ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А вот тут уже вам уместно было бы минус поставить за безграмотность в физиологии, но пожалею. И книжки вумные тут тоже не нужны, просто посмотрите на картинку и сами прикиньте куда надо впрыскивать кислород, чтобы он чисто механически до лёгких не добрался
Для начала --- подача кислорода в кровь будет постоянным процессом, а не одноразовой акций.Поэтому достаточно отрегулировать расход системы....
А вот тут уже вам уместно было бы минус поставить за безграмотность в физиологии, но пожалею. И книжки вумные тут тоже не нужны, просто посмотрите на картинку и сами прикиньте куда надо впрыскивать кислород
Для начала --- подача кислорода в кровь будет постоянным процессом, а не одноразовой акций.
Вообще-то, обосновывать свою позицию обязан утверждающий.
Если бы просто приложили картинку с пояснениями - это был бы заслуженный +.А так ловите незаслуженный! )))
Окей, впрыском кислорода в лёгочную вену мы его потери в лёгких существенно уменьшим, однако без вентиляции лёгких газовой смесью с малым содержанием углекислого газа обойтись не получится никак. Иначе он в лёгкие из крови не пойдёт.
А так просто лениво было скачивать эту картинку, подрисовывать стрелку и закачивать на какой-нибудь фотохостинг.
Это верно, но всё же можно обойтись и без обязательной накачки лёгких именно кислородом.
Но проблема в том, что демоны Максвелла не только в альвеолах отсутствуют, но и в бронхиолах, бронхах и трахее тоже не сидят. И молекулы углекислоты оттуда вам в маску они перетаскивать не будут. Чтобы углекислота выходила из альвеол - их надо активно вентилировать большими количествами нейтрального газа. То есть получаем обыкновенный акваланг.
Или, как говорил Раттус, заселять открытый космос буратинами.
и медленное обретение понимания, что человек, в отличие от роботов, адаптирован для жизни только в естественной воздушной среде.
Достаточная концентрация макроэргов в крови, лимфе и спинномозговой жидкости может позволить превратить чувака в активное почти анаэробное существо.
Цитата: crazy_terraformer от 24 Ноя 2019 [22:41:58]Достаточная концентрация макроэргов в крови, лимфе и спинномозговой жидкости может позволить превратить чувака в активное почти анаэробное существо.То, что организм производит O2 сам, а не поглощает его из окружающей среды не делает его анаэробным.
Цитата: loky1109 от 24 Ноя 2019 [23:10:05]Цитата: crazy_terraformer от 24 Ноя 2019 [22:41:58]Достаточная концентрация макроэргов в крови, лимфе и спинномозговой жидкости может позволить превратить чувака в активное почти анаэробное существо.То, что организм производит O2 сам, а не поглощает его из окружающей среды не делает его анаэробным.Чувак может от кислорода отказаться и перейти на анаэробный метаболизм за счёт синтезированных в электрических органах и электрических тканях достаточного количества макроэргов.Макроэрги же отдадут свою энергию, заключённую в сложноэфирных связях в результате гидролиза, а не в результате окисления кислородом.Синтез же их идёт за счёт внешней подпитки электричеством
Rattus,может быть поправит
А к чему этот затянувшийся спор?
Хоть один организм с таким выгодным энергетическим циклом на Земле есть?
У скатов электрические органы, составляющие до 25 % массы тела, похожи на пчелиные соты. Каждый орган состоит из приблизительно 600 вертикальных призм, имеющих 6 граней. Каждую призму образуют примерно 40 электрических дисковидных пластинок, отделённых студенистой соединительной тканью. Каждая призма является отдельной электрической батареей[9].Нервными центрами электрических органов у рыб являются электрические доли продолговатого мозга и спинной мозг[9].
20 августа 2014 года, российские космонавты сообщили об обнаружении планктона на внешней поверхности иллюминатора Международной космической станции, но затруднились объяснить, как он там оказался.
Где концентрация меньше - туда и движется вещество. Если у вас в лёгких только углекислый газ для выдоха, то он радостно растворяется в крови.
Углекислый газ идет в легкие. Кислород принудительно вводится в кровь. Избыток углекислоты из легких выдыхается вовне.
Да, где концентрация меньше - туда и движется вещество. В легких только углекислый газ, но его там всё равно мало. В крови концентрация выше, ибо венозная кровь несёт углекислый газ от всех органов. Как только углекислого газа в легких становится много - человек делает выдох в трубочку и в лёгких его опять остаётся мало. Так работают легкие вакуумного человека.