ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Надо быть шаманом 80го уровня и иметь правильную розу ветров чтобы запускать крупный ШК с балкона в планетном режиме.
ШК-8 или Доб-8 более чем достаточно.v
Уран так себе, просто зеленая точка, даже в доб 12.
Венеру можно и в Мак-90-127 смотреть, там только фаза.
Луна смотрибельна во все инструменты.
Марс это отдельная тема, для него нужна высота над горизонтом, его расстояние от Земли, состояние атмосферы и только после этого уже идет упор в инструмент.
Это уже не раз обговаривалось, просто ни топикастеру ни тем кто тут пишет это не интересно, нужно спорить и перемалывать сферических ней в вакууме.
Несколько лет уже это читаю. Когда закончатся эти несколько?
Цитата: Владимир ARS от 21 Янв 2019 [19:28:15]Хотя я раньше любил возню с оборудованием, сейчас тоже больше хочется результата без лишних слов.Тогда надо просто брать трубу под конкретные задачи с идеальной оптикой и отлисным продуманым конструктивом. Чаще всего это оч мелкосерийное и оч дорогое И поискать еще надо.
Хотя я раньше любил возню с оборудованием, сейчас тоже больше хочется результата без лишних слов.
[Вам кроме окуляров надо корректор поля -рефрактор без корректора -балалайка, поле кривое, тем более чем больше светосила...вот думаю на искатель корректор какой поля сообразить -по краям кривизну убрать...