не спугните главного топикстартера форума!
Особенно удивляют очень "правильные" рассуждения, основанные на публикациях писателей, которые сами то никогда в приличные апохроматы приличного же размера не смотрели и тем более сравнивали с этими апохроматами всякий хлам типа переделанных добсонов.
Вот вы все ругаете кетайцев: трубы у них гнутся, фокусеры отстой, юстировку не держат...
Я ругаю китайские рефлекторы и потом что разве это не так?
Цитата: Астролюбитель от 20 Фев 2019 [09:40:59]Я ругаю китайские рефлекторы и потом что разве это не так?Не так, всё зашибись, если штрель изначально высокий у зеркал, можно смотреть как есть, никуда не лезть, ничего не "улучшать" . Очумелые ручки это отдельное хобби.
без принудительного обдува наблюдаете планеты?
Цитатабез принудительного обдува наблюдаете планеты? По какой схеме - на выдув, на вдув, центральный вентилятор, центральный вентилятор+на выдув сзади, центральный вентилятор + на выдув по периметру, боковые вентиляторы по периметру+ на выдув, то же самое + на вдув, на выдув с диафрагмой, с фильтром , без фильтра, ещё варианты, и наверное какой мощности ?
У китайцев есть замечательная линейка рефракторов серии Esprit
Цитата: Астролюбитель от 20 Фев 2019 [09:40:59]У китайцев есть замечательная линейка рефракторов серии Espritесли есть деньги на есприт 150 -то зачем поднимать столько тем -берите его и будьте счастливы!