A A A A Автор Тема: Очень нужна Ваша помошь  (Прочитано 2529 раз)

GOLOVIN AL

• Гость
Очень нужна Ваша помошь
« : 15 Ноя 2002 [22:26:07] »
Здравствуйте!
Я занимаюсь исследованием взаимосвязи метеоусловий от затмений. Исследование проходит на любительском уровне. очень прошувыслать или опубликовать информацию об уже проведенных исследованиях по этой теме.

Оффлайн Жданок Дмитрий

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Жданок Дмитрий
Re:Очень нужна Ваша помошь
« Ответ #1 : 15 Ноя 2002 [23:33:47] »
Интересная тема. А Вы сами видели полное солнечное затмение? Я нет, видел только частичное.
Strawberry fields forever

GOLOVIN AL

• Гость
« Ответ #2 : 23 Ноя 2002 [22:30:51] »
Нет не наблюдал. Но наблюдал частичное 11-08-1999 года. Но всетаки поищите информацию по данной теме, тем более она вам понравилась.

Оффлайн Жданок Дмитрий

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Жданок Дмитрий
« Ответ #3 : 23 Ноя 2002 [23:27:41] »
Честно признаюсь, в сети ничего по этой теме не нашёл, никто такие исследования не проводил. Изменения метеоусловий если и происходят, то только незначительные, а , главное, весьма кратковременные. Можно чисто теоретически предположить, что вся небольшая полоска земной пов-ти, по которой проходит тень Луны, понижает температуру прилежащей атмосферы на доли градусов.
На мой взгляд, полные затмения влияют больше чисто психологически, возьмите то же "Слово о полку Игореве".
Strawberry fields forever

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 113
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
« Ответ #4 : 25 Ноя 2002 [08:29:11] »
>Нет не наблюдал. Но наблюдал частичное 11-08-1999 года. Но всетаки поищите >информацию по данной теме, тем более она вам понравилась.Первый контакт.

"Черный лунный диск начал наползать справа на солнечный диск. В этот момент начали работать видеокамера в режиме моментальной съемки и фотоаппарат, снимающий фазы частного затмения. Быстро начинает темнеть, в природе все затихает. Уже не слышны чириканье воробьев и лай собак. Видеокамера переводится в режим непрерывной..."  http://lnfm1.sai.msu.ru/neb/rw/tuch/nade_ecl.htm

Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm

GOLOVIN AL

• Гость
« Ответ #5 : 01 Дек 2002 [11:54:28] »
Я понимаю информацию найти практически невозможно, но может где-то, кто-то... :'(

Evgeniy Puhalskiy

• Гость
« Ответ #6 : 25 Дек 2002 [22:18:03] »
К великому сожалению, помочь ничем не могу.
Но стоит ли рассылат спам?

Вам понравилось бы, если бы почту для всего Вашего дома не разнесли бы по почтовым ящикам, а привезли на вертолете и раскидали бы по двору как листовки с ультиматумом? Нафига совать в заголовок все адреса из Форума?

Крайне раздражен этим стилем.

Евгений

P.S
Не понял, кстати, каким образом из базы Форума вытаскиваются все адреса? Еще контактное лицо Сергей так сделало...
« Последнее редактирование: 25 Дек 2002 [22:21:46] от Evgeniy Puhalskiy »

Оффлайн sonny Ursa

• Благодарностей: 6
  • Besser wenn ich bleib Bis dann und gute Nacht
    • Сообщения от sonny Ursa
« Ответ #7 : 27 Дек 2002 [08:53:49] »
знаете такую область в астрологии - астрометеорология? так там зависимость погоды не только от затмений прогнозируется, но и вообще от движения небесных тел.
есть очень толковые научные работы.  8)
без улыбок. точность этих прогнозов превышает точность традиционного прогнозирования.
хотите накопаю вам материала? боюсь, что большинство будет на английском.
Игорь.

GOLOVIN AL

• Гость
« Ответ #8 : 28 Дек 2002 [15:21:15] »
Спасибо всем!
Огромное спасибо всем, кто пытался ответить, читать мой СПАМ!
Пожалуйста пришлите мне все материалы, пусть даже на английском. Астрометеорология не является разделом астрологии. Пришлити пожалуйста на мою эмелю.
С наилучшими пожеланиями и уважением,

Головин Александр Владимирович.

Оффлайн sonny Ursa

• Благодарностей: 6
  • Besser wenn ich bleib Bis dann und gute Nacht
    • Сообщения от sonny Ursa
« Ответ #9 : 28 Дек 2002 [17:49:59] »
Хммм...
Александр, что вы имеете ввиду:"Астрометеорология не является разделом астрологии"?!
А чего раздела: астрономии или физики?  :)
Простите, просто я имею достаточно знаний в астрологии.
В изучении астрометеорологии вам прийдется взять многое за аксиому. Все эти аспекты планет, которые влияют на погоду, значения планет.
По крайней мере вам прийдется выучить начала астрологии - это точно.
Тема затмений в астрометеорологии, я боюсь, никто не развивал после Птолемея - большее внимание начали уделять расположениям планет.
Так вот.
Ссылки скину завтра. Правда, у вас и-мэйл с таким мощным преа?  
Игорь.