ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Не хочешь спутники, можно астероиды или экзопланеты - слово-то какое красивое
Краснодарский...
И кроме того, кто примет результат от неизвестной никому частной обсерватории
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 17 Дек 2012 [23:19:54]Даже один NEO есть на подтверждение. Но не наш. Краснодарский...Жень, погода позволяет?
Даже один NEO есть на подтверждение. Но не наш. Краснодарский...
Сегодня кисловодским обзором было пройдено 168кв.гр., под утро погода у нас испортилась. Частично вел обзор и обрабатывал Женя Ромас. Получено 2050 измерений, первоначально 20 объектов не отождествлены. Один объект опубликован на странице NEOCP, был найден на площадке полученной Женей. Это уже 3-й объект в этом месяце, публикуемый на странице подтверждения (надеемся, что не глюк ). Так же можно отметить, что зацепили еще один NEO - 2012 XS134, открытый всего неделю назад. В общем, неплохой результат.
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 17 Дек 2012 [23:19:54]Даже один NEO есть на подтверждение. Но не наш. Краснодарский...Согласно циркулярам МРС С40 в этом году отнаблюдали 6 астероидов, выдав 300 наблюдений (http://noc.kspu.kr.ua/neo/index.php).И тут На тебе фейерверк ... МОЛОДЦЫ! Это Александр Иванов? Или D04 - совсем другие?
Это в п. Афипский, рядом с Краснодаром. Насколько я знаю, там 30-см Ньютон с матрицей на 8300 чипе. А в чем фейерверк?
Ну и 260Р, извиняюсь за легкий сьюр, который проработал те звездочки которые подверглись вандализму со стороны недр Земли.И снимок, который я обрезал с Каталиной. Что то мне не понравилось. Решил сложить целиком дабы комета сместилась а звездочки остались стоять. Тут то я и обратил внимание на тонкую полоску. Прогнал аниматором, блин, а она движется.... Ну а дальше написал тебе Жека письмо. Ну и понеслось...
В обсерватории перерыв до начала января. Осталась только охрана.
Все-же таки это семейный праздник, его дома хорошо встречать.
Можно представить мое удивление, когда робот нашел другую орбиту, на мизер отличающуюся от моей, но тем не менее обе мои оппозиции не вошли в конечную орбиту. Оказывается были два объекта с одинаковыми параметрами, и они "спутались в разных оппозициях" причем 12 !!! точек связались с ошибкой менее одной секунды, идеально... и тем не менее это был другой объект.