ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Какой ВайФай - асин или еще какой ?
А к асе как без вайфая - проводом ?
сейчас еще погонял различные варианты: думаю основной смысл в том чтобы приложение asiair должно быть запущено перед подключением к точке wifi asiair
Теперь понятнее, но если приложение не подключается к асе, то никаких параметров не спрашивается.Тупо нет подключния и адиос амигос.Чтото непонятно вообще.
надо ли как-то производить star alignment или нет
Цитата: Odin515 от 19 Июл 2022 [20:04:25]надо ли как-то производить star alignment или нетPlate solve с последующей синхронизацией с монтировкой и есть star alignment, только гораздо более точный за счет того, что вычисляет поправку для конкретной позиции инструмента по астрометрически определенным координатам, а не по тому как в перекрестье звезду завели.
Plate solve с последующей синхронизацией с монтировкой и есть star alignment, только гораздо более точный за счет того
При выставлении по звездам вы физически (регулировкой осей) подстраиваете монтировку
Вопрос кто как зимой асю юзает. Заносит/выносит каждый раз или висит на монти/трубе (лежит рядом в сарае). Весь сетап в том числе и камеры, короче все кроме шнуров и ноутбука всегда храниться в специальном сарае с уличной температурой, асю там же хранить вот думаю или в доме (зимой), перепад зимой тепло/холод/тепло не на пользу (особенно резкий и с инеем)?
надеюсь, что теперь заработает) а я зачем-то прошивку пульта даже обновил. у меня совсем древняя была (2.24 что ли или типа того) , с новой прошивкой она хоть слушаться ASI начала. думал, раз работает наведение, то и гидировать должна.. блогеров заморских посмотрел, у них как-то и пульт подключён, и ASI..Коллеги, всем СПАСИБО! как приедет провод отпишусь получилось или нет
А комп видит ?Монтировку ЕкуМод надо попробовать выбрать .
телефон вайфай видит