ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Райкин в шутку предлагал, а я серьёзно.
"Энергетическую капсулу" я точно читал, а вот "физика" не попадалась.В электронном виде она бывает?
я бы своим детям к телевизору присоединил, по принципу, хочешь смотреть ящик -- крути педали.
Известно что космонавты на ОС должны заниматься физическими упражнениями по медицинским причинам. Насколько я понимаю их усилия превращаются в тепло и рассеиваются радиаторами.Интересно, а кто-нибудь пытался создать такие спортивные тренажёры которые бы вырабатывали электричество? Если человек в течении, скажем двух часов в день выдаёт 100 ватт, так это ж целых 0.2 квт*ч совершенно нахаляву. Да, это немного, но источник весь внутри, его легко ремонтировать в случае чего, да и в случае чего же можно и не 100 ватт а все 300 накручивать, да не одному, а втроём. Такая вот орбитальная станция на мускульной тяге.И на Земле таким тренажёрам бы нашлось применение: я бы своим детям к телевизору присоединил, по принципу, хочешь смотреть ящик -- крути педали.
Это будет нерационально...
Цитата: Startreker от 10 Июн 2006 [01:27:05]Это будет нерационально...Примерно так же нерационально как оснащать круизные лайнеры спасательными шлюпками. В самом деле, в шлюпке холодно, жёстко, качает сильнее, официант рюмку ликёра на ночь по звонку не несёт. Какой идиот полезет в шлюпку когда есть лайнер?
Известно что космонавты на ОС должны заниматься физическими упражнениями по медицинским причинам. Насколько я понимаю их усилия превращаются в тепло и рассеиваются радиаторами.Интересно, а кто-нибудь пытался создать такие спортивные тренажёры которые бы вырабатывали электричество?
На наших станциях ("Салют" / "Мир") велоэргометр работал как генератор. Насчёт Skylab и МКС надо поискать в литературе.