ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Так мы ж про вакуумного человека..
Однако имеются анаэробные организмы и анаэробные пути метаболизма
животные с электрическими клетками, тканями и органами.
В легких только углекислый газ, но его там всё равно мало.
До свидания лёгкие, вы схлопнулись.
Цитата: loky1109 от 25 Ноя 2019 [20:44:59]До свидания лёгкие, вы схлопнулись.Кстати, подумалось - самим-то лёгким тоже надо дышать. А к ним в норме приходит крайне бедная кислородом кровь и, наверное они дышат забортным воздухом, отщипывая себе долю малую при закачке кислорода. Т.е. даже если мы спасём лёгкие от схлопывания, закачав туда нейтральный газ и абсорбируя оттуда углекислоту, то помрут они от такого обращения. Без кислорода помрут.
Цитата: crazy_terraformer от 25 Ноя 2019 [15:45:50]Так мы ж про вакуумного человека.. Но так его надо на базе человека обычного мастерить, а значит добавки к нему должны быть совместимы с ним хотя бы принципиально. Вы же предлагаете перестраивать здание с фундамента - изменить основу биохимии.
Цитата: crazy_terraformer от 25 Ноя 2019 [15:45:50]Однако имеются анаэробные организмы и анаэробные пути метаболизмаКоторые в 16 раз менее энергетически выгодны, чем аэробные, да.Цитата: crazy_terraformer от 25 Ноя 2019 [15:45:50]животные с электрическими клетками, тканями и органами.И? Какое это отношение имеет к энергетическому циклу на "макроэргах"?
А по другому никак.
Да не будет у вакуумного человека никаких лёгких. И никакого отдельно взятого вакуумного вида не будет. Вакуумный биоценоз ежели он есть или появится это такая жутко закрученная штука будет.
А там и метеориты, пролетающие мимо Земли, могут захватывать споры и перемещать их дальше в космос, а то и вообще переносить на другие планеты.
Цитата: crazy_terraformer от 25 Ноя 2019 [22:06:03]А по другому никак. Мне что-то подсказывает, что тут работает принцип: если по другому никак, то никак.
То есть в теории мы можем найти родные растения при освоении планет солнечной системы, по крайней мере внутренних объектов с шансом 1 на миллион?
То есть в теории мы можем найти родные растения при освоении планет солнечной системы?
Кстати, подумалось - самим-то лёгким тоже надо дышать. А к ним в норме приходит крайне бедная кислородом кровь и, наверное они дышат забортным воздухом, отщипывая себе долю малую при закачке кислорода.
Цитата: Инопланетянин от 25 Ноя 2019 [21:02:35]Кстати, подумалось - самим-то лёгким тоже надо дышать. А к ним в норме приходит крайне бедная кислородом кровь и, наверное они дышат забортным воздухом, отщипывая себе долю малую при закачке кислорода. Кровь всё-таки не настолько бедная, чтобы совсем никак. Вон сколько там рекорд без дыхания, десяток минут? это 15 раз крови по кругу пробежать, и только после этого в ней кислорода слишком мало для наиболее потребляющих органов. А те же конечности могут часами вообще без кровообращения.
Я не уверен, что дыхание тканей лёгких вообще хоть как-то обеспечивается кровотоком.
Но возможно ли это? Некоторое количество сообщений назад, был задан вопрос о способности альвеол пребывать в расправленном состоянии в условиях вакуума. Ждём ответа.
Вроде как это был не вопрос, а констатация невозможности.
Цитата: loky1109 от 27 Ноя 2019 [23:41:57]Вроде как это был не вопрос, а констатация невозможности.Давайте будем гуманны.
Считаю, что гуманнее без ложных надежд.
Вены, особенно их эндотелий, находятся в ещё более ужасных гипоксических условиях, чем лёгочная ткань (о кислородном режиме портальной системы говорить и вовсе страшно). Тем не менее, некроза там не происходит.
Цитата: Maki от 27 Ноя 2019 [22:01:42]Но возможно ли это? Некоторое количество сообщений назад, был задан вопрос о способности альвеол пребывать в расправленном состоянии в условиях вакуума. Ждём ответа.Вроде как это был не вопрос, а констатация невозможности.
Вырастут - догадаются сами.