ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Покрытие с признаком лежалости.. Тряпкой не тёр:-).Аккуратно полил водичкой - вогнутое зеркало.Цена.....Для указания стоимости, что требует одно из правил форума, мне однозначно придется ответить на ряд вопросов, что я сделаю.
Цитата: АААлексей от 06 Дек 2018 [04:26:36]Покрытие с признаком лежалости.. Тряпкой не тёр:-).Аккуратно полил водичкой - вогнутое зеркало.Цена.....Для указания стоимости, что требует одно из правил форума, мне однозначно придется ответить на ряд вопросов, что я сделаю.Да, вопросы будут. А почему бы вам не разобраться с покрытием чтобы не продавать кота в мешке? Это ведь не сложно, привести поверхность в порядок. Ведь от этого и цена сильно зависит и риски покупателей. А потом, работало ли это зеркало? Тесты? Откуда оно у вас?
Что можно утверждать уверенно - это приличная заготовка, либо готовое зеркало для самодельной осветительной установки.
Все зависит от цены))
А ты готов такую болванку потом таскать, возить и пр? По весу там получится 40+ килограмм.
Цитата: Олег Чекалин от 06 Дек 2018 [13:22:42]А ты готов такую болванку потом таскать, возить и пр? По весу там получится 40+ килограмм. Такую обычно ни куда не таскают. Такие ставят в стационаре. К ней же ведь ещё остального на много больше требуется. не на грузовичке же таскать всё.
Кварц или оптическое стекло, удельный вес которых очень близок
Интересно сколько фокусное? На глазок ~2500-3500, F/5-F/6.5?