ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Хватит вотку жрать, Алик))) Уже четвертое)))).
Цитата: Aleks71 от 04 Янв 2019 [22:25:19]Хватит вотку жрать, Алик))) Уже четвертое)))).Да ладно, может человек действительно хочет понять разницу.Ньютон на добсоне удобнее в части визуала, проще конструкция и соответственно дешевле.Ньютон на экваториале, не так удобен для визуала, но применим для балкона, удобнее в плане ведения ну и при автоматизации применим для астрофото. Ну и соответственно связка ньютон на экваториале дороже.
Цитата: Aleks71 от 04 Янв 2019 [22:25:19]Хватит вотку жрать, Алик))) Уже четвертое)))).Да ладно, может человек действительно хочет понять разницу.
Цитата: Ден77 от 04 Янв 2019 [22:39:15]Цитата: Aleks71 от 04 Янв 2019 [22:25:19]Хватит вотку жрать, Алик))) Уже четвертое)))).Да ладно, может человек действительно хочет понять разницу.Чего понять? Зачем тогда бред на счёт веса труб писать ?
Цитата: ROVIAN от 04 Янв 2019 [23:36:34]Цитата: Ден77 от 04 Янв 2019 [22:39:15]Цитата: Aleks71 от 04 Янв 2019 [22:25:19]Хватит вотку жрать, Алик))) Уже четвертое)))).Да ладно, может человек действительно хочет понять разницу.Чего понять? Зачем тогда бред на счёт веса труб писать ?Ам как бы я подметил разницу, так как я думаю что тренога не удержит телескоп который весит 50кг. ну да ладно.
Азимутал для визуала, еку для фото удобнее. Вот и все.
По мне так желательно иметь в арсенале оба вида монтировок. Если хочется повизуалить - вытащил Доб. Никакой тебе полярки, установки по уровню, балансировки трубы в кольцах и т.д. Просто поставил табуретку туда где по-ровнее и наблюдаешь. Ведешь руками туда куда нужно. Единственное, я бы советовал стульчик не забывать, чтобы спина не затекала)))Если собрался фотографировать - тут уж извини, тащи экваториал. Выравнивай, устанавливай полярку, балансируй трубу, раскидывай по участку удлинитель и вперед))) P.S. - по поводу веса трубы. Как владелец Доб 8" ответственно заявляю, что цельнотрубная труба с ушами и искателем весит около 12 кг. Трубу от своего Доба вешал в кольцах на HEQ5 - полет нормальный.
Ну 39кг просто было написано в магазе, наверное с учетом еще самой монтировки такой вес.
Цитата: Albert_Einstein1234 от 05 Янв 2019 [21:20:50]Ну 39кг просто было написано в магазе, наверное с учетом еще самой монтировки такой вес.А сама труба около 9 -ти.
Конкретно про Доб 8", на сайте одного магазина , указан вес 20 кг (всей конструкции т.е. труба + табуретка). Скорее всего так оно примерно и есть, потому что свой Доб иногда таскаю по участку прямо за ручки на табуретке не сильно напрягаясь.