ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Т.к. нынче цены на астрокамеры довольно высоки, решил сделать сам из веб-камеры, а как делать не знаю.
Все " самодельные" астрокамеры годятся только для наблюдения Луны!
Цитата: Анатолич(Русский) от 29 Дек 2018 [13:08:07]Все " самодельные" астрокамеры годятся только для наблюдения Луны!А если использовать обычную цифровую камеру и вот такую приблуду
Цифромыльница не даёт стабильное изображение объекта из-за не заметного вам дрожания спускового устройства. У ЦМ получается размытое фото и никакие приблуды не спасут!
Цитата: Анатолич(Русский) от 29 Дек 2018 [13:37:00]Цифромыльница не даёт стабильное изображение объекта из-за не заметного вам дрожания спускового устройства. У ЦМ получается размытое фото и никакие приблуды не спасут!Можно задержку использовать. Для примера вот мой альбом снимков Луны. Большая часть снимков сделана мыльницей.Вот мы тут даём разные советы топикстартёру, но никто не спросил, что он собирается фотографировать. Одно дело снимать Луну, другое - дипскай. Совсем разные темы. И даже неизвестно, какой фотоаппарат у него имеется и есть ли телескоп. Чтобы давать советы, требуется больше информации.
решил сделать сам из веб-камеры, а как делать не знаю.
ASI120MM
Цитата: Aleks71 от 30 Дек 2018 [14:52:01]ASI120MMДа и то, смысл в ней пропал после DT7m