ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Что за объектив то?
Вам это не нужно... Вам нужно найти кусок тонкостенной трубы немного короче, чем 2400 (ну скажем 2200) чтобы вставить туда с одного конца объектив, а с другого -фокусер. Хорошо, если алюминиевую. Разработать на это дело планку с кольцами, чтобы присоединить трубу к весьма знатной и высокой монтировке. Монтировку вы сами изготовить скорее всего не сможете. Качественно сделать и разработать-выйдет дорого. Лучше купить готовую. И видимо весьма ядреную для таких габаритов трубы и возможной массы.Что за объектив то? Ахромат специализированный для телескопа?
1. Тщательная проработка стоит некислых денег.... именно до рабочих чертежей.
А зачем вам это надо? Я вам привел некие мысли, что это путь в никуда. Какой смысл это делать? Изготовление монтировки будет еще дороже.
3Д модель компьюторная . Ну есть допустим размеры и чертежи фланцев и диафрагм , появилась деньга и хороший человек готов изготовить например на ЧПУ станке , он их загрузил в программу настроил станок и станок изготовил по чертежам .Поэтапно думаю быстрей сделаю , чем ждать всю сумму на весь проект .
Какая монтировка если не секрет?
Ну если уже есть -то где фото этой самодельной монтировки? Можно глянуть?
А почему не взять пвх трубу как все нормальные люди?
3Д модель компьюторная . Ну есть допустим размеры и чертежи фланцев и диафрагм , появилась деньга и хороший человек готов изготовить например на ЧПУ станке , он их загрузил в программу настроил станок и станок изготовил по чертежам .
Цитата: Роман из Талицы от 12 Фев 2019 [19:45:07]3Д модель компьюторная . Ну есть допустим размеры и чертежи фланцев и диафрагм , появилась деньга и хороший человек готов изготовить например на ЧПУ станке , он их загрузил в программу настроил станок и станок изготовил по чертежам .Токари/фрезеровщики не работают по 3D-моделям, они работают по классическим чертежам с размерами. А программу для ЧПУ без глубокого погружения в предметную область вы не напишете, инфа 146%.
А программа разве не выдаёт на ту же 3Д модель классические чертежи для работ ?
Я давно делал , прочность меня даже немного удивила , с хорошего пинка в столб(основание) монти изображение чуть чуть треслось пару секунд . Мне пока этой хватит на первое время .