A A A A Автор Тема: Вращение Луны вокруг своей оси.  (Прочитано 14793 раз)

Kretchmer, DELVIG и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ironaxe

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ironaxe
Re: Вращение Луны вокруг своей оси.
« Ответ #300 : Сегодня в 03:57:39 »
Ну так на макете нижняя половинка луны жестко пришита К Земля , и не имеет собственного вращательного движения вокруг своей оси. Но вы всё равно утверждаете , что со стороны вы видите это вращательное движение нижней половинки вокруг своей оси :) ???? Я его не вижу, потому что луна повернута всегда одной стороной к Земля.
А вот верхняя половинка луны не жёстко пришита к Земля и имеет собственное вращательное движение вокруг своей оси. Это движение я вижу, Поэтому красный сектор рано или поздно отвернётся от Земля, независимо от того как вращается Земля и по какой территории она будет лететь, хоть по серпантину :)))
И вы будете утверждать что движения нижней и верхней половинки макета луна они обе имеют собственное вращательное движение вокруг своей оси ? :) Хотя в одном случае мы видим только одну сторону Луна, а в другом случае мы видим и другую сторону Луна.
Что ? Нет никаких противоречий ?

Оффлайн ironaxe

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ironaxe
« Ответ #301 : Сегодня в 04:13:17 »
А усложнить эксперимент с каруселью ? Я в детстве катался на карусели и не помню, чтоб при этом я вращался вокруг собственной оси со своей лошадкой :))) Не, со стороны кто то наверно видел что я вращаюсь вокруг собственной оси , но мне то лично это до лампочки, я то лучше знаю, вращался я при этом вокруг своей оси или нет :)))

Вот две карусели. В каждой в центре вращается глобус на своей оси. А по краям расположен не связанный с глобусом подиум с лошадками приваренными к подиуму. Как бы вся эта конструкция не вращалась, и куда б она не ехала, дети сидят всегда на лошадках одной и той же стороной к Глобусу.
Никакому нормальному человеку не придёт в голову сказать, что дети при движении карусели вращаются вокруг своей оси ...
Но если каждая лошадка не приварена жёстко к подиуму , а каждая установлена на вращающую ось, то при движении карусели вокруг глобуса, лошадки будут даже если очень медленно вращаться каждая вокруг своей оси, то рано или поздно , но лошадки будут поворачиваться к Глобусу то мордой то попой. Тогда не только со стороны наблюдатель скажет что они вращаются вокруг своей оси, но и дети на лошадках это подтвердят :)

Оффлайн ironaxe

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ironaxe
« Ответ #302 : Сегодня в 04:19:28 »
Может не надо притягивать теорию Энштейна к рассмотрению вращательного движения тела вокруг собственной оси с собственным вращательным движением ?

Оффлайн ironaxe

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ironaxe
« Ответ #303 : Сегодня в 04:51:35 »
Вообще тема меня лично заинтересовала отсюда:
http://library. raikevich. com/tesla/53.htm
В инете часто находится подтверждение того, какое мнение имел Никола Тесла по этому вопросу.
Где я не искал родоначальника теории о вращении Луны вокруг своей оси, т.е. Фамилия Имя - я не нашёл, хотя он должен был войти в историю по моему мнению.
Я лишь вижу что ? Современная наука ... Научное содружество ... Опровергает Теслу :)
Однако получается как у Райкина :)
Не, ребята, а кто костюм сшил ? И всё Научное Содружество как пуговицы - пришиты намертво :)
А в инете какой то бред, про приливное заливное :)
И ещё : да мы слетали на ту сторону Луны, а американцы там вообще высаживались ... И поняли что всё круглое должно вращаться. А американцам надо было там не на шайтан арбе гонять, а  просто взять с собой маятник Фуко и провести официально эксперимент и документально его заснять :)

Оффлайн Dmitry K

• Благодарностей: 38
  • So Far So Good... So What
    • Сообщения от Dmitry K
« Ответ #304 : Сегодня в 09:02:57 »
какое мнение имел Никола Тесла по этому вопросу.

С Теслой столько мифов связано, что не стоит всерьез к тому относиться.

Тесла сравнивал Луну с искусственными спутниками

Тесла умер в 1943 м, а первый искусственный спутник появился  в 1957

Я в детстве катался на карусели и не помню, чтоб при этом я вращался вокруг собственной оси со своей лошадкой

А вы не помните, что морда лошадки все время смотрела в разных направлениях?

Оффлайн ironaxe

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ironaxe
« Ответ #305 : Сегодня в 09:39:05 »
С Теслой столько мифов связано, что не стоит всерьез к тому относиться.

А к кому нужно относиться серьёзно ? К Вам ? К Научному Сообществу ... без фамилии первооткрывателя, который летал на спутнике после смерти Теслы, чтоб посмотреть со стороны что всё круглое вращается ? :)
Про Теслу все знают ... И легенды ... И его изобретения ...
И его мнение и доказательство о не вращении луны вокруг собственной оси.
А вот родоначальника теории о вращении Луны вокруг собственной оси никто почему то не знает.

Оффлайн ironaxe

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ironaxe
« Ответ #306 : Сегодня в 09:55:24 »
Тесла умер в 1943 м, а первый искусственный спутник появился  в 1957

С этим фактом я спорить не буду, но как сей факт связан с тем, что Луна не имеет собственного вращательного момента и не вращается вокруг своей оси ? Тесла же доказывал это. К тому же, никто не изобрёл ещё машину времени, но при этом не отменяет теорию относительности Энштейна. Так же никто не сделал из обезьяны человека в наше время, но не отменяют теорию Дарвина, но вот хотя у нашего Научного Сообщества наоборот получалось (сделать из человека обезьяну).

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 938
    • Сообщения от библиограф
« Ответ #307 : Сегодня в 10:01:49 »
 Движение Луны в общедоступном изложении
https://djvu.online/file/kZUtPI2ztMZww?ysclid=mkgj307j6n350903810

Оффлайн ironaxe

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ironaxe
« Ответ #308 : Сегодня в 10:10:38 »
А вы не помните, что морда лошадки все время смотрела в разных направлениях?

Как раз это я помню. Но также я помню, что лошадка никогда не смотрела в сторону центра Карусели-Глобуса, вокруг которого она вращалась и никогда не смотрела в противоположную сторону от центра Карусели-Глобуса. Что и указывает на то, что центр вращения лошадки находится не на её собственной оси, иначе бы лошадка вела себя иначе, она показывала бы Глобусу то попу, то морду, если бы она не была приварена к подиуму, а имела бы свою собственную ось вращения и вращалась бы вокруг неё тоже.

При этом было бы абсолютно всё равно как вращается Глобус в центре карусели и куда и по какой траектории вся эта конструкция едет :)

Я ж писал всё это ранее. Вы меня троллите, набивая количество постов на форуме ?

Оффлайн Goodricke

• Благодарностей: 1025
  • Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
« Ответ #309 : Сегодня в 10:13:26 »
Я ж писал всё это ранее. Вы меня троллите, набивая количество постов на форуме ?
У тебя конспирологическая теория.  :facepalm: Бред какой то.
Конечно, Вселенная бесконечна! ∞

Оффлайн библиограф

« Ответ #310 : Сегодня в 10:25:11 »
 Это, похоже, Астробака, рассуждавший тут недавно о солнечных и звёздных сутках переименовался

Оффлайн SternDen

• **
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от SternDen
« Ответ #311 : Сегодня в 10:38:17 »
Это, похоже, Астробака, рассуждавший тут недавно о солнечных и звёздных сутках переименовался

Вот да, всё похоже, я смотрю на подобные темы и аргументы вроде "докажите мне, не смотря в учебник, либо не ссылаясь ни на что", - всё едино под отметкой Новичок. Причем регистрация, либо за пару недель до создания темы, либо вчера, либо темы одного порядка. Потом идет "спираль" об одном и том же, игнорируя аргументы и факты (и это не про печатное издание),  почерк один и тот же - сразу теории, как говорилось в одном произведении "космического масштаба и ...". Читать, конечно, весело (фэйспалм), но уже какое-то повторение и не один месяц подряд.
А есть такие люди, они прекрасно слышат,
Как звезда с звездою говорит.

SV503 102ed / Askar FRA500 / SW AZ-GTiX
ZWO asi678mc / asi220mm mini

Оффлайн ironaxe

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ironaxe
« Ответ #312 : Сегодня в 10:40:05 »
Движение Луны в общедоступном изложении
https://djvu.online/file/kZUtPI2ztMZww?ysclid=mkgj307j6n350903810

:) Первый искусственный спутник слетал в 1957 году, а Бронштейн эту книгу выпустил в 1990м.
Он не родоначальник этой теории, что якобы Луна вращается вокруг собственной оси, а он кого то пересказал :) Интересно, кого ?

К тому же, никакого нового доказательства там не будет , окромя того, что если улететь на созвездие Альфа Центавра и смотреть оттуда на Луну, то она смотрит якобы в разные стороны своей Тёмной Стороной при вращении вокруг земли, а другой стороной всегда смотрит на Землю, что и доказывает, что Луна не имеет собственного вращательного момента. Но парадокс в том, что именно этот факт используют для того чтобы сказать , что как раз якобы это и доказывает что Луна вращается вокруг своей оси :)

Более талантливые начинают катить монетку вокруг другой монетки считая обороты монетки ;)
При этом будто не видят что катящаяся монетка показывает все свои стороны центральной монетке.
Но оборотов катящейся монетки вокру центральной оказывается один, а вращений вокруг своей оси у неё получается два :) И они радуются.
Но потом они не говорят , что Луна катится вокруг земли :) как монетка :)
Ну попробуйте припаять к монетке палочку , поставить другоц конец палочки в центр другой монетки и вращайте эту палочку с монеткой луной вокруг центра центральной монетки.
И никакого вращения монетки-луны вокруг своей собственной оси нет, и она делает один оборот вокруг центральной монетки при этом всегда оставаясь к центральной монетке одной и той же стороной.

Что и доказывает, что она не имеет своего собственного вращения вокруг своей оси.

Оффлайн библиограф

« Ответ #313 : Сегодня в 10:47:41 »
 Полковник Фридрих Краус фон Циллергут из Похождений бравого солдата Швейка
   Полковник был так непроходимо глуп, что офицеры, завидев его издали, сворачивали в сторону, чтобы не выслушивать от него такой истины, что улица состоит из мостовой и тротуара и что тротуар представляет собой приподнятую над мостовой панель вдоль фасада дома. А фасад дома — это та часть, которая видна с мостовой или с тротуара. Заднюю же часть дома с тротуара видеть нельзя, в чем мы легко можем убедиться, сойдя на мостовую.

Как-то раз он даже пытался продемонстрировать этот интересный опыт, но, к счастью, попал под колеса. С той поры он поглупел еще больше. Он останавливал офицеров и пускался в бесконечные разглагольствования об омлетах, о солнце, о термометрах, о сдобных пышках, об окнах и о почтовых марках. 

Оффлайн Dmitry K

• Благодарностей: 38
  • So Far So Good... So What
    • Сообщения от Dmitry K
« Ответ #314 : Сегодня в 10:53:57 »
Про Теслу все знают ..

культура дискуссий на научные темы предполагает ссыдки на источнки. Где именно и в какой работе Теслы это есть?
лошадка никогда не смотрела в сторону центра Карусели-Глобуса,

« Последнее редактирование: Сегодня в 11:13:40 от Pluto »

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1166
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #315 : Сегодня в 12:03:46 »
Некоторые новички приходят на форум не для того, чтобы задать "вопрос по астрономии", а чтобы затеять спор, причем по банальным вопросам. Никакие обьяснения их не убеждают, а в ответ сыпятся нелепые аргументы, повторяемые бесчисленное количество раз. Их интересует не ответ на вопрос, а сам процесс спора.
Подобные выпады будут расцениваться как злостный троллинг.

Комментарий администратора Тему открыл. ironaxe получает предупреждение +90%
« Последнее редактирование: Сегодня в 12:10:51 от Pluto »

Оффлайн aleksandr-f

• Благодарностей: 218
  • Смотреть в любую апертуру можно с удовольствием.
    • Сообщения от aleksandr-f
« Ответ #316 : Сегодня в 14:47:34 »
Моя картинка
Если рассматривать макет системы Земля-Луна как монолитную конструкцию, тогда теряется смысл вопроса: вращается Луна вокруг оси или нет? Иными словами как может вращаться прибитое к земле колесо? Но Луна самостоятельное тело и мы обязаны рассматривать ее собственное движение, а оно вращательное и происходит вокруг собственной оси. Рассматривая относительность движения или наблюдательный опыт мы можем допустить совершенно ложные выводы например: Cолнце вращается вокруг Земли, которая очевидно плоская.
Аполар-125,Celestron SLT6,Тал-75R
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом: звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас.
И.Кант

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #317 : Сегодня в 14:51:14 »
Прибито оно или нет - все равно вращается.  Явно некоторые подзабыли теоретическую механику.  :)
Относительно инерциальной системы (далеких звезд) Луна вращается. Точка.

Оффлайн aleksandr-f

• Благодарностей: 218
  • Смотреть в любую апертуру можно с удовольствием.
    • Сообщения от aleksandr-f
« Ответ #318 : Сегодня в 15:14:24 »
Прибито оно или нет - все равно вращается.  Явно некоторые подзабыли теоретическую механику.  :)
Относительно инерциальной системы (далеких звезд) Луна вращается. Точка.
Относительно тех кто "пришит" к Земле- Луна вращаться не может.
Аполар-125,Celestron SLT6,Тал-75R
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом: звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас.
И.Кант

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #319 : Сегодня в 15:24:37 »
Представьте себе кружащуюся в танце пару. Партеры смотрят друг другу в лицо. Для посторонних наблюдателей они вращаются.  :)