ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Проблема конечно в том, что народ с пораженческим настроем повсеместно, как собственно ТС. Уверенности в завтрашнем дне нет у молодёжи...
А это у Пушкина помните?Я, конечно, презираю Отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.
Цитата: библиограф от 20 Янв 2019 [09:29:36] А это у Пушкина помните?Я, конечно, презираю Отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.Не всегда человек гениальный,гениален во всём...И уж точно,не всегда прав он...
Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
Так может быть,не совсем "скотским" было то,советское общество, коль без него у молодёжи нет настроения и желания жить и служить обществу?
Цитата: Алексей Николаевич. от 19 Ноя 2019 [14:03:32]Так может быть,не совсем "скотским" было то,советское общество, коль без него у молодёжи нет настроения и желания жить и служить обществу?Без иллюзий, этого настроения не было и в советском обществе. Реально талантливые, мыслящие советские граждане отлично знали цену комсомольско-партийным уродам с их вечным "А ну-ка, ребятки, ухнем дружно во славу КПСС!" и прочим тупеньким попыткам поиметь нахаляву в угоду личным дивидендам. Это прекрасно выразилось в песне студентов МВТУ им. Баумана:"Но тоже за немного, всего лишь за кусок..." - даже работа в стройотрядах воспринималась ими как обложенная "настоящими социалистическими" налогами, да вот реального социализма то и не было - лишь кормили коллективного дядю-выродка...В итоге, если сфокусироваться на обсуждаемой теме, не создала та страна ни фотообъектива, ни телескопа - слишком никчёмной, скотской была её общественная организация, даже при наличии существенного количества способных творить прогрессивное людей. Увы, их творческий потенциал безнадёжно пресекался главной "способностью" того общества - поднимать наверх гoвно (отрицательным отбором, если говорить политкорректно).
Где истинно достойные представители народа,поднимаются наверх,и (особенно важно!), остаются таковыми,будучи уже у власти.....
Цитата: Алексей Николаевич. от 20 Ноя 2019 [14:22:20]Где истинно достойные представители народа,поднимаются наверх,и (особенно важно!), остаются таковыми,будучи уже у власти.....Америка переступила через свои же путы и выбрала таки Трампа!
Алексей Николаевич ( не подумайте, что Юдин) уже задолбал засорять Астрофорум своей тоской по Совку, "когда йенг стоял и деньги были".
Чем больше ... отсюда съедет, тем чище будет НАША атмосфера
Увы, их творческий потенциал безнадёжно пресекался главной "способностью" того общества - поднимать наверх гoвно (отрицательным отбором, если говорить политкорректно).
Про учебу на оптической специальности
Расположение: EU
Вы уверены что от отъезда хороших спецов ВАША атмосфера будет чище?
Молодые, а за ними - и переростки - путают народ с её правящей элитой.
целесообразно вынести это обсуждение из технической ветки в какую-либо "общественно-политическую"
Расположение: EU - где такая "атмосфера"?
аша - да, а как Ваша (от их приезда к Вам) - Вам решать.
"А теперь я займусь его воспитанием", - сказала мать и отправила сына в Англию
Мы - русские: какой восторг
Тут история тут все уже решила - тысячи русских (а также украинцев, белорусов и пр) работают в ЦЕРНе, Калтехе и прочих научных центрах мирового значения. В том числе, и по математике, астрономии и наверно оптике. И не по политическим причинам, а просто из соображений бОльшего профессионального и личного роста.
Для справки, из России давно уже не едут разные диссиденты и "политические", а едут квалифицированные специалисты - туда где больше возможностей для жизни и работы. Вы уверены что от отъезда хороших спецов ВАША атмосфера будет чище?
Минимум политических потрясений, ставка по ипотеке 1.8%, тепло (зимой +5), открытые границы и возможность путешествия без виз по любым странам ЕС, от горнолыжных курортов в Германии до виноделен в Португалии (недавно вернулся из Барселоны, там +20 и красивые горные пейзажи).