A A A A Автор Тема: МАК150 (авторская оптика) на азимутале - мощная гляделка  (Прочитано 8333 раз)

Оффлайн Vad-imАвтор темы

• Благодарностей: 74
  • Жизнь глупа без риска, а Правда всё же победит
    • Сообщения от Vad-im
Претензии пжл к автору оптики.
Вы хотя бы в этот мак на небо гляньте, ну, на Луну например
 :-X
Претензии Ваши не принимаю, написано что этот суперский мак гляделка мощная и высококачественая, что не ясно :
 :)
голос неба услышит лишь тот, кто преодолевает молчание космоса
7Х30 БПОс, 7х35 японец сверхширик, 8х30 цейс, 10х50 цейс, 7x50 ЗОМЗ, 20х60 ЗОМЗ, SW 80ED, бино 21х80, астрографы SW 200/4, МАК Мираж 180/1800, Canon 300/2.8 + Canon 6Da, Askar FRA600/5.6, QHY163C/M, ZWO1600MC, XEQ5, EQ6, MT20-100

Оффлайн Vad-imАвтор темы

• Сообщения от Vad-im
Закрываю тему.

7Х30 БПОс, 7х35 японец сверхширик, 8х30 цейс, 10х50 цейс, 7x50 ЗОМЗ, 20х60 ЗОМЗ, SW 80ED, бино 21х80, астрографы SW 200/4, МАК Мираж 180/1800, Canon 300/2.8 + Canon 6Da, Askar FRA600/5.6, QHY163C/M, ZWO1600MC, XEQ5, EQ6, MT20-100

Оффлайн colonel Alex

• Благодарностей: 147
  • Лучше, конечно, пять звездочек!
    • Сообщения от colonel Alex
    • Московский Астрономический Клуб
Вы отрицаете то, что при возврате товара, залоговая сумма, оставленная за этот товар, больна быть возвращёна?
Не знаю, как Вы договаривались. Имею ввиду, как оговаривали (и вообще - предусматривали?) основания возврата товара.
Астрономия - вызывающий смирение и воспитывающий характер опыт.
TS APO 102 mm F7 или Levenhuk МАК 150 на AZ Mount Pro. TS APO 80 mm F6 на AZ Pronto. Бино: B&L 7х35, Minolta Standart 7x50, Levenhuk Sherman Pro 10x50, Celestron SkyMaster 12х60, 15х70.

Оффлайн saha137

• Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от saha137
То-есть тестирование товара с обговореной возможностью вернуть товар и возвратом денежного залога ?
Mac SW 150/12(подвал), Yukon 6×100, Az3, окуляры...)))

Оффлайн saha137

• Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от saha137
А труба настолько некондиционна, что не стоит хотя бы 18 т.р...?
Mac SW 150/12(подвал), Yukon 6×100, Az3, окуляры...)))

Оффлайн Krasnoe solnce

• Благодарностей: 35
    • Сообщения от Krasnoe solnce
Итак, смс в порядке Привет! В четверг привозите, раньше не получится. очередности
Я - Привет!
Куда и во сколько тебе скоп подвести. Я его верну тебе. На форуме написал.
Вадим - Привет! В четверг привозите, раньше не получится.
Я - На форуме это сообщение продублируй, для надежности.
Вадима - Зачем? Всё надежно, пришлите помер вашей карты сбера, завтра перечислю вам ваши 18тр, если так не доверяете
Вадим - До 150крат этот мак супер, а если вы хотели за 18тр с монти мак дифракционного качества, не понятно зачем, раз вас мираж не устроил, то вам не сюда
Я - Карта Сбера 4276 3800 74........
Я - Я от Вас жду куда и в который час подвести комплект.
Вадим - А вы я вижу шуток не прнимаете. Мак привезите пжл в чт, и забирайте ваши 18тр
Вам его не подарю. Не достойны🙂
Вадим - Читайте выше, в чт, в любое удобное вам время
Вадим - На то же место
Вадим - Без обид, все хорошо
Вадимом - Я вот думаю, проучить вас любить оптику или снять мак с продажи тк сделка закрыта. Товар бу обмену и возврату не подлежит.
Вадима - Ясно?
Вадима - Вы забыли публично на форуме спросить про два дня. МАК Лядова Ваш, вы хоть на небо в него взгляните, прежде чем предьявлять претензии.

Оффлайн colonel Alex

Фраза - оставляй деньги, и тестируйте!
Этой фразы недостаточно, чтобы по умолчанию возвратить друг-другу товар-деньги, если возможность возврата денег при условии неудовлетворенности результатами тестирования не оговаривалась сторонами. И еще - это вообще не правоотношения залога.
P.S. Из переписки в предыдущем сообщении мало что поймешь, но я лично вижу, что возврат в зависимости от результатов тестирования сторонами не оговаривался.
TS APO 102 mm F7 или Levenhuk МАК 150 на AZ Mount Pro. TS APO 80 mm F6 на AZ Pronto. Бино: B&L 7х35, Minolta Standart 7x50, Levenhuk Sherman Pro 10x50, Celestron SkyMaster 12х60, 15х70.

Оффлайн Vad-imАвтор темы

• Сообщения от Vad-im
МАК куплен Красным Солнцем.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Автору-  добрый совет.  Я при продаже оборудования делаю так. Если человек хочет тесты в ВАГО, какие то свои проверки, и если у меня есть время на все это, то он оставляет невозвращаемый залог в размере 10% от стоимости оборудования. Если оно его устраивает - эти 10% вычитаются из стоимости, а если нет - то эти 10% остаются продавцу за потраченное время.

Однако, если обещали вернуть деньги - вопрос другой. Тут надо четко понимать, если договоренность была, надо выполнять обязательства. А вот если просто купили бу и потом решили вернуть - тут уже баста. Это не магазин.

У меня история была, одна дама в контакте хотела 12" купить (который я продал уже одному хорошему форумчанину), так вот, она торговалась, потом все что-то хотела, и в итоге сказала что повезет опять в ВАГО, аргументы мои что он УЖЕ там был один раз были разбиты тем что "вдруг поломался". За сим общение с дамой было вежливо прекращено, так как такой непонятный геморрой никому не нужен. Но если бы телескоп в подвале не был - я бы ей с удовольствием его отдал... на условиях 10% описанных выше.
« Последнее редактирование: 04 Фев 2019 [18:19:54] от Владимир ARS »
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Владимир ARS

МАК куплен Красным Солнцем.
Вот и финита...

Оффлайн colonel Alex

Автору-  добрый совет.  Я при продаже оборудования делаю так. Если человек хочет тесты в ВАГО, то он оставляет невозвращаемый залог в размере 10% от стоимости оборудования. Если оно его устраивает - эти 10% вычитаются из стоимости, а если нет - то эти 10% остаются продавцу за потраченное время.
Вполне обоснованный способ, поддерживаю.

Оффлайн Grayman

• Благодарностей: 181
  • Пользователь Grayman умер 24.09.2025г.
    • Сообщения от Grayman
Подтверждением того, что была договоренность о возврате, является это сообщение.
МАК в продаже.

Появилось после этого
Телескоп готов вернуть владельцу после его тестирования, как и договаривался с владельцем. Без окуляра, но с втулкой и фокусером....

Оффлайн Владимир ARS

Мило, что человек из-за 18 тр готов идти в суд и так далее.  Одно дело когда авто перекупы с накруткой 200% продают тотал под видом "не бит не крашен", а другое дело мак 150мм , с названием мощная гляделка, да еще с монтей, которая на треть от цены потянет.

Хотелось бы четче услышать аргументы сторон, а потом перенести это в подозрительные объявления.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1643
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Словосочетание "авторская оптика" становится ругательством...
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Grayman

• Благодарностей: 181
  • Пользователь Grayman умер 24.09.2025г.
    • Сообщения от Grayman
Да там оптика вполне может быть в порядке, а вот механическая реализация убивает оптические возможности.

Оффлайн Krasnoe solnce

http://fidgor.ru/Observers/Test_2/test_441.html

Мак 150/15 превратился в Мак 150/12

Оффлайн colonel Alex

Подтверждением того, что была договоренность о возврате, является это сообщение.
МАК в продаже.

Появилось после этого
Телескоп готов вернуть владельцу после его тестирования, как и договаривался с владельцем. Без окуляра, но с втулкой и фокусером....

Боюсь, что фразы покупателя: "Телескоп готов вернуть владельцу после его тестирования, как и договаривался с владельцем" недостаточно. 

Оффлайн Krasnoe solnce

Ну чего ты Вадим в личке грозишься, а на звонки мои не отвечаешь?

Оффлайн Krasnoe solnce

МАК в продаже.

Появилось после этого

Боюсь, что фразы покупателя: "Телескоп готов вернуть владельцу после его тестирования, как и договаривался с владельцем" недостаточно.
Вы зря боитесь! И за кого интересно! Дальне читать не стали?

Оффлайн Владимир ARS

Какая то жесть. Господа. Призываю Вас к благоразумию. Вы вынесли на общее сборище люда доброго свой спор. Либо личка и сюда ни ни, либо какие-то более весомые доказательства с обеих сторон.
Может быть продавец обманул покупателя, обещал "возврат без проблем" , а потом передумал. Непорядочно, но продал то он по факту вещь из описания (вроде бы, или мы чего то не знаем?) . Формально без ДКП устные договоренности тоже весомые, но расторгнуть ДКП можно по ВЕСОМОЙ причине, это не возврат товара в магазин через 2 дня. Например, обещали телескоп, отдали калейдоскоп. Зеркало облезшее, оказалось что нет обещанной комплектации - ну то есть обман.

Либо покупатель переиначил все, такое, увы, тоже иногда встречается.

Пока со стороны кто прав , кто виноват непонятно.

Модераторы плиз пока не трите тему, чтобы сохранить нить спора для читающих...