1. Продам Sky-Watcher Dob 12'' SynScan.
Цена - 87000 руб.
Я второй владелец, покупал у Астролюбителя.
Труба белая цельная. Телескоп после покупки Астролюбителем доводил Олег Санкин, по его мнению у телескопа очень хорошие главное и вторичное зеркала (
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,71574.msg1813895.html#msg1813895, ответы 332 и 333).
У табуретки приводы Олег Санкиным были затянуты для устранения люфтов, руками табуретку не подвигать, только с помощью моторов. Я приводы не ослаблял, поскольку телескоп в основном использовался на даче для наблюдения планет, где автотрекинг очень удобен. Иногда выезжал с телескопом в Праслово, Петушки. Может кто из выезжавших вспомнит скоп и напишет свое мнение о нем. Если понадобится еще и ручное ведение, тогда будет нужно ослаблять затяжку приводов.
Комплектация:
- цельная труба с искателем
- монтировка SynScan
- Насадка Cooler NT-12 с вентилятором для охлаждения главного зеркала
- проведен апгрейд штатного фокусера на фокусер Dual Speed
- чехол для переноски трубы
- бленда
- GPS модуль
2. Крепежные кольца с крепежной пластиной стандарта Лосманди для трубы Ньютона 12", их видно на фото монтировки, к ней они отношения не имеют, просто лежат внутри при хранении.
Цена 10500 руб.
В приоритете продажа телескопа (или комплектом, или по отдельности трубу и монти, но при наличии покупателей одновременно), кольца с ЛХ буду продавать только после его продажи