ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Пытаюсь оценить, насколько мощными должны быть механизмы.
Цитата: Aledr от 10 Фев 2019 [20:29:38]Пытаюсь оценить, насколько мощными должны быть механизмы.Закладывайтесь на ~50 мм оси и минимум 100 мм делительный диаметр червячных пар. Учитывайте, что минимум для астрофото с этой трубой - AZ-EQ6.А если серьёзно фотографировать захотите - то и 150 мм пара лишней не будет.
Доб 10 реально будет в сто раз проще взять. Раз вам только визуал. Ну реально, так можно и желание к астрономии отбить, всеми этими самоделками.
Цитата: Aledr от 10 Фев 2019 [20:35:20]Я хочу именно с треногой азимутальную замутить. Тонкие движения с резьбой тоже планирую. Только вот насколько большая нагрузка придётся на них с такой трубой?Не многие тут на форуме сделали самодельные монтировки, да еще для такой трубы.Мой Вам совет (как и многих высказавшихся) оставьте эту затею сделать азимутальную монтировку на треноге, она изначально должна быть на колонне! У Вас по видимому начитавшись заразившихся апертурной лихордкой любителей есть желание перескочить все этапы и взять трубу поболее съэкономив на монтировке, а представления о габаритах и принципах пока недостаточно, поэтому Ваш вариант - табуретка. P.s. А обвинять что у кого то денег поболее чем у Вас, может говорить только человек не желающий работать.
Я хочу именно с треногой азимутальную замутить. Тонкие движения с резьбой тоже планирую. Только вот насколько большая нагрузка придётся на них с такой трубой?