ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Какой посадочный размер фокусера, какая длина ластохвоста, отдельно цена фокусера ?Какая диагональ с трубой в комплекте ? И что еще в комплекте ?
Можно сделать фото внутренней поверхности трубки фокусера? Дело в том, что у меня есть Крейфорд, но у него на глубине вставки переходника 2"/1,25" или диагонали что-то типа ограничителя вырезано. Не знаю как правильно выразиться. Короче Хромакор до конца в фокусер не вставить - мешает эта резьба. У штатных реечных фокусеров такого нет, на любую глубину 2".
Цитата: Igor-crveni от 13 Янв 2019 [19:57:49]Можно сделать фото внутренней поверхности трубки фокусера? Дело в том, что у меня есть Крейфорд, но у него на глубине вставки переходника 2"/1,25" или диагонали что-то типа ограничителя вырезано. Не знаю как правильно выразиться. Короче Хромакор до конца в фокусер не вставить - мешает эта резьба. У штатных реечных фокусеров такого нет, на любую глубину 2".У этих крейфордов никаких ступенек нет, трубка вся два дюйма. У самого на сотке почти такой же. Посадочный 96,6мм.
Там есть насечка для светопоглощения - но она чуть больше диаметром чем 2" - то есть не органичитель - а наоборот - свободнее что ли или так из за насечек кажется
Цитата: Протуберанец от 14 Янв 2019 [19:43:12]Там есть насечка для светопоглощения - но она чуть больше диаметром чем 2" - то есть не органичитель - а наоборот - свободнее что ли или так из за насечек кажетсяВот такая же резьбовая насечка в глубине и у меня там. Хромакор в нее не лезет. Я накручивал хромакор на удлинительную втулку спереди, чтобы смотреть в прямом фокусе без диагонали. Вообщем вся эта конструкция садится только до глубины, где начинаются насечки. Дальше не идет. Из-за этого мне кажется соосность нарушается. Если бы хромакор полностью туда загнать было бы здорово... Надо свой посмотреть еще раз, жаль что не под рукой труба. На даче. Планет нет сейчас и вопрос доводки до ума у меня как-то завис...
а кстати, может у вас насечка меньше диаметром чем 2" ?
2D держит?
Цитата: mamapapa от 15 Янв 2019 [13:33:28]2D держит?Такие рефракторы и больше 2D свободно держат.