ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Обратите внимание на телескоп Sky-Watcher BK 909AZ3 (он же Synta BK 909AZ3, но чуть дешевле)
Из зеркально-линзовых я бы не советовал брать телескоп менее 100 мм апертуры
Мой сын 11 лет мечтает получить в подарок телескоп. В соответствии с его пожеланиями ему просто необходим...
Откуда такие категоричные пожелания?
Начитался умных книг :-)
Начитался умных книг :-) Если есть более взвешенные рекомендации от бывалых астрономов, с удовольствием послушаю и донесу до юного начинающего исследователя!
Цитата: d.o.a. от 13 Дек 2018 [13:20:26]Откуда такие категоричные пожелания?Начитался умных книг :-) Если есть более взвешенные рекомендации от бывалых астрономов, с удовольствием послушаю и донесу до юного начинающего исследователя!
более взвешенные рекомендации
Sky-Watcher BK 909AZ3 (он же Synta BK 909AZ3, но чуть дешевле)
Вам никогда не было 11 лет?
Вот, например, очень богатый вариант. Телескоп с автоматикой и всем необходимым - окулярами, солнечным фильтром, кейсом. ПОлагаю можно поторговаться до 25.
Цитата: murmasha от 13 Дек 2018 [13:23:54]Начитался умных книг :-) Если есть более взвешенные рекомендации от бывалых астрономов, с удовольствием послушаю и донесу до юного начинающего исследователя!А сыну дать почитать этот астрофорум?
я бы смотрел в сторону 100/500 на az3
Цитата: mamapapa от 13 Дек 2018 [10:07:50]я бы смотрел в сторону 100/500 на az3А модель можете подсказать?
покажет лучше ярче мака и довольно леког, компактен