A A A A Автор Тема: Вопросы по антропологии и антропогенетике  (Прочитано 1391 раз)

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Благодарностей: 334
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Ратус - тут я с одним альтернативно одареным в диспут вступил

Утверждает  а.о. - что папуасы и айны не дают фертильного потомства при межрасовых браках (с европейцами , азиатами) ... Нет ли каких нибудь антропологических исследований с участием метисов Папуа?

Комментарий модератора раздела Название темы изменено
« Последнее редактирование: 05 Янв 2019 [08:06:03] от Rattus »

cybertron

• Гость
Re: Ратус хоть сюды
« Ответ #1 : 05 Янв 2019 [03:43:28] »
Если уж денисовцы и неандертальцы могли давать потомство...

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 146
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #2 : 05 Янв 2019 [04:52:03] »
Нефертильных людей не бывает в принципе, потомство если есть то всегда фертильно (ну если индивидуальных аномалий нет)
Это не мулы с их нечётным количеством хромосом...

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #3 : 05 Янв 2019 [04:55:06] »
Утверждает  а.о. - что папуасы и айны не дают фертильного потомства при межрасовых браках (с европейцами , азиатами) ...
Раз утверждает, пусть проведёт опытную проверку. Вся наша жизнь - эксперимент.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 584
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #4 : 05 Янв 2019 [07:46:35] »
Утверждает  а.о. - что папуасы и айны не дают фертильного потомства при межрасовых браках (с европейцами , азиатами)
Скажите этому дятлу стоеросовому, что есть такая народность - ниппондзин, с населением о ~127 млн. головъ, некоторая, не такая уж малая доля которых представляет собою как раз айнско-монголоидные гибриды в чёрте-каком поколении (особенно происходящие с северных островов).
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #5 : 05 Янв 2019 [07:58:23] »
ну он может сказать - так что - айны и японцы (кореные) они рядышком (айны вообще отдельная раса, правда откуда они взялись и как такие получились не знаю), то ли дело папуасы, которые чуть ли не самостоятельная волны исхода из Африки (не думаю). вообще наверное они и наверное кореное население Америки - наиболее далеко разошедшиеся ветви человечества, но последние с неграми успешно скрешиваются безо всякого.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 584
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #6 : 05 Янв 2019 [08:04:50] »
наверное они и наверное кореное население Америки - наиболее далеко разошедшиеся ветви человечества
А может сан (бушмены) и маори?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 296
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Нет ли каких нибудь антропологических исследований с участием метисов Папуа?
2 минуты в гоогле: http://enc.sci-lib.com/article0000808.html
"...К китайцам примыкает группа китайско-новогвинейских метисов. На подопечной территории в небольшом числе живут также малайцы и японцы. Имеется в восточной Новой Гвинее и маленькая группа выходцев с островов Самоа.
Весьма интересна небольшая этническая группа камбуи, образовавшаяся в результате смешения местного населения с выходцами с других островов Океании и филиппинцами. Центр расселения камбуи - г. Рабаул. Всего на подопечной территории насчитывается около 1,3 тыс. «смешанных». В Папуа численность метисов - 1,5 тыс."

Из общеизвестных фактов, можно вспомнить, как оголодавшая британская матросня "фертилила" даже на лицо ужасных (но, разумеется, добрых внутри) аборигенок Тасмании и Австралии.

Но, надо сказать, вопрос неоднозначный. Возможно, взяв две группы сапиенсов, переживших длительную репродуктивную изоляцию, можно обнаружить меж ними и барьер.
Первый кандидат бесспорен - это вышеупомянутые бушмены.
В качестве второго кандидата, я бы предложил австралийских аборигенов.
Но всё это, разумеется, умозрение, ибо никто ни гроша не даст на такой опыт, в силу глубочайшей неполиткоррекиности оного.
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 435
    • Сообщения от Olweg
Вот тут человек у себя в блоге развлекался кластерным анализом:
http://dienekes.blogspot.com/2010/12/human-genetic-variation-first.html

В итоге получилась такая табличка по взаимным генетическим дистанциям:

Самые изолированные - «палеоафриканцы» (сан, пигмеи). Максимальная дистанция - с папуасами, меланезийцами, индейцами и сибиряками. Немного меньше дистанция между теми же группами и неграми (sub-saharan). А метисы негров и индейцев (самбо) вполне себе существуют.

Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
« Ответ #9 : 05 Янв 2019 [13:39:12] »
Утверждает  а.о. - что папуасы и айны не дают фертильного потомства при межрасовых браках (с европейцами , азиатами)
Скажите этому дятлу стоеросовому, что есть такая народность - ниппондзин, с населением о ~127 млн. головъ, некоторая, не такая уж малая доля которых представляет собою как раз айнско-монголоидные гибриды в чёрте-каком поколении (особенно происходящие с северных островов).

с айнами более менее понятно , их практически не осталось - ассимилировали, а те кто остались тоже метисы , но по какаим-то причинам хотят свою идентичность сохранить... поэтому вопрос переносится только в сторону метисации папуасов

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
Нет ли каких нибудь антропологических исследований с участием метисов Папуа?
2 минуты в гоогле: http://enc.sci-lib.com/article0000808.html
"...К китайцам примыкает группа китайско-новогвинейских метисов. На подопечной территории в небольшом числе живут также малайцы и японцы. Имеется в восточной Новой Гвинее и маленькая группа выходцев с островов Самоа.
Весьма интересна небольшая этническая группа камбуи, образовавшаяся в результате смешения местного населения с выходцами с других островов Океании и филиппинцами. Центр расселения камбуи - г. Рабаул. Всего на подопечной территории насчитывается около 1,3 тыс. «смешанных». В Папуа численность метисов - 1,5 тыс."

Из общеизвестных фактов, можно вспомнить, как оголодавшая британская матросня "фертилила" даже на лицо ужасных (но, разумеется, добрых внутри) аборигенок Тасмании и Австралии.

Но, надо сказать, вопрос неоднозначный. Возможно, взяв две группы сапиенсов, переживших длительную репродуктивную изоляцию, можно обнаружить меж ними и барьер.
Первый кандидат бесспорен - это вышеупомянутые бушмены.
В качестве второго кандидата, я бы предложил австралийских аборигенов.
Но всё это, разумеется, умозрение, ибо никто ни гроша не даст на такой опыт, в силу глубочайшей неполиткоррекиности оного.

Непонятен источник информации

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 296
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Непонятен источник информации
Надо англо-гоогл курить, там наверняка есть первоисточник. Но вам проще отказаться от дискуссии с упоротым идиотом. Не стоит дурень того.
Вот, джентльмен верно заметил:
Если уж денисовцы и неандертальцы могли давать потомство...
Вот это и есть идеальный аргумент.

Все Хомо свободно скрещивались и сожительствовали, несмотря на жуткие различия. Сборная солянка из Дманиси http://antropogenez.ru/location/78/ - тому подтверждение.
« Последнее редактирование: 05 Янв 2019 [14:23:08] от Maki »
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Онлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Вот ещё из википедийных статей про полинезийцев и меланезийцев:

https://en.wikipedia.org/wiki/Polynesians#Origins
Цитата
Analysis by Kayser et al. (2008) discovered that only 21% of the Polynesian autosomal gene pool is of Melanesian origin, with the rest (79%) being of East Asian origin.

В свою очередь, меланезийцы в основном папуасы, с небольшой австронезийской примесью:
https://en.wikipedia.org/wiki/Melanesians#Origin_and_genetics

Nucleosome

• Гость
Возможно, взяв две группы сапиенсов, переживших длительную репродуктивную изоляцию, можно обнаружить меж ними и барьер.
однако вы же сами пишите про гибридизацию с австралийцами, конечно - сама по себе она не говорит про отсутствие барьера - в конце концов между неандертальцами и сапиенсами он явно был, но не полный (поскольку доля неандертальцев в геноме уж очень мала, есть мнение что мужчины-гибриды были если не все, то в основном бесплодны), однако то было давно, а про гибриды колонизации можно наблюдать практически сейчас и никаких барьеров безо всяких экспериментов не видно.
Все Хомо свободно скрещивались и сожительствовали
нет такого точно не было - в этом случае весь род пришлось ба записать в один вид.
тому подтверждение
то что в одном месте нашли несколько видов доказывает скорее обратное - если они пересекались во времени, но их морфологически можно достоверно разделить - значит они не скрещивались.
поэтому вопрос переносится только в сторону метисации папуасов
насколько слышал, геном тасманийцев собран именно из гибридов, потомки которых живут и теперь - "оригеналы" англичане уничтожили всех под чистую.
А может сан (бушмены) и маори?
может и они, но предки маори явно никогда не переходили берингова пролива, а там тоже образовалась ветвь диверсификации
ну брал он только черепа, а это может содержать много подводных камней в виде конвергенции

Онлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
ну брал он только черепа, а это может содержать много подводных камней в виде конвергенции
При чём тут черепа??
Цитата
Below is a table of genetic distances between the 15 inferred ancestral components:
Это результаты кластерного анализа по аутосомной ДНК.

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
нет такого точно не было - в этом случае весь род пришлось ба записать в один вид.
койоты волки и собаки- три разных вида, и тем не менее свободно скрещиваются в северной америке

Nucleosome

• Гость
При чём тут черепа??
Цитата
I had also encountered when analyzing a worldwide craniometric dataset
Это результаты кластерного анализа по аутосомной ДНК.
ну и я не нашёл каких именно участков, а это явно не целые геномы... указанные различия просто чудовищны для ДНК - только микросателлиты и то не совсем не уверен совсем, различия в треть как наблюдается по максимому, могут дать... если это не доли процента, но этого не указано.
и тем не менее свободно скрещиваются в северной америке
если бы они скрещивались бы свободно, то различий между ними не существовало бы - то есть или у гибридов проблемы с ферительностью или они хуже выживают в природе. ну и собака и волк - два вида только формлаьно: так-то у них особо проблем со скрещиваемостью нет, если это не какие "особые" породы типа чихуачуа...

Онлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
ну и я не нашёл каких именно участков, а это явно не целые геномы...
Здесь подробнее:
http://dienekes.blogspot.com/2010/12/human-genetic-variation-first-50.html

Цитата
указанные различия просто чудовищны для ДНК - только микросателлиты и то не совсем не уверен совсем, различия в треть как наблюдается по максимому, могут дать... если это не доли процента, но этого не указано.
https://en.wikipedia.org/wiki/Fixation_index

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
Ну короче пишет что у эмбрионов метисов папуасов яйцеклетка в матке прекреплеяется , но не делится а затем лизируется...Якоюы в англии аедутся исследования...

Оффлайн omnidroid

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от omnidroid
Нет ли в вашем обсуждении менгеле? Черепа они мерют, ишь какие. :D