ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Можете предсказать последствия, если я установлю её на ек2? При идеальных условиях. Нету ветра.
А кто вам сказал, что я его собираюсь на ек2 юзать вообще?
Треногу я смогу изготовить прочную. Благо никуда выезжать не надо и таскать её не придётся.
Я хочу именно с треногой азимутальную замутить. Тонкие движения с резьбой тоже планирую. Только вот насколько большая нагрузка придётся на них с такой трубой?
Цитата: Aledr от 10 Фев 2019 [20:32:48]Треногу я смогу изготовить прочную. Благо никуда выезжать не надо и таскать её не придётся.Сама монтировка не предназначена, даже если ноги сделать другие.
Тонкие движения с резьбой тоже планирую. Только вот насколько большая нагрузка придётся на них с такой трубой?
Цитата: ROVIAN от 10 Фев 2019 [20:34:25]Цитата: Aledr от 10 Фев 2019 [20:32:48]Треногу я смогу изготовить прочную. Благо никуда выезжать не надо и таскать её не придётся.Сама монтировка не предназначена, даже если ноги сделать другие.Нету к сожалению возможности вживую мощные монтировки потрогать, вот и спрашиваю. Понятно что не прндназначена. Там есть резьба тонких движений. Как она устроена у мощных монтировок. Намного мощнее?
Цитата: Aledr от 10 Фев 2019 [20:35:20]Тонкие движения с резьбой тоже планирую. Только вот насколько большая нагрузка придётся на них с такой трубой?Вообще, если монтировка сделана правильно и труба сбалансирована, то нагрузки невысокие: на преодоление трения подшипников и инерции трубы при остановке. Ну с учетом разной массы окуляров еще до килограмма на плече до 70 см.
Сделайте для начала даже не из фанеры, а из простого ДСП. Когда будет в чего смотреть, тогда уже и творчеством займётесь.
А дсп таскать. И сколько это весит?