ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
{…} Но вопрос остаётся. Человек идёт или стоит на месте ? {…}
{…} Луна имеет собственный вращательный момент вокруг своей оси или нет ?
А усложнить эксперимент с каруселью ? Я в детстве катался на карусели и не помню, чтоб при этом я вращался вокруг собственной оси со своей лошадкой )) Не, со стороны кто то наверно видел что я вращаюсь вокруг собственной оси , но мне то лично это до лампочки, я то лучше знаю, вращался я при этом вокруг своей оси или нет )) {…}
{…} Вот две карусели. В каждой в центре вращается глобус на своей оси. А по краям расположен не связанный с глобусом подиум с лошадками приваренными к подиуму. Как бы вся эта конструкция не вращалась, и куда б она не ехала, дети сидят всегда на лошадках одной и той же стороной к Глобусу. Никакому нормальному человеку не придёт в голову сказать, что дети при движении карусели вращаются вокруг своей оси ... Но если каждая лошадка не приварена жёстко к подиуму , а каждая установлена на вращающую ось, то при движении карусели вокруг глобуса, лошадки будут даже если очень медленно вращаться каждая вокруг своей оси, то рано или поздно , но лошадки будут поворачиваться к Глобусу то мордой то попой. Тогда не только со стороны наблюдатель скажет что они вращаются вокруг своей оси, но и дети на лошадках это подтвердят:)
Прибито оно или нет - все равно вращается. Явно некоторые подзабыли теоретическую механику
Луна имеет собственный вращательный момент вокруг своей оси или нет ?
Она имеет объединённую гравитационную массу с Землёй
А я, между прочим, очень давно думаю об этом, и согласен с тем, что Луна не вращается вокруг своей оси
вам видно, как Луна вращается вокруг своей оси?
Забудьте про Землю, смотрите в анимации только на Луну.
Луна вращается не сама по себе, а вместе с Землёй, привязанная к Земле гравитационно. Мы же не говорим, что все предметы на поверхности Земли вращаются сами по себе, они вращаются вместе с Землёй. Так и про Луну можно сказать, что она "лежит" на поверхности Земли и вращается вместе с ней. Я не считаю это вращением. Только независимое вращение в пространстве без гравитационной привязки к другому телу.