ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Привет! Помогите подобрать трубу от 200мм на мою чудесную монтировку от телескопаSky-Watcher BK P130650AZGT SynScan GOTOhttps://market.yandex.ru/product--teleskop-sky-watcher-bk-p130650azgt-synscan-goto/12407247?nid=56174Хотелось бы минимальные доработки, а лучше болт-он. Ну может чуть-чуть засверлить что-то(инструменты все есть)Хорошо бы труба была покороче, часто ездит в заплечном рюкзаке на мотоцикле Мою 130 трубу готов за пол цены яндекс маркета отдать. Отличный вариант для новичка посмотреть на планеты и галактики!Всем бобра!
200 мм ваша монти не потянет, и даже 150...
аппараты слишком тяжелые и завалятся на бок??
Цитата: mamapapa от 15 Янв 2019 [09:47:28]200 мм ваша монти не потянет, и даже 150...аппараты слишком тяжелые и завалятся на бок??
Не исключено что и завалятся, но монтировка по саоим несущим характеристикам не потянет 200ую трубу.Для ньютона 8° минимальная монтировка в визуальном режиме это еку3 на стальных ногах.Если собираетесь апертурно расти, то или продавайте комплектом, или приобретите для нее мак127 для походного комплекта, а ньютон 8" ищите или на добсоне или на экваториале.
да может и не завалятся, просто моторы не потянут и все...и кстати не факт что места на монти хватит чтобы такую трубу вместить...
Цитата: Визуальщик от 15 Янв 2019 [12:30:26]Не исключено что и завалятся, но монтировка по саоим несущим характеристикам не потянет 200ую трубу.Для ньютона 8° минимальная монтировка в визуальном режиме это еку3 на стальных ногах.Если собираетесь апертурно расти, то или продавайте комплектом, или приобретите для нее мак127 для походного комплекта, а ньютон 8" ищите или на добсоне или на экваториале.Цитата: mamapapa от 15 Янв 2019 [12:37:58]да может и не завалятся, просто моторы не потянут и все...и кстати не факт что места на монти хватит чтобы такую трубу вместить...Спасибо. Вот уж не думал, что промахнусь тут...
да ничего страшного, для этого такие опытные астрономы как я и отвечают в этой теме, чтобы наставить на путь истинный заблудшую душу начинающего ЛА
Если собираетесь апертурно расти, то или продавайте комплектом, или приобретите для нее мак127 для походного комплекта, а ньютон 8" ищите или на добсоне или на экваториале.
МАК 150 интересно потянет эта монти...
Я разбирал эту монтировку, смотрел на ее раму, моторы и редукторы. У меня такая под брендом JJ-Astro, и на более слабых ногах. Внутри на платах маркировка Synta. Категорически не понимаю - что мешает ей носить 150мм трубу? Вы обязаны уравновесить ее, т.е. закрепить ровно за центр тяжести, и без проблем потянет. Это может потребовать сверления, если ластохвост на трубе короткий либо расположен неудачно. Если вы визуалите, т.е. не вешаете на конце трубы камеру массой пару килограмм, то я не вижу проблем.Более того, если 200мм труба поместится и не будет заклинивать при повороте близко к горизонту и близко к вертикали... я думаю, попытаться можно. Главное, точно найти центр тяжести трубы вместе с вашими окулярами, и не нагружать тяжелыми камерами. Вот полезет ли 200мм труба в моторюкзак - гораздо бОльший вопрос... я бы на вашем месте ограничился 150мм, но тут уж дело хозяйское..
Я разбирал эту монтировку, смотрел на ее раму, моторы и редукторы. У меня такая под брендом JJ-Astro, и на более слабых ногах. Внутри на платах маркировка Synta. Категорически не понимаю - что мешает ей носить 150мм трубу? Вы обязаны уравновесить ее, т.е. закрепить ровно за центр тяжести, и без проблем потянет.
И вообще, как вы представляете себе баласировку на данном типе монтировки?
О чем вы, она 130 плохо несет.Единственный путь легонький 6» шк , и то будет плохо.[/quoteЯ о личном опыте.Второй год нексстаровская монти преспокойно тягает МАК 127 с бинкой,и часто.Жива,здорова.Рефрактор редко на нее вешаю,не хочу сюрпризов от возможного перегруза,да и длина трубы уже не позволяет задирать скоп в околозенитные области.
Я вешал SW15075 на такую монтировку, для эксперимента. Ну что сказать?2. Трясет ее, бедную...