A A A A Автор Тема: помогите пожалуйста с выбором телескопа с бюджетом от 20 до 60+ тыщ  (Прочитано 621 раз)

Оффлайн BelarusIvanАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BelarusIvan
Купил брату телескоп в подарок на ДР SW 909 az3 , и сам загорелся астрономией , проживаю в СПБ один раз удалось посмотреть на луну  ;D, не так уж и просто поймать звезду ::), телескоп для балкона, и выхода в парк , возможно выезд куда-то за город, желание горит приобрести sw ed 80 atow + монтировку ;D , понимаю что увлечение не из легких), но учиться готов :), терпение есть, так же есть зеркалка Nikon D90( увлекаюсь фотографией), хотелось бы как визуально смотреть так и в дальнейшем астрофото, возможно лучше что-то другое присмотреть не брезгаю к приобретению к Б/У оборудованию, буду рад обсудить и услышать совет от опытных людей.
П.с. Спасибо!

Оффлайн ASheff

• Благодарностей: 248
  • Артем
    • Сообщения от ASheff
SW BKP15075 + SW eq5 с моторами, но только б.у. И поглазеть можно, и астрофото в последующем заняться..
- Meade Maxvision 80/480 APO
- SW HEQ5Pro belt-mod
- Canon EOS 550Da, ASI 178MC, Datyson T7M
- MC Helios 44M-6, MC Юпитер-37А,Canon 70-200/4

• Новичок
  • *
SW BKP15075 + SW eq5 с моторами, но только б.у. И поглазеть можно, и астрофото в последующем заняться..
Спасибо), но вот что-то у меня боязнь к зеркальным телескопам по поводу юстировки их и загрязнения зеркала :-\, разбирать собирать, может зря пугаюсь так

Оффлайн ASheff

• Артем
    • Сообщения от ASheff
Спасибо), но вот что-то у меня боязнь к зеркальным телескопам по поводу юстировки их и загрязнения зеркала :-\, разбирать собирать, может зря пугаюсь так

Народ пользуется и не жалуется особо :)
Ну а как же, юстировать придется. Если чисто под визуал, ну SW 1025, например, но для фото он малопригоден из за хроматизма.
- SW HEQ5Pro belt-mod

Оффлайн Andreyastro

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Andreyastro
Если интересуетесь астрофото, то ED80 хороший вариант. Рекомендую так же ознакомиться с данной статьей
http://oleg.milantiev.com/material/?id=607

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
Купил брату телескоп в подарок на ДР SW 909 az3 , и сам загорелся астрономией , проживаю в СПБ один раз удалось посмотреть на луну  ;D, не так уж и просто поймать звезду ::), телескоп для балкона, и выхода в парк , возможно выезд куда-то за город, желание горит приобрести sw ed 80 atow + монтировку

отличный выбор!

• Новичок
  • *
Если интересуетесь астрофото, то ED80 хороший вариант. Рекомендую так же ознакомиться с данной статьей
http://oleg.milantiev.com/material/?id=607
спасибо за статью!, с трубой значит определился , теперь вопрос остался: монтировку на оставшиеся деньги какую взять? ??? собирать деньги сразу на еq 5 c приводом или можно что-то другое подобрать? чтобы труба не пролёживала если найдется Б/У 40+ тыщ и останется около 30 тыщ на монтировку  :)

Оффлайн ASheff

• Артем
    • Сообщения от ASheff
собирать деньги сразу на еq 5 c приводом или можно что-то другое подобрать?

Тут вариантов не много, или еку5, или heq5. Но она дороже, но и лучше, соответственно.
- SW HEQ5Pro belt-mod

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
если интересно фото, то на монтировке экономить нельзя категорически! Она - самый главный компонент астрографа.
Для трубы ЕД80 отлично подойдёт б/у heq-5. Просто eq-5 - они для визуала только.