A A A A Автор Тема: Про учебу на оптической специальности  (Прочитано 7563 раз)

Оффлайн AP

• Благодарностей: 10
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AP
Re: Про учебу на оптической специальности
« Ответ #40 : 01 Фев 2019 [19:06:19] »
Каждый год SPIE (международное оптическое общество) проводит опрос по уровню зарплат.
Недавно пришел отчет с результатами. Прикрепил несколько таблиц из него.
Из России приняло участие в опросе 169 человек.
Интересно, что с увеличением опыта зарплата в России падает после определенного предела :(
« Последнее редактирование: 01 Фев 2019 [19:15:56] от AP »

Онлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 709
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
« Ответ #41 : 19 Ноя 2019 [14:03:32] »
Проблема конечно в том, что народ с пораженческим настроем повсеместно, как  собственно ТС. Уверенности в завтрашнем дне нет у молодёжи...
Так может быть,не совсем "скотским" было то,советское общество, коль без него у молодёжи нет настроения и желания жить и служить обществу?
Я понимаю, что у молодых не принято следить за своими выражениями в речах...
Но Вы спокойно и походя,оскорбили весь народ СССР, и следовательно,меня лично и моих родителей...
Некрасиво это...
Мог бы я молча Вам поставить минус,но не считаю это правильным и не буду так делать...
Да,и отвечать не обязательно, я не хочу политический флуд разводить...

« Ответ #42 : 19 Ноя 2019 [14:47:44] »
А это у Пушкина помните?
Я, конечно, презираю Отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.
Не всегда человек гениальный,гениален во всём...
И уж точно,не всегда прав он... :D

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #43 : 20 Ноя 2019 [10:49:07] »
А это у Пушкина помните?
Я, конечно, презираю Отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.
Не всегда человек гениальный,гениален во всём...
И уж точно,не всегда прав он... :D
В данном случае Поэт не просто прав, он именно гениален - собственно поэтому его фраза и осталась в веках. Он смог сказать и кратко, и по-делу, и изящно.
Что очень не достойно приличному человеку быть некритически мыслящим биомусором, а обществу очень стыдно заметно отставать по уровню развития от своих партнёров по международным отношениям.

Оффлайн ekvi

• Благодарностей: 408
    • Сообщения от ekvi
« Ответ #44 : 20 Ноя 2019 [11:48:02] »
Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
Алексей, пока живёте под этим девизом, кто ж воспримет всерьёз любое Ваше умозаключение?!

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #45 : 20 Ноя 2019 [13:55:10] »
Так может быть,не совсем "скотским" было то,советское общество, коль без него у молодёжи нет настроения и желания жить и служить обществу?
Без иллюзий, этого настроения не было и в советском обществе. Реально талантливые, мыслящие советские граждане отлично знали цену комсомольско-партийным уродам с их вечным "А ну-ка, ребятки, ухнем дружно во славу КПСС!" и прочим тупеньким попыткам поиметь нахаляву в угоду личным дивидендам. Это прекрасно выразилось в песне студентов МВТУ им. Баумана:"Но тоже за немного, всего лишь за кусок..." - даже работа в стройотрядах воспринималась ими как обложенная "настоящими социалистическими" налогами, да вот реального социализма то и не было - лишь кормили коллективного дядю-выродка...

В итоге, если сфокусироваться на обсуждаемой теме, не создала та страна ни фотообъектива, ни телескопа - слишком никчёмной, скотской была её общественная организация, даже при наличии существенного количества способных творить прогрессивное людей. Увы, их творческий потенциал безнадёжно пресекался главной "способностью" того общества - поднимать наверх гoвно (отрицательным отбором, если говорить политкорректно).

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1139
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #46 : 20 Ноя 2019 [13:58:35] »
Алексей Николаевич ( не подумайте, что Юдин) уже задолбал засорять Астрофорум своей тоской по Совку, "когда йенг стоял и деньги были".

« Ответ #47 : 20 Ноя 2019 [14:22:20] »
Без иллюзий, этого настроения не было и в советском обществе. Реально талантливые, мыслящие советские граждане отлично знали цену комсомольско-партийным уродам с их вечным "А ну-ка, ребятки, ухнем дружно во славу КПСС!" и прочим тупеньким попыткам поиметь нахаляву в угоду личным дивидендам. Это прекрасно выразилось в песне студентов МВТУ им. Баумана:"Но тоже за немного, всего лишь за кусок..." - даже работа в стройотрядах воспринималась ими как обложенная "настоящими социалистическими" налогами, да вот реального социализма то и не было - лишь кормили коллективного дядю-выродка...

В итоге, если сфокусироваться на обсуждаемой теме, не создала та страна ни фотообъектива, ни телескопа - слишком никчёмной, скотской была её общественная организация, даже при наличии существенного количества способных творить прогрессивное людей. Увы, их творческий потенциал безнадёжно пресекался главной "способностью" того общества - поднимать наверх гoвно (отрицательным отбором, если говорить политкорректно).
А я спорить не хотел же....))
Вот постоянно на Астрофоруме сталкиваюсь с дилеммой(если правильно слово применил), профессионализм и образованность,авторитет многих людей здесь,уважение вызывает...
Но при этом,их полит.взгляды и некоторые рассуждения и оценки прошлого,ну просто чудовищно несправедливы и преувеличены.....
Все имеют право на своё мнение...
Но часто,это реализованное право,вынуждает других,несогласных с этим,высказываться негативно,тоже реализовав своё право....
И вроде всё правильно...
Но драка то начинается! :D

Поэтому,продолжать не стану,(хотя очень хочется!).... :o :D

Просто скажу, не все были одинаковы...
И нельзя под одну гребёнку все 280 миллионов грести....
И уродов хватало и прекрасных людей.....
СССР был огромной страной,менявшейся на протяжении десятилетий...
И люди менялись также....
Впрочем,весь мир менялся.....
Пытаться в полит.спорах найти истину - бесполезно...
Это как о религии спорить.....
Вот и не стану продолжать.....))

А назовите мне общество,которое "не поднимает наверх г...о", как Вы изящно выразились?))
Есть такое общество?
Где истинно достойные представители народа,поднимаются наверх,и (особенно важно!), остаются таковыми,будучи уже у власти.....
По моим наблюдениям, часто именно среда делает этих,в молодости хороших людей, такими отвратно скользкими и мерзкими,с годами и возможностями,с обретением силы в обществе и власти.....
Как пример,так же портятся люди,внезапно и быстро обогатившиеся...
И это ооочень показательно,редко кому удаётся сохранить себя "юношей с горящими глазами"...
Куда что девается только.....
Тем более достойны уважения люди,кому удалось,пройдя испытание медными трубами,остаться достойными и сохранить себя.....

Прошу прощения за явное отклонение от темы...
Хотя....
Выбор профессии связан с этим немало.....
Учится человек, думает о будущем...
Что он хочет от своей профессии?
Много денег и лёгкий труд?
Или интересную работу,куда идёшь и рад ей?!
Сочетать трудно...
Кому удалось - жизнь сложилась.....

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #48 : 20 Ноя 2019 [15:24:55] »
Где истинно достойные представители народа,поднимаются наверх,и (особенно важно!), остаются таковыми,будучи уже у власти.....
Америка переступила через свои же путы и выбрала таки Трампа!

« Ответ #49 : 20 Ноя 2019 [15:46:07] »
Америка переступила через свои же путы и выбрала таки Трампа!
Тсссссс.......
Прекращаем.......
 :D :D :D

« Ответ #50 : 20 Ноя 2019 [15:53:24] »
Алексей Николаевич ( не подумайте, что Юдин) уже задолбал засорять Астрофорум своей тоской по Совку, "когда йенг стоял и деньги были".
Пожалуйста, будьте объективны...
Если можно "засорять Астрофорум", политой на нашу общую Родину грязью,то почему попытка возразить оскорблениям этим,вызывает Вашу неприязнь?
Я никогда не пишу первым о СССР.....
Но читая уже написанное другими,порой просто невозможно не возразить.....
 Если бы Ваших родителей стали охаивать, разве Вы бы не возразили?
А это вообще то наша Родина.....
И народ тот,он и есть мы все.....
Если Вам это так противно,прошу прощения.....
Не хотел Вас обидеть или оскорбить чем - либо......

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1139
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #51 : 20 Ноя 2019 [16:12:05] »
Надеюсь модераторы оценят. Мне просто лень впустую писать.

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1470
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
« Ответ #52 : 21 Ноя 2019 [11:09:38] »
О, интересно, почему Юдина терминировали? По совокупности заслуг?
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн DVE

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от DVE
« Ответ #53 : 21 Ноя 2019 [11:20:21] »
Чем больше ... отсюда съедет, тем чище будет НАША атмосфера

Для справки, из России давно уже не едут разные диссиденты и "политические", а едут квалифицированные специалисты - туда где больше возможностей для жизни и работы. Вы уверены что от отъезда хороших спецов ВАША атмосфера будет чище?

Вопрос риторический, можно не отвечать, просто задумайтесь.

Celestron Nexstar 8", 80ED APO (был), ETX-125 (был), SW909 (был)

Оффлайн Клевцов Юрий Андреевич

• Благодарностей: 138
    • Сообщения от Клевцов Юрий Андреевич
« Ответ #54 : 21 Ноя 2019 [12:27:02] »
Увы, их творческий потенциал безнадёжно пресекался главной "способностью" того общества - поднимать наверх гoвно (отрицательным отбором, если говорить политкорректно).

К сожалению, и сейчас ничего не изменилось.

Оффлайн ekvi

• Благодарностей: 408
    • Сообщения от ekvi
« Ответ #55 : 21 Ноя 2019 [13:09:06] »
Про учебу на оптической специальности
Сугубо модераторам: всё, о чём говорится в этой Теме - "лыко в строку". Однако целесообразно вынести это обсуждение из технической ветки в какую-либо "общественно-политическую" ветку Форума.
Расположение: EU
- где такая "атмосфера"?
Вы уверены что от отъезда хороших спецов ВАША атмосфера будет чище?
Наша - да, а как Ваша (от их приезда к Вам) - Вам решать. Как-то показали фильм: отец вырастил сына до 16 лет. "А теперь я займусь его воспитанием", - сказала мать и отправила сына в Англию. Нам таких матерей и жён не надо!
Все, кто когда-либо по какой-либо причине съехали из России, - для России пропали, даже если их ностальгия съела.
Молодые, а за ними - и переростки - путают народ с её правящей элитой. Тут много цитировали Пушкина. Но одной А. Родионовой ему не хватило, чтобы как А.В. Суворов (или хотя бы вослед ему) воскликнуть: "Мы - русские: какой восторг!"
« Последнее редактирование: 21 Ноя 2019 [13:19:48] от ekvi »

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #56 : 21 Ноя 2019 [13:24:04] »
Молодые, а за ними - и переростки - путают народ с её правящей элитой.
+++

Оффлайн DVE

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от DVE
« Ответ #57 : 21 Ноя 2019 [14:06:55] »
целесообразно вынести это обсуждение из технической ветки в какую-либо "общественно-политическую"

Выбор учебы, жизненного пути и страны - вещи связанные, так что в обшем, это почти не оффтопик.

Расположение: EU - где такая "атмосфера"?

С атмосферой, поверьте, никаких проблем.

Минимум политических потрясений, ставка по ипотеке 1.8%, тепло (зимой +5), открытые границы и возможность путешествия без виз по любым странам ЕС, от горнолыжных курортов в Германии до виноделен в Португалии (недавно вернулся из Барселоны, там +20 и красивые горные пейзажи).
Да кстати, геи по улицам с флагами не ходят и беженцы толпами не бегают, не верьте Первому каналу. У всех знакомых нормальные семьи и у многих 2-3 детей.

Как-то так.

аша - да, а как Ваша (от их приезда к Вам) - Вам решать.

Тут история тут все уже решила - тысячи русских (а также украинцев, белорусов и пр) работают в ЦЕРНе, Калтехе и прочих научных центрах мирового значения. В том числе, и по математике, астрономии и наверно оптике. И не по политическим причинам, а просто из соображений бОльшего профессионального и личного роста.

"А теперь я займусь его воспитанием", - сказала мать и отправила сына в Англию

Что плохого в учебе в Англии? Учат там, думаю, неплохо. Во времена любимого Вами Пушкина элита французский знала лучше русского, кстати (и наверно не будет открытием, что практически вся русская знать, поэты, писатели, почти все русские классики, жили в Ницце, Мюнхене и др.городах?)

Мы - русские: какой восторг

Только восторг у Вас какой-то однобоко агрессивный, не находите? ;)
« Последнее редактирование: 21 Ноя 2019 [14:54:38] от DVE »
Celestron Nexstar 8", 80ED APO (был), ETX-125 (был), SW909 (был)

Оффлайн Клевцов Юрий Андреевич

• Благодарностей: 138
    • Сообщения от Клевцов Юрий Андреевич
« Ответ #58 : 22 Ноя 2019 [03:27:42] »
Тут история тут все уже решила - тысячи русских (а также украинцев, белорусов и пр) работают в ЦЕРНе, Калтехе и прочих научных центрах мирового значения. В том числе, и по математике, астрономии и наверно оптике. И не по политическим причинам, а просто из соображений бОльшего профессионального и личного роста.

Ну да, работают, только при этом поддерживают экономику и науку чужих государств и это отнюдь не нормально.
А как быть с теми, кто хочет работать у себя дома, в родной стране, городе, посёлке? Им что условия для нормальной
деятельности создавать не нужно?
А теперь немножко по теме. Здесь у нас за Уралом для нормальной работы по оптике нет возможностей, так что кто
хочет избрать эту специальность, но остаться в России, должен ориентироваться на западные районы страны, но готовиться
к тому, что и там будет непросто найти работу.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #59 : 22 Ноя 2019 [04:58:23] »
Для справки, из России давно уже не едут разные диссиденты и "политические", а едут квалифицированные специалисты - туда где больше возможностей для жизни и работы. Вы уверены что от отъезда хороших спецов ВАША атмосфера будет чище?

Одно другому не мешает же, а часто сочетается. Не забывайте про то, что "васянам с завода" как раз обычно всё нравится.

Минимум политических потрясений, ставка по ипотеке 1.8%, тепло (зимой +5), открытые границы и возможность путешествия без виз по любым странам ЕС, от горнолыжных курортов в Германии до виноделен в Португалии (недавно вернулся из Барселоны, там +20 и красивые горные пейзажи).

Честно говоря, мне в Европе не очень понравилось. Я жила год в Нидерландах по рабочей визе. Лучше, конечно, чем в РФ - чистота, вежливость, безопасность, медицина, доходы, а архитектура лучше и Северной Америки - но любительской астрономии там довольно мало, да и интеграции в местное общество нет. Лучше уезжать, ИМХО, в страны иммигрантов, такие как Канада, созданные иммигрантами и для иммигрантов, где иммигрантов и их детей больше половины, а в крупных городах вроде Торонто вообще большинство родилось не в Канаде. Очень дружелюбное общество, я никогда не думала, что это возможно, до того, как переехала. Ну и вид на жительство бессрочный, не привязанный к работе получается очень легко, как и гражданство (через три года).
Есть правда один момент, который может не понравится некоторым людям: почему-то среди русских эмигрантов довольно много расистов, которые не любят ээээ black Canadians или канадцев Азиатского происхождения. Такие не приживутся, им, возможно, стоит рассмотреть для переезда какую-нибудь Швейцарию или Исландию где не-белых мало. Канадское общество очень плохо относится к расистам/фашистам, и все те друзья, с которыми Вы тут познакомились, просто отвернутся от вас, и станут вас избегать, как в российском обществе избегают людей, с, например, ВИЧ/СПИД. Вас даже могут уволить с работы под благовидным предлогом, если начальство узнает слухи, или громко и с позором, если расизм будет публичным.
« Последнее редактирование: 22 Ноя 2019 [05:23:05] от Polnoch Ксю »
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker