ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Для астрономии и 8х30 требует штатива, чтобы полностью свои возможности реализовать. Посмотрите недорогой б/у стаб.
Nikon Aculon A211 7x35
Мне он не понравился - картинка не суперчёткая (линзы не понравились как обработаны - не гладкие), дуги окуляров вроде из пластика, фокусировка слишком долгая (хотя это вроде как плюс, но напрягла). Может мне такой экземпляр попался.
На мой взгляд максимальный для наблюдений с рук это формат 12х50 или 12х56.На такой кратности наличие жестких выдвигающихся наглазников обязательное условие.
А не тяжелые ли они? Не будет ли тряски из-за тяжести?
Здравствуйте. Помогите подобрать хороший и в меру качественный бинокль для наблюдения сугубо и только с рук. Относительно универсальный, как по небу, так и по земле. Сейчас владею Рууф 10х36 и хочу чего-то по лучше, либо поле побольше, либо апертуру. Стало понятно что с рук увеличение в 10-12 это предел и то для спокойных рук. А увеличение апертуры и увеличения,есть опасения что смотреть будет не возможно из-за тряски. Бюджет - / + 10 000. Пока приглянулись вот эти модели. Nikon Aculon A211 7x35 - ФаворитNikon Aculon A211 8x42 - ФаворитNikon Aculon A211 10x42ТяжелыеNikon Aculon A211 7x50Nikon Aculon A211 10x50Nikon Aculon A211 12x50 - Фаворит Ну или аналоги от других фирм. Спасибо.
смотря какие руки, я смотрю с рук в 20х110 и нормально, правда на весу неудобно окуляры подкручивать (индивидуальная фокусировка)
Для рук берите 7х35 для начала. Потом, если надо, докупите 10х50. Остальное - излишества.ПыСЫ Акулоны очень мылят по краю.
Понимаете ли еще в чем сложность ответа на вопрос "Максимальный бинокль для наблюдения с рук", вот например, беру бинокль 7х, картинка стабильна вроде как, смотрю с рук на плакат в метрах 150, а прочитать мелкую надпись не могу - дрожит микродрожью, когда стабилизирую, то прочитать удается. Беру бино 20х, картинка ходит ходуном, но надпись читается без проблем. Тут 7х оказался в проигрыше с рук. Пошел на авиашоу или мотокросс, со мной были 7-8х, а было бы что-то большее по кратности - совсем замучился бы. Еще вот, ростовую фигуру человека в редкой посадке могу обнаружить на дистанции 4000м. в 20х с рук, а прислонившись к чему-либо еще проще и лучше, а в 7-10х с рук это сделать почти невозможно. По небу обзорник мне понравился 7х35, заметно лучше чем мой 8х30, хотя астрономия на последнем месте для меня.
Пока приглянулись вот эти модели. Nikon Aculon A211 7x35 - ФаворитNikon Aculon A211 8x42 - ФаворитNikon Aculon A211 10x42ТяжелыеNikon Aculon A211 7x50Nikon Aculon A211 10x50Nikon Aculon A211 12x50 - Фаворит