ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Но меня привлёк нерешённый вопрос, связан ли объект 2MASS J12354893−3950245 с ней гравитационно или это всего лишь звезда на заднем фоне.
Проксима Центавра находится примерно в 15 000 ± 700 а. е. (около 0,21 св. года) от двух центральных светил системы. Период обращения Проксимы вокруг α Центавра АB составляет ок. 500 тыс. лет.
Так Проксима ж красный карлик с массой, примерно в 1.8 раза больше предела горения водорода.
Цитата: tetramur от 05 Фев 2019 [18:37:15]Так Проксима ж красный карлик с массой, примерно в 1.8 раза больше предела горения водорода.Так это с вашей точки зрения плохо или наоборот хорошо, для наличия гравитационной связи?
Дает разницу расстояний в пол-парсека с погрешностями порядка 0.7 парсек. Я бы сказал, это недостаточное основание чтобы считать их одной гравитационно связанной системой. Возможно да, а возможно нет
я ищу объекты, НЕ способные поддерживать горение водорода - планеты и коричневые карлики "сверхпланеты"
Цитата: tetramur от 05 Фев 2019 [20:18:18]я ищу объекты, НЕ способные поддерживать горение водорода - планеты и коричневые карлики "сверхпланеты"Далеко ходить не надо, в этой же ассоциации TW Гидры есть одинокий объект https://www.nasa.gov/feature/jpl/lone-planetary-mass-object-found-in-family-of-stars