A A A A Автор Тема: Сколько будет стоить компьютерная 3Д модель телескопа ?  (Прочитано 3260 раз)

Оффлайн Роман из ТалицыАвтор темы

• Благодарностей: 50
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Роман из Талицы
Считайте, что для 200мм рефрактора у вас нет подходящей монтировки.
Всё равно повешаю на неё если дело дойдёт до этого . Там сечение метала в осях и жесткость думаю побольше чем в EQ-8 а усилить основание не проблема .
Ну какая есть чтож трубой не заниматься чтоль ?

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Думайте скульптурно - увидьте в заготовке деталь и освободите её металлорежущими операциями. В промышленное производство в обсуждаемом раскладе пытаться играть - совершенно несерьёзно!

Думайте скульптурно - увидьте в заготовке деталь и освободите её металлорежущими операциями. В промышленное производство в обсуждаемом раскладе пытаться играть - совершенно несерьёзно!
Ясно . Дорого . Сам буду делать .

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Да... и еще... современная монтировка -это что-то такое.... с двигателями, шестернями, управлением. Каким-то слежением вслед за зведами. Иначе это -"штатив". На крайнем фото в той теме у вас не видно тормозов -ну такой зажим, который надежно фиксирует монтировку в нужном положении. Как вообще наблюдать то, если направление может сбиться? И ручек тонких движений не видно. Ну типа хотя бы как на "Мицаре". Это все удобство наблюдений и на сегодня ну они очень нужны. Возможность точно вращать и фиксировать телескоп есть даже у БШР.

При это у меня от плеча до кончика кисти около 750мм. Труба рефрактора где-то посредине пересекается в осью прямого восхождения. Значит при 2400 будем иметь 1200мм. То есть человек вряд ли сможет одновременно смотреть в окуляр и крутить ручки около головы монтировки - не сможет дотянуться рукой с комфортом. В больших телескопах все это управление монтировкой вдоль трубы штангами выносится в приокулярную область. Так удобнее. Ну или приводом. Привод надо делать.
« Последнее редактирование: 12 Фев 2019 [22:57:27] от Грехов Михаил »
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Igor-crveni

• Благодарностей: 57
    • Сообщения от Igor-crveni
Это все удобство наблюдений и на сегодня ну они очень нужны.
Мне удалось сделать 150 мм рефрактор. Но все больше понимаю, что это частный случай. Нет мобильности. Фокус большой, не очень удобно. Оценивая все затраты и то что не особо часто в него смотрю из за некоторого неудобства, лучше стремиться к SW 150 ED.
SW Dob 250/1200, ОСК-2 150/1600,
Биноньютон 200/1000

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic

закрываем?
7х35

закрываем?
Да пожалуй . Но очень надеюсь на любую помощь в проектровании .