ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Балкон выходит на северо-запад.
Мне вот сейчас мелкоскопа не хватает))) к ДОБСОНУ
Здравствуйте. Хотел приобрести телескоп для наблюдения за ближним космосом. Наблюдения будут производиться из окна-балкона и реже с улицы(возможно летом). Бюджет 20+-3тр. Изначально смотрел в сторону nexstar 4 se, etx-90(mak или просто 90 есть разница или просто не дописывают?) на вторичном рынке, хотелось с наведением на объекты, так как первый опыт, но пишут, что когда механизм перестанет работать, то телескоп превратится в вешалку. Поэтому решил обратиться в форум за помощью. Посоветуйте пожалуйста.
Цитата: Strodaaa от 17 Дек 2018 [17:17:17]Мне вот сейчас мелкоскопа не хватает))) к ДОБСОНУИ что автору в него смотреть на северо-запад? Иногда Луна проскочит...
В соседней теме спрашивают совет про то же самое
Там не про то же самое. Там Дед Мороз встрял на МАК без вариантов.
тоже купил вместо некстара 4 доб8, но это дороже некстар стоил 17 к а доб 25
Цитата: Shtill от 20 Дек 2018 [16:03:30]тоже купил вместо некстара 4 доб8, но это дороже некстар стоил 17 к а доб 25Когда такое было? И где? Сейчас вот не поленился прошерстить прайсы магазинов наших и не наших, и всюду эта мелкая жужелица nexstar4 дороже 8-го доба минимум на 100 американских президентов. Правда такого доба, как у Вас в подписи от Levenhuk не нашёл в продаже. Жаль. Теперь вот думаю, если посмотреть через визатор на Levenhuk, какая точка отвечает?