A A A A Автор Тема: Две вероятные (и непонятные) новые кометы SWAN  (Прочитано 3464 раз)

Оффлайн boch

• Благодарностей: 682
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
Да. Там же информация размещается самим наблюдателем и более никем. С этой точки зрения наблюдателя вообще ничем нельзя ограничивать, даже "преследовать" за ложняки, так как ложняк доказать невозможно!
Но сам заявитель кровно заинтересован не давать ложняков, так как именно данного заявителя станут просто игнорировать.
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн dnepr

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от dnepr
Добрый вечер, Всем!
Ситуация по объекту "SWAN" на РССР...
На УФ снимках за 25, 26 и 27 ноября объект не виден. С учётом того, что он не был найден с Земли - очень вероятно, что это просто тяжёлая помеха на шести последовательных УФ снимках.
По объекту "SWANB", который был размещён китайским товарищем - ситуация та же - объект на новых УФ снимках не прослеживается. С Земли - не подтверждён. Если он там и был, то угловая скорость движения огромна и вряд ли его уже можно найти.
Думаю, в целом, ситуация ясна и тему можно закрывать.
P.S. Готов выслушать критику и конструктивные предложения.

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
Вопрос. Если теперь снять объект с листа, то будет считаться, что его и не было, так надо понимать...
То есть всякое упоминание о нем исчезает и к вопросу уже нельзя будет возвратиться? То есть как поступить далее, сам то я им не пользуюсь, не в курсе. Про 4 наблюдения не стоит и говорить, но вот чтобы 6 наблюденй - это весьма редко встречается. По крайней мере у меня программа автоматического поиска была написана под 5 отметок, так она вообще ложняков не давала почти, но там были довольно "чистые поля" с редкими звездами, но и уровень отсечки у меня стоял минимальный, так что ловила кометы практически невидимые глазом.
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

Оффлайн dnepr

• Сообщения от dnepr
Думаю, что через некоторое время, оба эти объекта будут просто удалены по истечению времени. На NEOCP так и происходит с NEA, которые не были подтверждены. Но это было раньше. Ну и, конечно, мне с китайцем где-то поставят хороший минус. 

Оффлайн dnepr

• Сообщения от dnepr
Про 4 наблюдения не стоит и говорить, но вот чтобы 6 наблюденй - это весьма редко встречается. По крайней мере у меня программа автоматического поиска была написана под 5 отметок, так она вообще ложняков не давала почти, но там были довольно "чистые поля" с редкими звездами, но и уровень отсечки у меня стоял минимальный, так что ловила кометы практически невидимые глазом.
Это Вы про SOHO говорите?

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
Насчет минуса даже не стоит думать - первый раз прощается.
Я когда отрабатывал отправку астрометрии, то вместо того, чтобы пробную астрометрию опробовать, я взял "целую главу Войны и Мира", и отправил ее "под шапкой" MPC на свой второй ящик.

Но ошибся и отправил "великое творение" прямо в MPC. Там получили "Войну и Мир" и офигели...

Это Вы про SOHO говорите?
Да, у меня была самоделка под Крейца. Так как других семейств не было, программу точил именно под Крейца. Комету на 5 снимках находила за несколько секунд. Комету от 4 ноября 2001 года открыл именно программой, запустив ее с утречка и получил кредит.
А 12 декабря открыл комету нового семейства, но уже не программой, так как она под Мейера не была заточена - чисто экспериментальная программа для проверки алгоритма на практике. Под SOHO работала идеально. Для теста "переоткрыл" программой 50 "старых" комет. Из 50 "пропустила" только одну комету, так как она имела сильное отклонение от Крейц-орбит и выпала за граничные условия.

Программа не была вдувабельна для широких масс и я ее не распространял. Но была идеальна для SOHO. Просто не нашел хорошего дизайнера для нормального интерфейса. Тем более не нашел возможности доработать ее под другие вновь открытые семейства.

Убедился, что программно кометы можно открывать - и успокоился. А когда семейство комет уплыло, появилось желание покопаться в астероидах, тем более, что за 20 лет до этого уже дал имя одному астероиду.
« Последнее редактирование: 29 Ноя 2018 [22:40:16] от boch »

Оффлайн dnepr

• Сообщения от dnepr
boch, Вы опасный человек...народ в основном роет LASCO визуально. Я знал до сегодня только одного человека, который использовал прогу для поиска - по-моему, Оттерштедт. Он так нашёл штук 5 внегрупповых комет на С3.

Оффлайн dnepr

• Сообщения от dnepr
А 12 декабря открыл комету нового семейства
Подождите, дайте я вспомню...Вы её нашли морозным утром, находясь в кровати под одеялом с ноутбуком? Вы где-то об этом писали...

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
Да, я ее нашел и просрал семейство Мейеру - денег не было на интернет - 2 месяца трафика кончились как раз через несколько дней после кометы. Это была третья комета семейства и Мейер ее "засадил в семейство". Трафик стоил 2 месячные зарплаты... Я с полмесяца ее "обдумывал", но Мейер оказался продвинутее, додумал больше моего... и когда я заплатил за очередной пакет интернета - семейство уже было без меня оформлено. Обидно не было. Было обидно, что интернет такой дорогой. Иначе бы я написал о ней Марсдену в районе Нового года и Марсден бы "понял", что это за зверь, но я смог найти денег только к концу января.
« Последнее редактирование: 29 Ноя 2018 [22:47:57] от boch »

Оффлайн dnepr

• Сообщения от dnepr
Да, я помню, там какая-то была фигня, которая называется неопределённость орбиты на короткой временной дуге. То есть можно орбиту вычислить так, а можно совсем иначе.

Оффлайн dnepr

• Сообщения от dnepr
и просрал семейство Мейеру
Должен сообщить, что сейчас внегрупповые кометы на LASCO пошли как грибы после дождя и это без официальных данных по их орбитам. Так что дерзайте...

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
Мейер первым понял, что орбита вычислена Марсденом неверно. Наклонение было не i, а 180-i

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
Нет, все должно быть в свое время. После 2001 года у меня "каникулы бессрочные".

Чтобы программа не пахала целину, она проверяла только область самой орбиты Крейца. Этим я добился ее скорострельности до секунд, иначе бы она долбилась минуту и более и другие бы успевали глазками найти.
Потому программа не могла находить внегрупповые кометы.
Ее легко было доработать до Мейер-Крахт семейств, и работала бы по ним секунд 15 и находила все семейственные кометы, но так и не могла бы находить внесемейственные. Так специально было заложено, ибо конкуренция! надо было уложиться в 15 секунд поиска.
Иначе обойдут.
« Последнее редактирование: 29 Ноя 2018 [23:00:12] от boch »

Оффлайн dnepr

• Сообщения от dnepr
Я слышал, что SOHO, если не поломается, то до 2020 года включительно работать должен. Деньги вроде выделили. Но это по слухам. В начале декабря будет 23 года как запустили. Надёжность - просто фантастическая. Обычно - 5 лет - и всё.

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
SOHO потерял половину инструментов во время аварии на нем, когда замерзли все жидкости на борту и спутник умер. Оживили его через месяцы, оказалось, что телескопы живы. И вот такое долголетие...

Оффлайн dnepr

• Сообщения от dnepr
SOHO потерял половину инструментов во время аварии на нем
Это Вы про 1998 год... там до сих пор узконаправленная антенна заклинена... они его каждые пару месяцем переворачивают, чтобы луч с этой антенны шёл на Землю. А так штука оказалась надёжной.

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
Вообще для меня откровение, что программно никто не ищет. Я программу написал примерно за 10 месяцев, сложного в алгоритме ничего нет. Ищет секунд 15 и находит абсолютно все кометы семейств. Глаза не напрягает - пьешь кофе, а кометы вылетают сами по себе.
И чего народ в визуал упирается? Моей программе в ноябре 17 лет исполнилось, пылится на винте, если винт еще не сдох.

Оффлайн dnepr

• Сообщения от dnepr
Ее легко было доработать до Мейер-Крахт семейств, и работала бы по ним секунд 15 и находила все семейственные кометы, но так и не могла бы находить внесемейственные.
Увы, на SWAN такое не прокатит. Там только глазами. Там ведь всё небо в УФ на одном снимке-панораме помещается.

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
Разумеется, там в сотню раз сложнее.

Оффлайн dnepr

• Сообщения от dnepr
Ну, может, не в сотню... но сложнее. Сама ведь УФ-камера для этих целей не предназначается. Так что приходится напрягаться.