A A A A Автор Тема: Продам Sky-Watcher Dob 12'' SynScan и кольца для Ньютона 300 мм  (Прочитано 9415 раз)

Оффлайн AnatolyPАвтор темы

• Благодарностей: 41
    • Сообщения от AnatolyP
1. Продам Sky-Watcher Dob 12''  SynScan.
Цена -  87000 руб.
Я второй владелец, покупал у Астролюбителя.
Труба белая цельная. Телескоп после покупки Астролюбителем доводил Олег Санкин, по его мнению у телескопа очень хорошие главное и вторичное зеркала (https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,71574.msg1813895.html#msg1813895, ответы 332 и 333).
У табуретки приводы Олег Санкиным были затянуты для устранения люфтов,  руками табуретку не подвигать, только с помощью моторов. Я приводы не ослаблял, поскольку телескоп в основном использовался на даче для наблюдения планет, где автотрекинг очень удобен. Иногда выезжал с телескопом в Праслово, Петушки. Может кто из выезжавших вспомнит скоп и напишет свое мнение о нем. Если понадобится еще и ручное ведение, тогда будет нужно ослаблять затяжку приводов.
Комплектация:
- цельная труба с искателем
- монтировка SynScan
- Насадка Cooler NT-12 с вентилятором для охлаждения главного зеркала
- проведен апгрейд штатного фокусера  на фокусер Dual Speed
- чехол для переноски трубы
- бленда
- GPS модуль

2. Крепежные кольца с крепежной пластиной стандарта Лосманди для  трубы Ньютона 12",  их видно на фото монтировки, к ней они отношения не имеют, просто лежат внутри при хранении.
Цена 10500 руб.

В приоритете продажа телескопа (или комплектом, или по отдельности трубу и монти, но при наличии покупателей одновременно), кольца с ЛХ буду продавать только после его продажи

« Последнее редактирование: 13 Апр 2019 [17:35:57] от AnatolyP »

• Сообщения от AnatolyP
Re: Продам Sky-Watcher Dob 12'' SynScan
« Ответ #1 : 07 Янв 2019 [17:32:36] »
Еще фото

Оффлайн Yaha

• Благодарностей: 618
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Yaha
Re: Продам Sky-Watcher Dob 12'' SynScan
« Ответ #2 : 09 Янв 2019 [17:14:22] »
Телескоп - огонь! До их пор под впечатлением от наблюдения Вуали и Метлы на нем.
NMT 22", Obsession 18UC, TEC 180FL, Celestron 8", EdgeHD 11", 14", Takahashi FSQ-106EDX4, Coronado Solarmax III 70mm

Шмидт Кассегрен

• Гость
По оптике действительно не плохой телескоп, зато монтировка с приводом в свое время меня подвела, больше я покупать это изделие из китая точно не буду. Моторизированные Добсоны не их конек. :facepalm:
« Последнее редактирование: 23 Янв 2019 [12:49:37] от Астролюбитель »

Шмидт Кассегрен

• Гость
Интересно, если дербанить трубу и монтировку по отдельности, тогда какие цены ожидать?

• Сообщения от AnatolyP
Интересно, если дербанить трубу и монтировку по отдельности, тогда какие цены ожидать?

труба с чехлом, блендой и системой охлаждения ГЗ - 61000 руб.
монтировка - 26000 руб.

Но хотелось бы продать комплектом, как готовый инструмент.
« Последнее редактирование: 08 Мар 2019 [03:32:36] от AnatolyP »

• Сообщения от AnatolyP
Встану в резерв на кольца с ЛХ. Можно пожалуйста фото более подробно, и вопрос к знающим - пойдут такие кольца на ретрак 12 дюймовый?

У меня ситуация с продажей вчера изменилась, покупатель купил себе трубу побольше, так что  скоп снова в продаже. Поэтому пока не продам телескоп, или сразу комплектом, или по отдельности трубу и монтировку, но при наличии одновременно покупателей на них, буду его использовать на даче, в том числе и кольца для установки на экваториальную монтировку. Кольца с ЛХ буду продавать только после продажи телескопа. Судя по форуму, денег на астрономию у народа совсем нет, интерес есть только к дешевым гаджетам, поэтому скоп будет продаваться долго. Так что буду его пока использвать. Мне не к спеху.
Фото колец выложу чуть позже, как только мне  его жена с дачи пришлет.

• Сообщения от AnatolyP
малый ап

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1637
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Комментарий модератора Срок действия объявления истёк и тема будет закрыта в соотв. с пунктом 3.4 правил раздела. Вы можете открыть новую тему через 3 месяца.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/